Project1

标题: 向神作致敬~《太古神鲾》good+perfect结局通关感想 [打印本页]

作者: 天圣的马甲    时间: 2008-7-31 18:21
标题: 向神作致敬~《太古神鲾》good+perfect结局通关感想
这里抢鲜体验神作:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=96236

已经期待这个游戏做出来很久了,所以看到发布的时候就立刻迫不及待地去下载了。虽然三个结局还没有全部玩出来(我对SD有莫名的恐惧症= =),但是我已经被其中两个结局给雷得瑟瑟发抖,浑身打颤,外酥里嫩,神经错乱……能做出这样强大的作品,我对剑只能说一个字:拜!m(_ _)m

于是,在这个特别的日子里~~怀抱膜拜崇敬的心情,奉上长评一篇,全当祝贺游戏发布,也全当送给剑迟到的20岁礼物~~=v=

首先,作为一贯的评论部分先说这个游戏整体给我的感觉。当然剑的这款游戏是特殊的,它虽然也有完整的设定和世界观,但是给人的感觉又非常无厘头(也许是剑自己提到的结局做得仓促的原因),剧情很多地方还是很正经的,比如签订契约,比如不归旅馆长眠中的人……咳,但是紧随其后而来的东西又能一下子扭转气氛,将其变为让人不得不orz的存在……(啊!好高的H~~~~囧|||)剑把这些剧情连贯得很流畅,总能给人情理之中意料之外的囧之感……身为剧情党的确要给一个GJ~~

接下来开始分批细评。一切都是个人看法,如果有说得不对之处请口胡之|||

标题画面非常华丽,一开始初音唱出LOGO的时候我就喷了——剑你居然连这样的事情都能想到,真不是一般的油菜花||然后出现的标题画面非常鲜明漂亮,标签的移动效果也没有那么生硬,事件标题真好真有爱=v=随后要大力赞之的是那个Advertise和EX界面。广告是惊悚向,但是风格非常强悍,每一句关键台词的出现都恰到好处地搭合音乐的节奏,气势上做得很足。然后那个用比较干的质感的笔刷刷出来的游戏名字很有感觉~很期待这个游戏也快一点做出来=v=。然后是EX界面,排版和UI简明干净,字也很大很清楚,浏览功能更是做得很好(所以才说事件其实真的真的很强大呃~~)其实个人私心上很希望剑把游戏里的CG也放进EX里面的,有几张CG很有爱(比如蓝蓝路结局>_<)

虽然我是个路痴,但是这次却很难得没有在地图上迷路太久(天音:那是因为你从头到尾都在看攻略吧口胡!)迷宫的机关很有《倒塌》的感觉,尤其是看到双对开的宝箱机关,立刻就想起来那华丽的欧洛斯克洛葬墓中第一个让我纠结许久的involve迷宫……(咳,我应该没记错名字吧,这游戏给我的印象太深了= =)对于一个已经快被《倒塌》折腾出迷宫恐惧症的人而言,能有一篇攻略真是美甚啊~~

接下来要说系统。菜单画面用了默认的就暂且不提了,那个开店的系统虽然是纯事件但也很有趣~最出色的当属RTAB战斗系统在这里得到的华丽运用——说到这里就一定要赞一下剑的美工了,能把默认的RTP战斗图也修改出那么多神奇的效果,RTP们如果有知估计也会觉得荣幸吧……=v=整体的战斗风格仿照了黑色笔记,讲究快节奏,战斗过程非常干脆而迅速,如果对游戏的反应速度还只是停留在回合制的游戏上的时候,玩这个搞不好会吃亏~~因为在敌我方使用技能出现动画的时候,时间条还在行走中,稍微有点迟疑,可能就会挨揍~~(我最后就是因为反应不及被匈魔剑的爱之攻击给灭了TvT……)

提到战斗,另一个不得不说的亮点就是那些技能和状态……囧系列相关技能真是华丽,飞速旋转的囧字配合音效给人的感觉很爽快,如果能像囧N斩一样有多段连击可能就更美了~~召唤夜神月和芙蓉姐姐的技能更是拥有让屏幕爆炸般的毁灭力~~真是杀人灭口,同归于尽的必备招式~~(殴出去)敌人的技能也很强大,本来我以为宝箱怪的四百大妈之笑已经很彪悍了,然后当我看见斯巴达之鬼忽然变成大叔脸然后吼出那句英文台词的时候,我当场优雅地囧丁乙了……顺说,orz状态真是个让人抓狂的状态啊~~强烈建议一开始大家购买那个流鼻血项链……咳,我是说雄起项链|||否则遇到五只斯巴达,就真的要斯巴达了~~黄暴力空间出现的公鸡更是用来偷东西的绝好选择,打它基本上是无伤的,而且它还会帮忙自杀=v=~~总之,无论是怪物的名字、技能还是附加的状态,都让人嘴角抽搐……脑残状态真华丽,完全不妨碍主角放魔法系的攻击所以经常被我给无视掉(喂),而且用板砖自Pia真的很疼很疼哎!>_<

咳,(调整表情)接下来要说的是战斗难度。虽然lv up之后不会自动加满血(我记得RTAB整合连击的那个脚本里面可以自动回满血的啊0_0,莫非故意删掉来增加难度?),但身上的药一直比较够用,按照攻略的指示还没有特别难打的战斗……不过我这种游戏废物还是在第一次打Boss的时候死了一次,害死我的不是斯巴达而是那公孙子的冒牌货万恶的太古神“蝠”……(众人:你好好说你是被蝙蝠的旋风弄死的不行么= =),在打匈魔剑的时候死了一次……其实,说实话,我第一次Game Over不是因为战斗,而是因为走上了回老家结婚的不归路……囧囧|||||

然后就是身为剧情党的一员要强评强赞的剧情了!~呃,在那之前先蹲地画圈碎碎念:我是只有两句台词的路人……我是只有两句台词的路人……我是只有两句台词的路人……(殴出去)咳,其实很佩服剑的耐心,在一开始的税渠给那么多NPC设计了头像,并且根据剧情的不同进度还能够有不同的对话,人物的语言拿捏也比较到位,虽然对于不了解荒庭的人可能稍微有点迷糊,但是也不会妨碍剧情的运作。小水和阿濯的对话很有爱~~匈魔剑和南玉澄的对话也很穷摇很有爱=v=企鹅的赌马太囧了……话说没有马的赌博真的可以称为赌马么= =|||还有那个脱离迷宫的方法,实在强悍得不囧不行,“居然还能这样做……”看到RM制作工程和鼠标出现的那一幕时我当时在电脑前面已经成0口0状了|||还有那些小广告,也囧得无以复加……除了之前已经披露过的面瘫广告和增高广告,还有几张广告(比如修电脑和肉店的)也让我喷饭……强烈要求EX里面也收录这些东西啊啊啊~~~

剧情难度,如果按照攻略来玩就是中等偏下,如果不看攻略,还真有些摸不着头脑……比如那个去下水道捡零件的任务,我的感觉是更像A级任务……因为那个下水道口太隐蔽了,前面还站着个NPC,不仔细看的话很容易注意力被错过去~说到这里还有个小问题,在旅店里喝酒的效果看上去是可以累加的,但是实际并没有累加……因为当我隐身之后再喝下变成BB的酒,虽然看上去还是隐身的BB,那个守卫照样不让我进去~~我还得再去喝葫芦娃酒TvT……早知道就不要在变身之后存盘了~

最后就要说说结局了,我玩出来的是蓝蓝路和开花结局……咳,要怎么说呢我果然还是最喜欢蓝蓝路那样很欢乐的结局,perfect结局感觉反而比较悲伤……因为沙耶的缘故么orz……最囧的是在那些感人的对白里居然还夹杂着暴动TX的吐槽……当我看见我想吐的槽都被暴动给说完了的时候(比如“明明我是受为啥你会[哔——]出孩子”),还有那之后的无数脑残孩子们侵占大陆的时候……我真不知道该说点啥好……应该说脑残病毒获胜了么= =|||||相比之下,蓝蓝路的结局让我感觉更好受一点……或者说虽然很囧但囧得很正常(天音:都已经囧了还怎么正常啊口胡),而且那CG也很强大……居然用显示图片弄成视频般的效果,节奏也配得非常合拍,实在是强大啊~~Nice Boat结局目前还没玩过,回头重新玩一下看看吧。寿司提到的bug我没有遇到……可能是因为我没啥好奇心不愿意东走西逛只想快点看看剧情吧~~(殴出去)

咳,老实说公孙子和暴动的互动还是很有爱的……搞得我都开始萌这对CP了= =|||尤其是后来那个正太问他们谁攻谁受的时候,公孙子露出FH一面,顿时让我华丽地囧了……剑你借用的绝对不是Saber的性格吧绝对不是吧不要告诉我是否则我会哭的|||但是后来发现公孙子很萌……(其实是被开店的时候选择“来看你”他说的那句“呵呵,你这家伙……”给萌到了|||)所以在后来看见他对暴动深情地喊着“疯疯~~”的时候,我整个人都疯疯了orz|||||随即便想起来,囧才是这个游戏的主题啊~~

呼,不知不觉又写了很多,其实今天早上醒来的时候,昨天玩的内容有些已经想不太起来了,印象最深刻的除了人家和人家那谁的互动=///=,游戏开头午门行刑的那段也记得很清楚~(天音:那是因为你现在又重新开始玩了所以才有印象好伐= =)好人胃遵纪守法,给一个GJ~~听老婆话的阿濯也很萌XDDD~~总之,这个游戏已经是凌驾于囧与雷的极致之上的神作,我都不知道该用什么话来做个总结,于是借用小水的话:“以前,我一直以为剑是谦虚党。时至今日我才明白,丫就是一谦虚党!”(被无数砖头番茄pia出去~~~)

-------------------------------------------------------------------------------
发布完毕,VIP+1
发布页面:http://rpg.blue/web/htm/art720.htm

作者: 橡让马甲    时间: 2008-7-31 18:22
作者: cmbljsw    时间: 2008-7-31 18:35
剑原来在忙这个呀,不亏是胸模剑(我承认我不想多按个加号。)
作者: 匈魔剑    时间: 2008-7-31 20:33
居然在这里也有一份,哇哈哈,再次拜谢天圣~~有人长评真好~~~{/hx}
作者: 回转寿司    时间: 2008-7-31 21:10
同时膜拜剑的游戏和天圣的评论文。
话说我昨天玩过Perfect end之后今天想玩一次Good end,然后发现……我没存档……= =
作者: 闇之隐者    时间: 2008-8-1 00:05
作者: 光郎    时间: 2008-8-1 05:57
这个游戏绝对是囧王……支持一下,其他的天圣都说完了- -
作者: 无逸十二    时间: 2008-8-1 06:16
作者: got3    时间: 2008-8-2 05:55

这种恶搞的游戏我也想做个,太有趣了。不知脑袋能否跟上
作者: 电子最终龙    时间: 2008-8-2 06:19
我发现我可能是唯一一个打出两次本草纲目的人orz
第一次回老家结婚,第二次是强行把33搁倒了- -|||
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-2 07:07
以下引用电子最终龙于2008-8-1 22:19:51的发言:

我发现我可能是唯一一个打出两次本草纲目的人orz
第一次回老家结婚,第二次是强行把33搁倒了- -|||

[本贴由作者于 2008-8-1 22:21:56 最后编辑]

- -保守估计我有6次...

这两个我都有...还有次不知道囧状态原来就是传说中的毒,活活毒死....还有次是刚到黄暴力空间让幽灵杀死(原来不是同一种类OTZ,那里的幽灵攻击力好高。)
最郁闷的是在柳俯二楼让某两个旗子堵在路中,几次走不脱又老踩雷,药尽而死.....

通关了,BAD END~~
很沙耶的结局= =....

现在有个问题,大圣天的零件在哪里找呢- -...
作者: Ж纯Ж蓝Ж    时间: 2008-8-2 08:15
MS菜刀今天淩晨特別活躍啊?

膜拜LZ~~~厲害,玩遊戲到達這種地步.......

骨灰級玩家的說.........
作者: cheyenne    时间: 2008-8-2 08:18
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-1 23:07:30的发言:

- -保守估计我有6次...

这两个我都有...还有次不知道囧状态原来就是传说中的毒,活活毒死....还有次是刚到黄暴力空间让幽灵杀死(原来不是同一种类OTZ,那里的幽灵攻击力好高。)
最郁闷的是在柳俯二楼让某两个旗子堵在路中,几次走不脱又老踩雷,药尽而死.....

通关了,BAD END~~
很沙耶的结局= =....

现在有个问题,大圣天的零件在哪里找呢- -...

喝青蛙酒,去下水道
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-2 08:40
以下引用cheyenne于2008-8-2 0:18:29的发言:
喝青蛙酒,去下水道

不是说青蛙太大钻不进去嘛...

原来不是放着好玩的OTZ....

我还想是不是要赌马然后押木桶....

有空继续...记录已经覆盖了OTZ...
作者: 纯蓝的马甲    时间: 2008-8-2 12:19
作者: 风雪优游    时间: 2008-8-3 22:05
激起了游戏的欲望,但最近不能碰游戏啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1