设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇大赛3】变奏曲-The Variation-

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:变奏曲 -The Variation-

游戏类型:RPG

制作人:darkten

版本信息:完整解密版,短篇大赛3参赛作品

是否脱离RMXP运行:是

游戏容量:27MB

下载地址
6R ftp
ftp://[email protected]/game/The_Variation_verF.rar

File Front
http://files.filefront.com/The+V ... 8972;/fileinfo.html

论坛附件
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part1_95281398.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part2_95283265.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part3_95304520.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part4_95305600.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part5_95306897.rar
http://rpg.blue/upload_program/f ... .part6_95307525.rar
ps:把全部RAR档放在同一个文件夹里面,然后解压part1即可。

发布时间
2008年 6月 17日

更新信息
2008年 6月 20日 更新为ver02。
2008年 6月 23日 更新为ver03。
2008年 7月 01日 更新为ver04。

更改内容
ver02
1. 修改技能“核融术”的说明。(感谢lesliya的提醒)
2. 补上地图“皇都 东街区”缺少的一个箭头。
3. 修改技能“横扫”所需的SP值。
4. 修改技能“最后冲击”的动作。
ver03
5. 添加RGSS102J.dll文件。
ver04
6. 更改了一点游戏界面...

杀毒工具
该下载经过 Kaspersky 7.0.0.125 杀毒软件查杀,确认无毒。

估计游戏通关时间:35分钟左右

剧情介绍
公主,剑士,战争。
一个随着时间流逝而被遗忘的故事展开了序幕...

游戏特点
1. 这游戏的战斗是使用菜鸟/行走图横版制作的。实现以最少素材,制作最多动作。对这个脚本有兴趣的欢迎来交流心得。
2. 虽然比不上神人,但是本人对剧情还有点自信...
3. 游戏的结尾曲是日文歌,歌词是我自己汉化的。欢迎对日文有研究的各位指点一二。

游戏提示
1. 游戏难度(战斗方面)有点高,不小心可能真的会被KO掉。
2. 虽然是RPG,80%的剧情是自动的,所以能自由活动的时间不多。
3. 这个游戏只有一个结局,没有分支。

作者废言(众:无视之):
制作周期是17天,好漫长的时间...但是做出来的成果,好像有点...
制作进展龟速,最强纪录是6小时只做了两分钟剧情(至今我还在反省着当时到底在干什么...)终于,在2008年6月17日午时,完成了!(还不知道会不会有bug...)
说到剧情...公主+剑士+战争 这种题材,实在是有点...(后面的那几个字我实在说不出口...)希望大家在有点腻的感觉下仍然可以慢慢体会故事的剧情。
由于本身的美工实在是烂,所以,整个游戏的素材都是取自默认素材、6R的大补丁,还有fayforest的原创角色(特此感谢fayforest的角色素材)
在这里,我要感谢面粉叔,他做的MTV脚本改良版大大提高了这个游戏的流畅度。
最后,希望各位会喜欢这游戏。
如果有任何问题,请提出以便让我及时做出修改。
谢谢。

游戏截图
很简陋的标题画面

使用了FF7排列菜单

对话时的截图

使用菜鸟/行走图横板制作的战斗

Lv2.观梦者

梦石
星屑
头像素材是哪里来的啊,不错呢。
   看起来也挺好{/hx}
回忆

Lv1.梦旅人

今、空を見上げ

梦石
星屑
很好的RTP风格的RPG游戏~
支持楼主~
那菜单好像FF系列呢~真喜欢..
等网速好了下载来玩玩在评论
呵呵~
公主
剑与魔法
这种时代
经典!!
(因为我老是做这种题材,哇呵呵.)
以下引用got3于2008-6-17 12:53:44的发言:

头像素材是哪里来的啊,不错呢。
  看起来也挺好

头像好象是RTP美化人物头像吧 记不错的话...{/hx}
做任何事,都不要为自己找借口。任何事都不存在困难的借口。你只有3个字“做得到”

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

哇!
有一大神作出現了!
拜倒一個~
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
强人就是牛,不是我们这些新人能比拟的,只能膜拜了

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
强 战斗图看起蛮不错的 赶紧去看下 等下来评论哟
有达克呢  下次做个蓝宇 职业就是 回忆使者 『玩笑』
[fly][/fly]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
强的没话说了,不是光有技术。(言下之意是有很高技术)
默认音乐用的相当出色,剧情很有气势。
但好像有一个BUG。
在第一段剧情结束之后,主角与王后对话时卡了。
希望能确认一下。
大坑在我们的心中

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

以下引用地狱的蓝炎于2008-6-17 20:43:51的发言:

但好像有一个BUG。
希望能确认一下。

我运行时没有事?

不知道是说到那一句话时卡的呢?
(是:“项目[市内视察]加入记事本”这一句吗?)

Lv1.梦旅人

┿动サ漫FANS

梦石
星屑
以下引用地狱的蓝炎于2008-6-17 20:43:51的发言:

但好像有一个BUG。
希望能确认一下。

我这里也没有问题呢
下面 评论开始

标题画面 应该在加强一点
剧情很好的说 那凯尔和副将好像我当初的宽屏上那两个 呵呵
有一个BUG哦 完的时候没有播放BGM哦 去检查一下吧 有歌词 但没声音 战斗还不是
太难 这次大赛稳拿前5名哦 实话 那达克很P的说 1级居然全秒 呵呵 建议不要用
默认的对话框 不是还有FK之类的么 人物情节也不错的呢 那个记事本脚本 蛮可以的
呢 还有战斗模式 上面的时间条 和美观的说 战斗动画也不错 我基本上找不到错误了
我的错误一大堆 呵呵  总之 对话框看起来有一点别扭呢 就这样了 文化水平不高
形容不出来了

补充:
每次打BOSS时 都不完全恢复 好吓人呢 我每次都以为要死了呢
[fly][/fly]

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

以下引用多於的回憶于2008-6-17 21:59:07的发言:
那凯尔和副将好像我当初的宽屏上那两个
大家都是用fayforest的素材,难免会...

标题画面 应该在加强一点
这个...我的确缺少了一点审美能力(其实是我懒...我自pia...)

有一个BUG哦 完的时候没有播放BGM哦 去检查一下吧 有歌词 但没声音
有问题?我是试过了都没有问题,难道是文件格式不对?(看来我需要出去外面的网吧测试一下了...)

这次大赛稳拿前5名哦
这个我也想要...只是神人太多了,排队也轮不到我...

达克很P的说 1级居然全秒
这个...看来游戏的平衡度要考量多一番...

默认的对话框 不是还有FK之类的么
?我是使用FUKI的啊...

每次打BOSS时 都不完全恢复 好吓人呢 我每次都以为要死了呢
其实在第6场以及最后一场战斗前都有全恢复的...(众:其它的呢?)

很感谢回忆兄来捧场,你的评论我满怀感激地受下了...