设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇大赛3】我们全家去春游(过河小游戏)[小游戏]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏logo:

游戏名称:【短篇大赛3】我们全家去春游(过河小游戏)

游戏类型: 小游戏

制作人:   身之察察
      qq:529028382(本人不常上q,如需联系最好用论坛短信或邮件)
           邮箱:[email protected]

版本信息:正式版  未加密

制作工具:RMVX

是否脱离RMVX运行:是

游戏容量:26.9M   缩减版:16.1M

下载地址1:ftp://[email protected]/游戏/身之察察/我们全家去春游(过河小游戏).rar

下载地址2:http://pickup.mofile.com/2612214290854435

缩减版下载地址:http://pickup.mofile.com/1503271086679043

注:下了缩减版的朋友请手动将rmvx安装目录下的
RPGVX\RGSS2\Fonts中的umeplus-gothic.ttf字体文件装入游戏。
如果您的安装文件夹中没有该字体,请点此下载
http://rpg.blue/UP_PIC/200801/umeplus-gothic_95290523.rar

发布时间:2008年6月15日  首次更新时间:2008年6月17日

以下部分为6月17日更新说明:
(红字部分和这部分是帖子更新内容,其他地方在本次编辑中没有变动)
注 :本此更新只是添加了缩减版,原版毫无变化,下过原版的可以无视,网速快的也基本可以无视

由于本人以前没有发布游戏的经验,这两天自我审视了一下,感觉26.9兆,对于一个小游戏来说实在太大了。
可能害很多人直接放弃下载,在此表示歉意,于是我稍微减肥了一下,添加了16M的缩减版,换了一点音乐。希望各位朋友,尤其是喜欢益智小游戏和对纯事件有爱的朋友能看看。
另外,由于字体文件比较大(有4M多),也被我给删了,就是默认的那个字体umeplus-gothic.ttf,我想大家都有吧,麻烦放进去了。(软件安装文件夹下有,在fonts里)
由于原版的音乐的是我选的自己比较喜欢的,所以原版下载地址还在,建议网速不错的人下载原版好了,我感觉mofile的地址似乎也不慢吧。
本次更新还顺便小小地改了原版一个音乐切换时的小瑕疵,就是最后结尾切换到黑屏时,切换切换音乐时会先切换到一个别的音乐一下,然后切换到正常的音乐。
但其实这个小地方基本对游戏没有什么影响,所以我考虑暂不更新原版了,如果您追求完美一些的效果,可以打开原版工程,把31号公共事件最下面那里的 场所移动到黑屏  这句 前面 加一句  关闭45号开关
即可。(这个是针对原版来说,缩减版我改过了)
如图所示
从这样

改成这样

以上部分为6月17日更新说明

杀毒工具:该下载经过 瑞星(20.48.30   2008年6月12日的病毒库) 杀毒软件查杀,确认无毒。

估计游戏通关时间:大概也许可能应该估计 5分钟到30分钟吧(呵呵,以前玩过的也许5分钟就完事了吧)

游戏介绍:

很老很经典的游戏啦,相信不少人做过这个智力题。我仅是用rm来实现,给一些没玩过的朋友们提供个不错的锻炼思维的方式而已。
本人新手,第一次发布游戏,有什么bug或缺点,还请批评指正。
在下接触rm时间不长,见识比较短浅,这么经典的游戏不知道以前有没有人做过或发布过方法
总之我没有看到过类似的,所以就自己想了一个,万一真有人以前做过发布过,请告知我,如需要,我可以删了这个游戏。

本游戏基本是纯事件的游戏,没有什么技术含量,差不多就是用开关进行条件分歧。
就是下面这个样子:

本游戏使用素材: 大部分是默认素材,少量图片来自百度以及我自己弄的
         其中使用了 暴风の龙 大人的 《暴风书店》 中的方框行走图
         已经取得了本人同意。 在此感谢龙学长

游戏截图:
标题画面:

开头表述剧情:

操作说明:

游戏中:

参考答案演示时,按esc键可停止:

游戏结束:
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只能回帖的人

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用xiarongshan于2008-6-15 13:48:59的发言:

让我想起了小时候的益智题

[本贴由作者于 2008-6-15 13:51:03 最后编辑]

是啊,所以说很老很经典的嘛
这类问题我听过的有那么几个版本:

最简单的就是  1个猎人 带着一支狼,两只羊过河
        或者  1个猎人 带着两只狼,一只羊过河
        或者  1个猎人 带着一只狼,一只羊,一筐蔬菜过河

另外还有个  4个犯人过河,每个人过河时间分别是1分钟,2分钟,8分钟和10分钟
            每次最多两人过河,时间按慢的人算,怎样在17分钟内4个人都过河

再就是我做的这个了,我觉得这个相对还是有点难度,没做过的可能真要费一些时间
所有就模拟了一下

以下引用不陌生于2008-6-15 14:11:01的发言:

只能回帖的人

谢谢您的捧场

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

很有趣的小游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
貌似会是得奖作品{/jy}
大坑在我们的心中

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
貌似那个英语单词小游戏 拼单词跳木桩过河呢
蛮又头脑的哦 LZ
[fly][/fly]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢楼上的几位朋友光临寒舍,第一次发游戏,能听到鼓励的声音感到很兴奋呢{/ll}
看过几位的鸿篇巨制,感到自己这个实在太渺小了,就当是饭后的茶点做个陪衬好了。{/hx}
清楚了自己的不足,我以后会更努力的,谢谢各位。{/wx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
由于本人以前没有发布游戏的经验,这两天自我审视了一下,感觉26.9兆,对于一个小游戏来说实在太大了。
可能害很多人直接放弃下载,在此表示歉意,于是我稍微减肥了一下,添加了16M的缩减版,换了一点音乐。希望各位朋友,尤其是喜欢益智小游戏 和 对纯事件有爱的朋友能看看。

我在一楼更新了,红字部分和那个更新说明部分为帖子更新内容。

另外,请原谅我连帖一次吧{/ll}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不错,LZ这作品不错,LZ人也比较厚道!