设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇大赛3】[R剧]变形记

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

TO Fantasy幻想:
谢谢~
一起加油吧~

TO 秋弦月:
-v-我也很高兴又见到秋弦月殿~对秋弦月殿的头像印象很深呢。

TO 小雪:
说起来我写的严肃类故事好象多数都是比较不幸的结局……- -b望天……
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用回转寿司于2008-6-21 17:17:22的发言:TO 秋弦月:
-v-我也很高兴又见到秋弦月殿~对秋弦月殿的头像印象很深呢。

哈哈,谢谢~寿司殿之前的头像不是小正太吗,现在换大叔了啊{/tp}
评完了,尽量减少了废话,某人有时兴起了,话超多{/gg}
【我的百度空间】
 不定时更新绘画或像素图~~

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

先拜谢一下秋弦月殿详尽的评论~

世界观方面确实没有很详细的描写,因为没有足够的篇幅去表达(也是因此才选择了比较为人熟悉的人魔之争)。大致就是双方都为各自的利益而互相损害(许多魔物有吃人的习性,人类则很习惯像踩死青蛙一样顺手杀几只弱小的魔物,另外双方在领土上也有冲突),又因为语言不通而完全不想理解对方,只把对方当作野蛮生物想加以消灭。

(坚定地)作为作者的我,也没有同情任何一个当事人(囧……)把主角的同伴写得很善良是故意的,因为不想造成“魔族很好而人类很坏”的这种两极感,只想把双方都写成善良但也有弱点和限度的普通人。主角并没有被他们背叛,所以他直到最后也没有对同伴们有怨恨,只是自嘲自己太一厢情愿了而已。

悲喜之间摇摆不定倒的确是这个故事最严重的问题所在,事实上以前自己那篇同类小说就曾经被人指出过这种毛病,不过始终不知道该如何避免这点。做成喜剧便违背了我原本想表达的意思,做成悲剧——就像现在这样——为了作铺垫又很难免除掉前期容易造成的喜剧错觉。本来是想用前期的欢乐反衬结局的悲凉,不过结果反而令两者显得有点格格不入了。归根结底还是我写剧情的水准太不成熟、无法很好地驾驭这种悲喜剧风格混合的故事造成的吧。

囧魂么,离发布大概还需要两三个月的时间吧……这几天会在文字区贴出新预告的~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
噗哈哈,连你都不同情,那我倒有一丝同情他们了{/tx}

那个所谓“最严重的问题”,简单来说就是:并非悲剧人物,是创造不了悲剧故事。
  故事角色没有完整的悲剧人格,像爱德华,就不是一个有代入感的,引起玩家同感、同情的..主角(小声:炮灰{/shuai})。
  要知道悲剧不是虐身,就是虐心(角色玩家一律不可放过{/gg})。所以下次寿司殿做悲剧的话,一定别留情啊!XD
  悲喜剧是不好驾驭,诀窍就是人物的灵魂,和对比感。一个拥有强烈对比的 人格/剧情 产生的悲喜才能吸引人。这个'强烈'的度,要靠作者把握了。嘛,写作是慢慢积累的,继续鼓励你~
  啊~发现偶尔交流交流剧情也不错~{/tp}
【我的百度空间】
 不定时更新绘画或像素图~~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

梦石
星屑

TO 秋弦月:
恩,其实我觉得主要问题是我对所有角色都没爱所以连自己都难以产生代入感……这个故事是为了符合情节需要而创造人物,而不是顺着人物个性去发展情节。比如爱德,为了造成最后的结局,他必须是一个纯洁乐观又很容易受周围人观念影响的普通好少年,如果换成我多数故事里那种我行我素的主角(比如NPC里的杰克),根本就不会受传统观念影响而为“不想做比人类低贱的魔物”这种事耿耿于怀,因此也就发展不出这样的悲剧结局了。另外我一向不大擅长写正剧,通常要么是搞笑风格,要么就是旁观者口吻叙述的低调灰暗型,所以会觉得这种全是正常人的故事难以掌控。

TO wy29:
-v-b
也对,不管待在哪一方他都会需要和自己曾经的同伴成为敌人……不过如果一定要选一方的话,他还是会选人类吧。

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

打酱油的- -b

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ把游戏结局弄成悲的,是为了吊人胃口吗?

智遥AG于2012-1-8 12:56补充以下内容:
可以再制作第二部吗?

评分

越前リョーマ -100 挖坟

回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽