设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

介绍帖:【6R占卜店】,恶搞的AVG

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

这是评论吗?

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

汗……感觉这个可以用来做占卜店的游戏介绍……= -
这游戏确实挺欢乐……但是最后评奖时,我想我大概不会选它吧~~……

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

因为游戏里的人物都是6R的明星级人物,加上夸张的对话和暴笑的选择,玩家玩时一定会哈哈大笑。

我觉得应该加一个定语“6R玩家”,或者更明确地说,“熟悉那些人物的6R玩家”。就像一些以其他论坛的人物为角色的游戏在6R发布后容易得到“莫名其妙”“看不出笑点何在”的评价一样,以6R人物为角色的游戏对6Rer以外的玩家而言趣味度恐怕也会降低不少。

至于评论本身……作为游戏推荐文,里面的介绍的确考虑到了未玩过游戏的玩家,但整体而言我还是比较喜欢天圣的落叶岛感想那一型的评论。算是个人喜好吧,我比较反感“超级搞笑”这一类直白的广告风词语,而“雷子穿上长裙?还是粉红色的呢!”这样的文风让我想到“玩网游有钱赚?还能泡MM呢!”这类跑到各个论坛发广告的网游宣传文的故弄玄虚式用语……= =

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

那个,落叶岛评论我是先读后玩的……之前虽然一看到发布帖就下载了,但因为没时间就一直放在那里,直到看了天圣的评论才产生强烈兴趣而去立刻玩通的。
另外关于评论面向对象的问题,我觉得在6R游戏评论最主要的意义其实是让作者感到有人在用心玩自己的游戏(而不是只有一些小白的回复“顶”“强”“好象不错,下来看看”),从而受到鼓励,给未玩过的玩家作介绍倒是次要的,因为这方面已经有了作者自己写的游戏介绍。wy29君可能会说作者自己写的介绍不够客观,但事实上我觉得正是作者自己写的东西才能体现游戏的风格和水准——一个王婆卖瓜般满口无水平的自夸的介绍只会让我对这个游戏更加敬而远之并且连带对作者的人格也产生疑问,错别字和语法问题多多则会让我对游戏的剧情完全不抱期待。这和我反感广告风词语是同样的道理,我实在不觉得“超级搞笑”这样的词吸引人,相反觉得很雷……= =就像我上面提到的那些故弄玄虚的网游广告,即使我在看到广告前可能还对这个游戏有点兴趣,看到这种宣传方式也会被雷跑坚决不玩了。当然这也只是我个人作为玩家的喜好而已,作不得准。
还有一点,wy29君是打算把游戏评论和游戏一起发布到主站上当作游戏介绍还是只放在游戏回帖里呢?如果是后者,有作者自己的截图就够了(作者自己都懒得认真截的游戏可以直接无视掉了),并不需要众多评论者都一一截图或者把作者主帖里的截图在回帖里再复制一次;如果是发布到主站上,那么是和作者自己写的介绍一起发布还是?

Lv1.梦旅人

温柔的天后

梦石
星屑

贵宾

我很认同寿司的看法~~~
对于wy29君的策略想法我非常之不看好也不支持
毕竟评论并非推销文
至今他给我的感觉他要的是不是评论而是推销
然而那些推销文往往不客观
很多推销文都是存在许多谎言在内
为的只是更加吸引人选择这个游戏而已
然而往往忘记了评论的真谛

另外我也不认同他说我的评论是适合已通关的玩家看
我觉得这个太过武断

像落叶岛评论很多人都想寿司一样是先读后玩
不过呢很多东西都是见仁见智的

不过呢不管是读后玩还是玩后读
评论始终也只是一个游戏的一个参考资料而已
而是一个过来人对于某一个游戏的评价

当然还是得说一些比较公道面对不管是哪一方的人的话
写评论还是顺其自然比较好
很多局限反而抹杀了写评论者的心
毕竟在这里写评论有没有什么收入

像帮那些商业的杂志周刊写文很多可都是按照字数算钱
可谓字字是黄金
因此对于免费的文不能要求太过苛刻了=v=~~~
歡迎來我的愛的博客(其實很邪惡)-----------------(/Z.Z\)睡覺時間到~~~zzzZZZ

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽