设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【关键词组合大赛】囧猫大神

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
个人觉得写得很莫名奇妙。

=======================

关键词:蒲公英、猫尾巴

他蹲下来抚摩着那根猫尾巴,抬头看见无数蒲公英在天空上漂浮着,渐渐地,向着远方而去。

——    ——    ——    ——

对于一个宅男爱不爱猫,首先要看他对MH里的猫眯有没有爱。而他,就是一个极度讨厌MH的人,他讨厌反复的游戏模式,他不喜欢那些莫名其妙的装备,即使有喜欢的……也是需要极多材料才能做。

而被人们称道的有爱猫眯对他也丝毫没有吸引力。

但是!他的女朋友竟然领养了一只猫!

对了,关于他的女朋友,其实他自己都不知道是怎么结交上的,在校园里,一个长相清秀的女生红着脸跑过来,低头对他说,我……我们交往吧!——这便如他的生活一般,莫名其妙。

但他不知为什么,他甚至不知道说了什么,似乎是,‘好吧’、‘我接受’或者是‘呃……’之类的话。他的女友很开朗,常常要求他教她玩游戏,对于宅男来说,这样一个不会天天拉着你出去买衣服的女友已经是上天最大的宽限了。

还好因为自己的性格不算强,也不会惹事,所以也一直过的幸福自在,而这一状态也终结到女友在楼下领养了那只猫眯。他有些气,对她说,那个……把猫眯退回去吧?她哼了一声,想了很久,口气软了下来,说,好吧。

他呼出一口浊气——解脱了。

过了一会,女友跑了上来,笑嬉嬉地看着他。他也笑,但是已经凝固了,因为他看见她的手上仍然抱着那只应该算是可爱型的小猫。你怎么……他的问题还没有问完,女友说,哎呀呀,不好意思,我本来想退的,但是最后我一不小心把这只小猫买了下来。

喷——

他死死地盯着那只猫,猫似乎意识到有人看着他,于是也把眼睛眯成一条缝,看着他。他长呼一声,我命不久矣!他突然问她,对了,能不能在你走了之后……我偷偷把猫眯丢出去?她笑着抚摩猫眯的下巴,说,当然可以。他的眼睛一亮。

不过你要记得这只猫眯可是我偷偷用你的钱领养的,再偷偷用你的钱买的哦,想想看,你一下子丢到那么多钱,也真算得上是阔绰了。她笑着说,笑容下却隐藏着无数利刺。

他脸色苍白,说,好,算你狠,你自己去养,这只猫我可是不会管的!

她装出幽幽的样子,说,你好坏哦,你不养那我养啊?那是你的钱呢。他气得乱跳,说,靠!那是你买的啊!她说,不管了,我先走了。说完,她做出他不足以反应过来的速度冲出了他的家门,留下了那只小猫。他面如死灰。

猫怎么也不肯走,门似乎已经打开很久了。而且楼下常常有许多小猫在玩耍吧,他听到那么多猫叫也不心动,真是只苯猫。他转念一想,不过也好,就像我一样,整天家里蹲啊蹲。

于是他关上门,到自己房间里写东西。猫眯也跟着他走进了房间,他在桌子上苦想下一步应该怎么写,猫眯跳上桌子,他转头一看,气道,让开让开。他用手赶他走,结果打倒了墨水瓶,猫跳下去的同时,墨水瓶应声而碎,墨水瞬间溅上了猫眯的尾巴。

他怔了怔,然后开始大笑!

——猫尾巴上溅起的墨水就像一个囧字的眼睛和嘴巴。

猫眯似乎很不满意这位新主人的嘲笑,幽雅地走了出去,房间里只剩他一个人在笑。

他竟然渐渐开始喜欢这只猫眯了,也许只是因为那个囧字。他对他高声说,好!以后你就是一只囧猫了,我就勉强叫你囧大神好了。猫眯温顺地叫了一声,似乎是答应,但我认为这更可能是反对吧?

待得久了,他发现一件奇怪的事——这只猫眯竟然不喜欢追着自己的尾巴玩,这是病态的表现,他喜欢蒲公英,那是一次偶然被女友拖到楼下买东西时他发现的,囧大神追随着蒲公英乱跳着。他为此想了很多很多很多办法,诸如‘在猫的尾巴上贴一个胡罗卜’等等,那种东西是兔子爱吃的吧?那就‘在猫眯的尾巴上粘一个起毛球好了’。

但没有一样起了作用。过了不久,他又发现一件奇怪的事,是那次给猫眯洗澡的时候,其实那是第一次给猫眯洗澡,他告诉自己宅男为其他生物洗澡苯手苯脚不算奔……那是正常的。

然而他竟然发现……那个囧字洗不掉了。

某次OO聚会,他带上了囧大神,然后大家果然被囧大神所吸引了。囧大神看见那么多诡异的叔叔阿姨朝自己靠来,他的小脑袋直往自己怀里缩。

玩游戏的时候,囧大神在一边看着。吃晚饭的时候,囧大神在对面吃。他写作的时候,囧大神在凳子下面挠他的腿。

终于有一天,囧大神不见了。他吓呆了,甚至出了楼出找他,但是各处都找不到。夜晚时分,他眼神迷茫地看着电视。

——据本台得知,今天下午有一只小猫在XX街上独自行走,不甚被一辆大卡车碾得粉身碎骨,甚至尾巴都被硬撕裂了,并且司机不仅不对此感到歉意还上前踩了猫尸两脚,之后该司机被愤怒的群众围了起来。

他电视都来不及关掉,冲下了楼,现场那个司机还在,所有人都围着他,不让他走。他上前想找那条尾巴,他使劲挤进人群。

——那条尾巴上赫然有一条暗色的痕迹。

他疯了一样,上前给那司机一拳。他觉得那一拳的力量他一辈子都没使过。司机竟然直挺挺地倒了下去。他想起了那段时光,他觉得全身的力量陡然消失,他跪在地上,哭了出来。所有人唏嘘不已。

他捧住自己的脸,不让泪水滴下来。

这个时候,有个温热的东西舔了舔他的脸。他睁开眼睛。眼前是一只可爱的小猫,他惊呆了,看了看这只猫眯的尾巴,然后紧紧地抱住了他。

——你这个死猫!我要开除你!害我这么担心!

他指向远方,脸上一副‘GET OUT’的表情。猫眯失落地向黑暗走去。算了,你还是回来吧,他无力地说。黑暗中突然开满了花,猫眯蹦蹦跳跳地笑容满面的回来了。(猫眯真的可以看出表情?此段自行联想MH开除猫厨师的动画)。

无知的人们啊,都闪开!他对人群吼道,人们以为他疯了,纷纷闪开。哟呵!他叫了一声,朝自己跑去——带着他的猫。

那天之后,他找了很多很多蒲公英种在家里,并对囧大神说,小心点,别跳出窗户了哦,囧大神叫了一声,挠了挠他的腿。

——这是为了那只已经随蒲公英飞向远方的猫眯祭奠,也是为了你奇怪的爱好。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

我不觉得莫名其妙啊,相反感觉很有趣。
待得久了,他发现一件奇怪的事——这只猫眯竟然不喜欢追着自己的尾巴玩,这是病态的表现,他喜欢蒲公英,那是一次偶然被女友拖到楼下买东西时他发现的,囧大神追随着蒲公英乱跳着。他为此想了很多很多很多办法,诸如‘在猫的尾巴上贴一个胡罗卜’等等,那种东西是兔子爱吃的吧?那就‘在猫眯的尾巴上粘一个起毛球好了’。

这段太可爱了>_<
PS:MH是啥……怪物猎人?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

应该是怪物猎人,另外那个女友呢,不会买了个猫就去领了便当了吧……

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

看到那个鼓励,以为是篇相当华丽震撼的好文,进来看了以后……想问问为什么要鼓励- -

生命即是责任。自己即是世界。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用天圣的马甲于2008-9-1 12:08:35的发言:

看到那个鼓励,以为是篇相当华丽震撼的好文,进来看了以后……想问问为什么要鼓励- -

昨天征文评审结束之后加的鼓励,有十来篇征文作品都加了。因为是征文所以鼓励发放标准可能比平时稍微松一点,不过我觉得这的确是篇好文啊- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很宅的文

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

呃……因为第一句就说了……因为很莫名其妙。{/hx}