设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 橡让

[长篇小说连载]北风国的西北风(已完结,共32章)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

第五章
下水道里阴冷潮湿,三个人借着微弱的光线慢慢摸索着前进。发现后面暂时没有追杀的声音之后,他们都松了口气。
水还在汩汩地流着,三人在充满泥污和蛆的地上缓缓走着,不知道何时才是尽头。帕里尔突然问了一句:“那些人为什么要抄办学校?”塞拉姆沉吟片刻说:“只有一种解释,就是昨天我们得罪了国王党的人,他们来找我们报复了。”帕里尔惊讶地说:“这也太……可他们杀的都是学校里那些不相干的人啊!”阿尔塞斯嘟囔了一句:“别想了,国王党人我算是弄明白了,他们就这德行。”说完低头继续赶路。
走了大约十五分钟,他们看到前方约莫有一点光亮,于是就快速地走了过去,前方似乎有一盏油灯,这使他们看到了希望。跑得最快的阿尔塞斯,一个踉跄就撞在那盏油灯上,不,是那个人身上。
透过油灯的光亮,阿尔塞斯看到了一张他很熟悉的面孔:小职员杜思奇。
带着点兴奋,又带着点惊讶,阿尔塞斯一把抓住了杜思奇的手,似乎他已经忘记了杜思奇还欠他几百个G一样。杜思奇脸色似乎很平静地问:“你们……你们怎么到这里了?”
阿尔塞斯反问:“我还要问你呢!”显然,在二十四个小时内三次在不同地点遇见一个毫不相干的陌生人,这真是个奇迹,而且,这次他竟然出现在下水道里。
杜思奇的脸红了起来,摸摸头说:“我……早上起来上厕所,一不小心就掉进坑里了……我真是倒霉……”听到这句话,阿尔塞斯三人都不约而同的狂笑起来。的确,作为一个人,杜思奇确实够倒霉的了。
这时阿尔塞斯正想问他什么时候还钱,杜思奇突然问大家几点了。帕里尔猜测着说:“大概已经过了早上七点了吧……”杜思奇一听,惊得跳了起来,随即扔下油灯,一溜烟地向下水道的另一头跑过去,众人隐约听见一句话:“怎么办啊,我又要迟到了……”
这句话,长久地回荡在空旷的下水道中。
塞拉姆疑惑道:“他既然是从厕所掉下来的,怎么会有油灯……”“可能是他捡的。”阿尔塞斯拉了塞拉姆一把说,“快走吧,免得再遇上麻烦。”

有了油灯之后,他们的行进速度明显加快了。不一会儿,他们就到了下水道的尽头。阿尔塞斯抬头一看,上面正好有一个井盖,他们也许可以踩着上头的铁制水管爬上去。“真是天无绝人之路。”阿尔塞斯长出一口气。
阿尔塞斯第一个爬了上去,紧接着帕里尔也跌跌撞撞地爬出了下水道。塞拉姆踩着水管吃力地向上爬,这时身后传来了一群人的声音,很有可能是国王党的士兵已经进入了下水道。塞拉姆心头一紧,脚下一滑,跌了下来。阿尔塞斯伸出手来说:“快,快爬上来!”同时,下水道下又传来一阵声音:“他们是不是进入下水道了,快搜!”爬上地面的两个人都一阵胆寒,国王党士兵居然能找到这里。
塞拉姆再次吃力地蹬上那个水管,但是他的手臂和腰刚刚摔伤了,根本使不出力。正当阿尔塞斯和帕里尔的手要抓到塞拉姆时,塞拉姆又重重地摔进了他脚下的泥水里。阿尔塞斯见状不妙,立刻拉起帕里尔连忙逃命,留下仍挣扎在泥水里的塞拉姆和下水道中急速追来的士兵。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用回转寿司于2008-6-24 15:20:24的发言:

第一次看到橡让君的长篇小说……
从开头来看很不错,文字简洁顺畅不浮夸,是我相当有爱的那种风格。

“给你取名为阿尔西斯怎么样?”院长笑着对婴儿说。
婴儿突然“哇”地一声哭了出来。
院长赶紧拍婴儿安慰:“不好,不好,这个名字都被人叫滥了……叫你阿尔塞斯怎么样?”

……囧……

[本贴由作者于 2008-6-24 15:21:11 最后编辑]

果然是强大的取名……

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
今天刮西北风…无视我吧…
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

第六章
阿尔塞斯和帕里尔两人很快就逃出了城外,当他们发现身后确实没有士兵追来时,都长长地出了一口气。然后两人商量了一下,决定逃到乡下帕里尔的奶奶家去避避风头。
翻过城南的几座小山,走了三个多小时,他们终于看到了南边的村落,从山上望去,一间间茅草屋零散地铺在广袤的土地上,麦田一片嫩绿,果树也刚生出芽来,不时有鸟群从上空掠过。这片令人心旷神怡的春色,他们现在才有闲心去欣赏。
两人很快就走下了小山坡,到达了下面的村落。帕里尔带领着阿尔塞斯,来到村东头的奶奶家。
一到家,几只鸭子就呱呱叫着迎了出来。帕里尔赶紧关上栅栏门,赶开鸭子,走到里面的屋子去叫奶奶。刚一打开门,就听到了一个苍老的声音:“这人,都疯了。”原来是奶奶在看报。
帕里尔欣喜地叫道:“奶奶,是我啊。”奶奶愣了一下,肩膀一耸,抬头望去,看到了帕里尔。奶奶赶紧让他坐下,端了杯水问:“发生什么事了?怎么没有放假你就回来了?”
帕里尔把水一饮而尽,打了个饱嗝,说:“我们学校被抄了。”奶奶赶紧问原因,帕里尔把事情经过告诉奶奶。听完后,奶奶沉吟良久,低着头缓缓说出一句:“这人,都疯了。”
和奶奶谈了好一会儿,帕里尔才发现阿尔塞斯还等在门外头,于是他对奶奶说:“我还有个朋友和我一起逃出来,我去把他叫进来。”说完就去叫阿尔塞斯。

刚出门,帕里尔就发现阿尔塞斯在门外和人交谈。
阿尔塞斯对那人说:“你怎么也逃到了这里?”
那人说:“逃?我没有逃啊,我只是被老板派到了这里来置办地产。”
阿尔塞斯脸上抽搐了一下说:“你……你这也太不可思议了吧……”
帕里尔走近一看,也差点晕倒,居然又是杜思奇。他心头一怒,定了定神走向杜思奇说:“讨饭到别的地方去,我们这里不……”阿尔塞斯赶紧捂住帕里尔的嘴小声说:“怎么着他也算半个救命恩人,你就不要赶他走了。”帕里尔皱皱眉头站到一旁。
这时杜思奇说:“你们家的地卖吗?我们老板派我来乡下买地。”帕里尔急了,大声喊道:“这是我们家的祖产,怎么能卖给你?!”杜思奇疑惑地说:“那你们知道那里有空闲地吗?我也是听别人说才到这里来的。”阿尔塞斯灵机一动说:“我记得那边有空地。”杜思奇兴奋地拉住阿尔塞斯的袖子问:“在哪边?”阿尔塞斯手指向西南方说:“向那边走三百公里,翻过六座小山,趟过四条小河,你到达的第五个村落有大片空地。”
阿尔塞斯刚刚说完,只听一句:“多谢!”随即看到杜思奇向西南方狂奔而去,一会儿就不见了踪影。阿尔塞斯不禁叹道:“这人要是能干份邮递员的工作多好。”然后就转身和帕里尔去见奶奶了。
里面的屋子里又传出了一声:“这人,都疯了。”

http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

以下引用lldjjf于2008-7-2 23:43:12的发言:

我猛然发现LZ的头像是我喜欢的游戏人物,长文感觉不错,待连载完毕再细细看。闪之~

话说我这个离写完还早着呢……{/gg}

博客地址

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

第七章
两个人在帕里尔的奶奶家里过了一夜,第二天一早,就有人找上门来。帕里尔趴在门缝边上看了半天,发现不是国王党的人后才打开门。那人进了门,帕里尔定睛一看,原来是同班同学,长着一头红发的女孩特莱西。
帕里尔叫起阿尔塞斯,告诉他特莱西来了。阿尔塞斯一个鲤鱼打挺跳了起来,然后一个箭步跑到特莱西面前,一把抓住了她的手。帕里尔很吃惊地指着阿尔塞斯说:“你……你要干什么?”阿尔塞斯把脸凑进了特莱西低声说道:“你拿了我的橡皮什么时候还?”
听到这句话,特莱西忍不住连连后退几步,撞到了木墙上,而帕里尔则直接瘫倒在地。特莱西在怀中一阵摸索,找出一块黑色的橡皮,砸在阿尔塞斯的脑袋上,说:“小气鬼,还给你!”阿尔塞斯顾不上头疼,捡起了橡皮,高兴得像一个孩子一样。
特莱西无奈地撅起嘴望天。

阿尔塞斯和帕里尔准备好了早饭,奶奶很快就吃完出去了,留下三个人一起聊。特莱西首先阐明他是来投奔帕里尔的,因为他乡下有个奶奶,能提供住所。帕里尔见状皱了皱眉头,要知道奶奶家只有一张床,昨晚他和阿尔塞斯都是睡在地上的。
阿尔塞斯沉吟良久,说:“这样的日子,你们还打算过多久?难道要在这里永远呆下去吗?”帕里尔不解的问:“那我们要干什么?”阿尔塞斯又沉吟片刻说:“我想去劫狱。”
“什么?”旁边两个人异口同声地大喊。
“对,劫狱。”阿尔塞斯一边说一边把早报递给二人,“据报纸上说,学校的一部分师生都被逮捕,关押在城南的一个小监狱里面。看守的卫兵数量不多。”帕里尔看了看报纸上的内容,说:“你疯了吗?这可是劫狱!你劫过吗?!”阿尔塞斯大义凛然地说:“我不能看着这么多师生受苦而坐视不管!尤其是菲力克……”
“为什么呢?”特莱西好奇地问。
“因为我给了他100G托他写悔过书,结果学校被抄了,悔过书也用不着了,我得把钱要回来。”话刚说完,只见二人一齐向后栽倒。
阿尔塞斯急忙扶起二人。帕里尔痛苦地说:“你……你就不能……找个更好的理由……”阿尔塞斯想了一下说:“我们的学校,不能就这么没了啊。”帕里尔一撇嘴说:“反正也重建不起来。”阿尔塞斯急了,吼道:“我们连职业资格证书都没拿到,将来出来怎么混啊?!身为这个学校的一员,国王党的人肯定已经通缉了我们!到哪里都是被抓,还不如去劫狱!我们还有别的路吗?!”
房间里沉默了很长时间。最终特莱西叹了口气说:“好,听你的吧。”帕里尔也无奈地同意了。这时,帕里尔的奶奶扛着锄头走进了屋,扭头看了看众人,帕里尔赶紧上去帮奶奶拿锄头。

下午,他们找来了村里的女猎人埃斯迪尔,给了她一些金币,埃斯迪尔答应了他们帮助劫狱的请求,四个人觉得事不宜迟,在村里稍作调整后,决定晚上就出发赶往北风城南的监狱。
晚饭后,帕里尔的奶奶收拾完碗筷后,发现众人不见了,她在屋子中找了个遍,只发现帕里尔留下的一张字条。奶奶的脸映衬在月色下,她半仰着头,轻轻地说着:“这人,都疯了。”
正是月圆之夜,惨白色的光照遍了整个田野。

博客地址

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

重新排了一下章节,更新至顶楼。
也可以去我的BLOG看。
http://hi.baidu.com/xiangrang/blog/item/4bd405bf055d680f18d81f0b.html
http://hi.baidu.com/xiangrang/blog/item/71487e45fe756a23cefca314.html

博客地址

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

的确风格有变化。后面的章节有点荒诞派的感觉……

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

寿司殿还在赏脸看我这东西啊……{/ll}
其实这本来就是一个讽刺小说,可能是第一章我写得太严肃了,后面才渐渐回到本意上来。

博客地址