设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 匈魔剑

【囧与脑残的镇魂歌】太古神鲾传说1.04新EXTRA更新

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

以下引用cheyenne于2008-8-1 9:36:58的发言:

那啥,天后……其实开头那段的图片和剧情,是水迭澜跟柳清濯二人讲的评书……
所以用拉洋片风格也没错吧……

是讲评书
但是那些图片早过糟糕
与整体图片风格很不搭~~

像一些华丽的图片
那些将故事的图片很多都Q化

所以我觉得前面的图应该要加工一下
这样子会更加好,可以纸片化也是不错的

其实是可以的话
最好细致一些会更加好尤其是最好使用同一风格的会更加好
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
我怎么觉得这不是LZ的游戏风格{/hx}转型了?
还是为了我们伟大的搞笑艺人大人特意出特辑?

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

为啥我倒满喜欢开头那种图片风格的呢……看多了华丽精致的CG反而觉得那种画风很有特色,而且也和所讲的内容很搭,如果用太精致的图来讲那样的囧之故事反而会显得有些诡异吧。

昨晚终于玩到了蓝蓝路结局,的确这个结局比perfect结局更欢乐呢-v-

回老家结婚那个因为知道是什么意思,所以特意存了档才去看选了之后会不会先有什么剧情再GAME OVER。虽然没有剧情,不过GAME OVER图很强大……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
其实,我感觉把前面那几张画加个彩色的框框什么的感觉比较好~

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
果然是传说中的天后,
膜拜{/hx}

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

今天再更新一下,修正了酒吧喝酒叠加叠出BUG的问题……

to天后:
拜谢,太详细,太感动了~~{/ll}
动画方面,其实我不太了解RTAB系统在动画方面的能力~~这个游戏在很大程度上,是一种对系统的尝试。第一个BOSS的动画之所以会出现裂纹,还有严重的遮挡,都是因为最初我是把一个大动画块给拆成了好几个小动画块,然后拼出来的,显然效果很差……所以后期我就换了一种想法,把大动画块给缩小二倍或者三倍(黯隐缩了二倍,胸没剑缩了三倍),到做动画时,再放大到200%或者300%。效果虽然好了,但是给动画制作造成了许多不便……不过这游戏大动画块只有这么三个,所以还没露出太大的破绽。
配乐和声效嘛……其实我家电脑声卡有些问题……mid格式的音乐声音格外大,把音效什么的都基本盖没了,而且经常会节奏不稳定,音质变得很诡异…不过似乎没有什么音量方面的搭配问题,那就好……至于天后说的那个嘛,其实因为实在找不到合适的音乐,就用消音代替了。天后看的真细致啊~~~
地图那个……给B似乎都有点儿高了,其实我很不擅长画地图的。这游戏中有许多地图是我以前的游戏里的……我直接给复制过来了。= =船的地图其实根本不会画……OTZ……因为后期一直想用三远景,所以画地图块的能力严重减退了。。。
流畅、难度和体贴的问题……其实我很喜欢玩FC上的RPG游戏,其它平台的RPG几乎是没有玩过,我是直接从FC过渡到PC的,而PC上的游戏又很少玩。不太了解。不过FC上的RPG游戏流畅性就比较低,就是主张玩家自己的探索,而且一般都是无攻略的,找一个什么东西都要研究一天……OTZ……FC游戏的难度……也是出了名的高……可能是我从那个领域过度过来,还没有调整到现在玩家们的普遍感觉。最近多玩些PC上的RPG,也许就能体会到一些了。这么说来,果然,半年前玩的汉之云,每当有BOSS出现的时候,都会出现记录点和回血处,貌似仙剑四也是。看来这方面果然应该注意一些。。。
细致方面是有些问题,自己测试时觉得有些地方不太舒服,原来是这个……下次会多多注意的。
至于开场的图片嘛,这个就是仁者见仁智者见智了,其实我是故意用那样的图片的,恩,其实这次是一个jiong游戏,做正式游戏的时候,我是不会用风格不同的CG的。嘿嘿。
战斗方面其实是向《黑色笔记》学习的,在技能里调用公共事件时,就会导致重新按指令。《黑色笔记》中几乎每个技能都用了公共事件,所以总能出现这样的现象。我这个里只有偷窃的用了。似乎这个问题可以用脚本解决。不过我目前是脚本无能,不过最近正在研究中,应该会在下一个游戏中解决的。
其实天后给的B+是一个相当高的成绩了,再次拜谢天后~~-v-{/hx}

to 灯笼菜刀:
呵呵,的确,依赖RP的地方比较多。比如打脑残天使,他是次次用自残技还是用必杀技,完全是看RP……回老家结婚那个嘛……啊哈,其实是本人用来jiong人的……我之前还做过一个游戏……稍不小心就会game over的……OTZ……

to 传说VS天涯:
我喜欢黑暗的和欢乐的风格~~~=v=
很奇怪的爱好吧~~~{/hx}

to 寿司:
其实那个good end是向大家宣传伟大的蓝蓝路神教的,蓝蓝路~~~{/hx}

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

挖鼻孔ing~~~{/fd}
心想小剑会抓狂~~~因为写得好苛刻
因为我写文很多时候都不给人马屁
很多时候会很苛刻

不过说真的能做这么仔细的笔迹
其实不是我认真细致
而是小剑这个游戏做得真得非常之好

毕竟如果不好的话就不会那么仔细的品尝

再加上我是出了名的难伺候的玩家
很多下载过的游戏
都只是玩一下就扔掉~~
对于游戏的品质与效果
极端之挑剔
尤其是rm游戏
说真的整个6r中的游戏
没有几个能让我从头玩到尾的
很多都是中途扔掉
更加倒霉就是连看都看不上眼

说真的说出这番话
真得一下子得罪全体论坛的人
尤其是辛苦付出血汗制作游戏的制作者
一定会立刻从进厕所
把一个又臭又脏的扫把拖把来追杀我

说实话
小剑这个游戏做得非常之好

以我这种苛刻的人给出B+成绩
最少已经是一般人给出评分SSS的成绩了
特别是对于rm游戏来说
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
我只知道通关这个游戏之后我满脑子都是蓝蓝路

蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝路……
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因为Baidu相册图片不能外联的问题,原谅我不把评论贴到这里来。
还有真的是越写越脑残了你就原谅一个脑残吧剑同学囧TL
请,请大家点击评论地址:
http://hi.baidu.com/hrwcaine/blog/item/9472f9384776bf2596ddd8fe.html

(啊啊啊残了我真的残了……我要闭关修炼……掩面爬走)

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用夜无边于2008-8-1 15:28:05的发言:

我只知道通关这个游戏之后我满脑子都是蓝蓝路

蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝蓝路……

目的达到了,加入蓝蓝路神教吧,大家一起喊蓝~蓝~路……(虽然没敢把这洗脑结局做成perfeect end,但是做的却格外认真哦~~XDDD)
以下引用hrwcaine于2008-8-1 18:50:14的发言:

因为Baidu相册图片不能外联的问题,原谅我不把评论贴到这里来。
还有真的是越写越脑残了你就原谅一个脑残吧剑同学囧TL
请,请大家点击评论地址:
http://hi.baidu.com/hrwcaine/blog/item/9472f9384776bf2596ddd8fe.html

(啊啊啊残了我真的残了……我要闭关修炼……掩面爬走)

哇哈哈,再谢阿濯,我快乐地抱走了~~~{/hx}