设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[短篇小说]潜规则

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
潜规则
潜规则,就是不成文的规定。娱乐圈有潜规则,我们高二X班也有自己的潜规则。
去年,我们班的老大难问题——留宿问题,杀死了年级出任和宿舍老师们无数的脑细胞,因为全班有20多人要留宿。这个学期为了解决留宿问题,整个年级可谓是煞费苦心。他们把竞赛课时间从周六上午挪到了周日下午,这样住宿生上完竞赛课就直接回宿舍,免去了周五晚上留宿。不知是谁想出的好主意,节省了宿舍老师们多少宝贵的精力啊!这项举措提出后,住宿生们一致赞同。而我是走读生,与此无关。
这个学期,老师实行“铁腕”政策,开展整风运动,同学们个个提心吊胆,生怕自习课上被老师叫出去。老师在班会上说:“周六周日的时间,要好好利用,不要荒废了。准备在外面报班的同学,一定要与周日下午的时间错开。”“上学期有些同学竞赛课上到一半就中途退出了,是不是觉得太累,需要休息一下了?”老师继续讲,“放松自己就是犯罪,这样只能成为一个平庸的人,连平常的人都算不上!”我感觉到周围散发出一阵杀气,但很快消散,因为讲台上散发出更浓烈的杀气。
老师又顿了一下,继续说:“有些同学上学期没有参加竞赛课,我不知道什么原因,我希望人人都有一门竞赛课。这对于我们将来的……”说实话,我上学期没上过一节竞赛课,绝对是老师的眼中钉。不过上学期也就这么过来了,这学期也一切照旧就行了。
周五晚上,老师向我们宣布:“同学们,注意,是全体同学们,本周日有竞赛课,到时候我会去清点人数。”我用不屑的眼光扫向老师,心想:想要我去,不可能。
第二个周五晚上,我们组做值日。老师检查过后放走了一个又一个,就剩下我还在。老师这时对我说:“值日做完了,和我去办公室一趟,我找你有点事。”我在路上一边走一边想:不就是上周日没上竞赛课吗?
到了办公室,老师和蔼地说:“坐下吧。”我毫不客气地坐下了。
“你是不是上周日没上竞赛课?”
“是的。”
“为什么不上呢?”
“不想上就不上了。”
“你觉得什么事都可以随心所欲吗?”
“至少这件事可以,因为这根本不是必须要上的课。”
“我实话告诉你吧,实验班每个学生都要上竞赛课,这是我们的潜规则,我已经纵容你一个学期了。”
“好,既然是规则,为什么不写在校规上,让全校同学都知道?”我针锋相对。
“你若不严格要求自己,将来……”
“我不管将来怎么样,反正您现在没权力让我去上那所谓的竞赛课!”我说完起身就要走。老师无奈地叹了口气说:“唉,你好自为之吧。”我大摇大摆地出了办公室,还忍不住笑了几声。哼,我就是不上,难道你还能一枪毙了我?
我拐进了厕所,一边哼着小曲一边小便。突然感到身后一阵寒意,似乎是有人关上了厕所门,谁关的呢?我还没来得及仔细想,就感觉到太阳穴上一阵冰凉,一支枪顶住了我。
“你要干什么?”我壮着胆子问。对方压低了声音说:“你到底上不上竞赛课?”天哪,这个人居然是我的老师!
我胆怯地说:“老师您要三思而后行啊,这可是法制社会,杀人偿命……”老师加大了力度,阴沉地说:“我已经替我们高二X班申报了‘全竞赛班集体’,上周日就你一个没去!现在由你来选择,要么我杀了你,要么你这周日去上竞赛课!命我可以不要,这个荣誉我可是要定了!”
我彻底崩溃了,颤抖着说:“别……别杀我……”老师又问:“最后问你一次,上不上竞赛课?”我哭了出来:“上……就上您的英语竞赛!”老师终于收起了枪,阴着脸说:“今天的事不可以向任何人提起!还有,周日要是看不见你,后果你自己清楚!”说完迅速地走了出去。
我飞快地窜了出去,仿佛丢了魂一般,其实我的魂早就丢了。
周日下午,我神情恍惚地趴在了教室的桌子上。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

那啥…为什么老师会有枪。

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

以下引用光郎于2008-6-16 0:19:49的发言:

那啥…为什么老师会有枪。

因为他有怨念,所以就有了枪。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

汗。。。觉得,本文充满对老师“强制下的自愿”的怨念。。。本人很有同感。。。。

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

我现在很感激当初老师的苦心,可惜当时未曾领情,惭愧。
纵然千里外,我等雁归来。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

……感觉到好强的真实感和怨念= =