设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

铠甲画法的研究.....技术专利胧月所有~~~~

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚刚从胧月大侠那里学来了铠甲的画法,俺摩拳擦掌,当即在PS上鼠标起稿,练将起来~~~~~~~~
在此把我的步骤发上来,望诸位批评指教~~~~~~~~~~~~~~~~~
首先,起稿上基色不详说了,初步效果如下

其中的发光效果是线性变亮的笔刷。
接下来,新建一个基色副本和正片叠加的图层在原基色图层上,在正片叠加的图层上用加深工具做出阴影(至于哪里该有阴影。。。。我是从圣斗士上学的XD),基本上就有了金属的感觉了~~~

然而相比胧月大侠,我的阴影明显太乱了。。。。。{/ll}  所以说,这步耐心很重要~~~~~~

现在(上图)可以在基色副本搞了。我的方法是先用加深减淡后联合套索渐变上一些杂色(就是金属的反光和自带的成色),而胧月的原版还有修改本层的透明度(具体可去胧月的帖子上找,应该在帖子的第三页)。。。。。这里发现加了杂色效果反而不好了。。。本人还需要多多练习啊~~~~~~{/kuk}

最后稍微改了改头部的色调。。我知道变化很不明显。。可是本贴的关键在甲,不在脸,诸位就忍了吧~~~~~(被众人群扁)总之这张画就算完成了,用时不到2小时~~~~~(进步了{/hx})
恩恩,就是这样了~~~~~总算发了一张和我名字相称一点的图了。。。{/hx}还是和原来一样,强烈盼望大家来踩我的帖子(别踩我),不管板砖口水我都欢迎,谢谢~~~~~~~~{/cy}

Lv2.观梦者

龙骑

梦石
星屑
这是兵马俑吗……?
感觉有点怪

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
那啥...感觉有点脏....

为什么我想到的是“骷髅兵”....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回楼上仨位的话:
首先,这个是不是兵马俑我是无所谓拉。。。。。{/gg} 这只是我为了练铠甲才临时杜撰的人物。。。不然一个中国兵穿着西洋的乌龟甲。。。劍之飛龍☆兄不觉得奇怪吗~~~~~~~~总之谢谢你的回帖,下次我会画些“立场鲜明”的东东的。。。。。。。{/hx}

下来是胧月大侠,感谢你又来指点小弟了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{/cy}
确实期待你的教程,好专业啊。。。。。。。。(大侠你是不是专业的啊?)

然后是灯笼菜刀王~~~~~是感觉脏了么。。。。。{/dk}我也有同感啊。。。。。。。下次会用0硬度的画笔的。。。。。。(小声:其实我还是蛮喜欢自己这个风格的说。。。。脏是脏乱是乱,但是有特点啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

如果要畫鎧甲的話.形容起來就像是性感的黑絲襪的質感吧.[什麼比喻]
鎧甲依照材質不同有不同種的畫法.不過大部分是金屬
金屬的質感呢.簡單想表現的話就是高光.純色的金屬最好畫.所以盔甲一率給他途灰色的人[炸]

所以說.我覺得反差色調差異大的顏色挑戰起來很有難度的
就是用上一種以上的顏色來形成盔甲的金屬色澤雖然可以很漂亮.不過要融合上也小有難度
控制不要讓他生硬很重要0.0..

提外話.剛剛去外面挖的教學.我想會有點幫助.雖然跟你現在想要用的風格會不太一樣.
http://www.apoints.com/web/multimedia/CG/200508/6007.html
[img][/img] 上色練習----

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
......“如果要畫鎧甲的話.形容起來就像是性感的黑絲襪的質感吧.”
                   {/fd}
            性感的黑丝袜和铠甲有可比性吗。。。。。。。提风老大这么认为吗。。。。。。
      不过话又说回来了,那个。。。。。。。。{/hx}
   性感的黑丝袜的教程如果有的话,也可以共享一下吗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          {/se}
           不好,本性露了。。。。。

Lv1.梦旅人

最强弟子他师傅

梦石
星屑
我没看错吧 = =
提风大人……
耶苏说过,你们有谁认为自己不是扑街......就拿起石头扔这个扑街吧个人作点此进 ====

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用sickle于2008-6-25 21:10:42的发言:

我没看错吧 = =
提风大人……

这么一说,我才发现……{/fd}果然是……{/fd}传说中的……{/fd}出现了{/fd}

Lv1.梦旅人

史上最强弟子

梦石
星屑
来晚一步OTZ
不要消失啊…………女神大人- -
我要进化!