设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏制作活动] 主流游戏组 鉴赏帖

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
主流游戏组打分规则:
满分:100分

第一印象:10分
    一个游戏给人的第一印象非常重要,作为一个rm作品,这也是决定了别人是否下载你作品的一个重要因素

画面综合:30分
    当今社会,画面粗糙的游戏已经完全没有了市场。虽然一个游戏的画面无法决定这个游戏是否是好游戏,但是却可以从一个侧面反映出这个游戏是否会受欢迎

系统综合:30分
    作为一款主流游戏,系统上是否出色很大程度上决定了他是否能卖座

剧情综合:20分
    大部分主流游戏都是有剧情的,剧本本身是否能受欢迎呢?

原创加分:10分
    这部分的分数是给那些原创度高的游戏的附加分。无论是系统、素材、脚本、剧情,只要原创的内容多,就多给些分吧~

鉴赏帖格式(请直接复制)
游戏编号:XXX
游戏名称:XXX
作者:XXX
第一印象:XX
画面综合:XX
系统综合:XX
剧情综合:XX
原创加分:XX

总分:XX
两句话点评:(20字以上)

主流游戏 组(16作)

--------------------------------------------------------------------------------

05.觉☆醒 by 天野天夜子
09.雨 by 皇鹧玲
10.龙使传说前传-黑魔龙战役末世之录 by TERENCE
11.倚天 -永远的纪念 by Promise
13.LOVE 大追踪 by 瘫子
14.蓝灵儿 by cmbljsw
19.名侦探克里斯——人形馆杀人事件 by 地狱的蓝炎
24.变奏曲 by darkten
25.勇者培训班 by lesliya
30.流浪猎人 by 浪使者
31.世纪de勇者 by 越前リョーマ
34.云之彼端—— 邂逅 by hitlerson
37.宿命传说-剑士之梦 by asperta
41.6R婚礼 by 柳之一
43.奇迹部屋·第一章·城 by 虫子
44.火影·外传 by 劍之飛龍☆
神隐中,偶尔诈尸
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

亡命·殤

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

龙皇

梦石
星屑
屏蔽,我說錯了~~~~SORRY!!

签名图来自:無限のファンタジア
                 我的RMXP专题空间--龙使传说

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

游戏编号:19.
游戏名称:名侦探克里斯——人形馆杀人事件  
作者:地狱的蓝炎
第一印象:9
画面综合:28
系统综合:29
剧情综合:20
原创加分:10

总分:96
两句话点评:
首先第一印象,因为标题是我熟悉的名字,所以并不很强烈地吸引我,但是下载之后玩起来感觉还是很好.画面方面可能是缺少素材和图片处理,帮助地图很粗糙,这里影响了整体的美观,其他素材出现不统一这点倒可以无视.系统方面不错,修改了默认的系统,让功能符合这个侦探游戏.不过为了降低难度而增加的辅助个人就不认同了,感觉是降低了游戏性.剧情安排的还可以,人物关系都可以从对话中理清,而且符合个性.光听游戏名字原以为是照搬,但是玩过之后又感觉不一样,所以原创我评了10,希望作者加油,以后多出这种游戏哟:)
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用v2sam于2008-7-1 8:44:22的发言:
画面方面可能是缺少素材和图片处理,帮助地图很粗糙,这里影响了整体的美观,其他素材出现不统一这点倒可以无视.

感觉这位的评论和打分落差很大,既然这个游戏帮助地图很粗糙,怎么打分却是28
28分用100分制换算就是93分
93分的画面应该算是绝对优秀的说.

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用劫我者得VIP于2008-7-1 14:44:48的发言:

以下引用v2sam于2008-7-1 8:44:22的发言:
画面方面可能是缺少素材和图片处理,帮助地图很粗糙,这里影响了整体的美观,其他素材出现不统一这点倒可以无视.

感觉这位的评论和打分落差很大,既然这个游戏帮助地图很粗糙,怎么打分却是28

关键在于每个人打分的标准有些差的很多……(会不会造成有的人希望打分低的不要评论他的作品的人捏……)

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

以下引用劫我者得VIP于2008-7-1 14:44:48的发言:

因为只是帮助地图没有处理~其他素材运用还是得当的~所以我只扣了2分~93分是整个游戏的分数~只是我个人主观地认为的分数而已~可以说,完全是我个人的偏好而已,而我自己认为这游戏以我的标准值得这个分数. 关于越前桑的顾虑我想大可不必的 ~ 这毕竟场公开公平的比赛~评论的各位只要给出自己认为合适分数就好~
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用v2sam于2008-7-1 17:29:19的发言:
因为只是帮助地图没有处理~其他素材运用还是得当的~所以我只扣了2分~93分是整个游戏的分数~只是我个人主观地认为的分数而已~可以说,完全是我个人的偏好而已,而我自己认为这游戏以我的标准值得这个分数. 关于越前桑的顾虑我想大可不必的 ~ 这毕竟场公开公平的比赛~评论的各位只要给出自己认为合适分数就好~

不好意思,可能是我理解错了你的意思了,抱歉!
由于看到那句"帮助地图很粗糙"有个"很"字,所以误解了吧
还有93分是指,28分用100分制换算就是93分
还有,不小心误解了,再次抱歉

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

游戏编号:19
游戏名称:名侦探克里斯——人形馆杀人事件
作者:地狱的蓝炎
第一印象:9
画面综合:25
系统综合:22
剧情综合:15
原创加分:6

总分:77
两句话点评:
某龙我很喜欢推理悬疑类游戏,所以这个游戏十分吸引我,第一印象给到9分吧~
游戏的音乐十分不错,与诡异的场景、离奇的故事十分相配。
系统方面?看得出作者有在这里下了一番功夫,这个系统对于推理游戏来说足够了。
剧情方面……推理过程比较简短,难度不太大,个人感觉剧情如果再曲折点或许更好……稍微减了点分。
原创度貌似是给素材的吧,貌似没有多少素材是原创的吧,所以就……咳……

游戏编号:41
游戏名称:6R婚礼
作者:柳之一
第一印象:8
画面综合:25
系统综合:28
剧情综合:8
原创加分:10

总分:79
两句话点评:
第一印象绝对是甚高的,ARPG哦!ARPG哦!
画面很漂亮,画面综合评价完毕!(喂!)
游戏是一个非常标准的ARPG,系统分是一定要打满的!{/kuk}但是战斗时的手感还是有点怪,就扣两分吧{/hx}
剧情方面……哼!8分算多了!完毕!敢把我的绯闻拿出来做ARPG?!踹死!!
原创度给你10点满分吧~

虚无  堕落