设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 紫雨琉璃

【圣诞快乐】炼狱之岛——最后一天,是否无人生还?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

沈黙栤冷

梦石
星屑
貌似……

白云没有杀人明确的动机,而他似乎一直在怀疑新手与某龙,直到某龙死后,开始针对新手。
再者他可能是被某 物品迷惑。
话说,两人PK怎么没人阻止呀……
不过那句也有过节我有些在意……
重来,一切将回更美好?我想不一定,因为苍天给予你的是最美好的结束……阿弥陀佛……(我了个去,关“阿弥陀佛”什么事?)
对于破解游戏,我无话可说,对于破解后宣传,我强烈鄙视,没错,我刚破解了某个正版游戏,想要吗?请自宫后,拿那个东西过来换吧。
……请用行动来支持国产游戏……
PS:谁有仙五破解版啊……(喂!PIA!)
什么情况,汽车漏胎?

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
还是那句话
如果想要妾身开口的话,就要求复唱或者推理吧
某魔女说道
狭い鳥籠の中 翼を亡くした この世界で
地に墜ちるその刻まで 月光のように 羽ばたいてみせよう……

Lv1.梦旅人

沈黙栤冷

梦石
星屑
那么魔女大人就复唱下……魔女事件和杀人事件是否为同一事件……{/gg}
重来,一切将回更美好?我想不一定,因为苍天给予你的是最美好的结束……阿弥陀佛……(我了个去,关“阿弥陀佛”什么事?)
对于破解游戏,我无话可说,对于破解后宣传,我强烈鄙视,没错,我刚破解了某个正版游戏,想要吗?请自宫后,拿那个东西过来换吧。
……请用行动来支持国产游戏……
PS:谁有仙五破解版啊……(喂!PIA!)
什么情况,汽车漏胎?

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

“魔女什么的,绝对不存在!再说这是什么游戏啊!完全就是强迫嘛!快把我的小紫还回来!!!!!!!!”
某龙大叫道。
“你冷静点……绑架小紫的又不是我们……”
新手说,同时又小声说了什么。

第一次陷阱的事件与小紫有关么……
和以前一样,我想重新请魔女复唱以前棋盘中魔女说过的那句话……
起初,小紫设置陷阱的事件与整个事件没有关联。
新手同时说得这些话与魔女有关。

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
精灵的第一句陷阱那个除「起初」全红,其余全黑

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

第二句话怎么说呢?全红?全黑?还是拒否?

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
说过了……除了那句全黑……

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵有些怀疑有人因为看到魔女的阵亡而产生杀机……
另外请求复唱。

1. 除了灵儿和小紫之外所有人都是单间房……天后(某龙倒地)那时候在对面的书房……
  2. (小紫)妾身一直在船舱里睡觉所以不知道大家说了什么、做了什么。
  3. 甜子在某龙跌倒之前并没有做什么特殊的事情。
  4. 暴风之龙确确实实因(小紫)妾身的陷阱滑倒了。
  5. (某龙)谁知道呢……该不会是做了什么招人怨恨的事所以被杀掉了吧……
  6. (小紫)妾身与整个事件的联系仅仅是布下了一个陷阱并且被杀而已
  7. (小紫)在第二起事件发生之前,妾身还活着。
  8. 与没有人知道全部的真相一样,没有人准确的知道都有谁会死亡。
  9. 所有死者,当然,妾身是指名单中确认死亡的,都与本起事件的计划无关。
  10. 所有被隐藏的对话都与本起事件无直接关联。
  11. 最后死的三个人都是因黄金蝴蝶而死,妾身也确确实实是被凶手鬼隐的……
  12. 凶手杀某些人是没有动机的,当然凶手本身也曾被当作过目标
  13. 凶手在最后一起事件发生之前并不知道都有谁会死
  14. 最后一起事件发生之前凶手只能确定死者数量
  15. 为什么精灵自身没有被怀疑过呢?(p.s.为什么没有怀疑黄金蝴蝶是假的呢?)另外,精灵做为凶手的可能性很大。
  16. 整个事件无法在不被人目击的情况下完成
  17. 元凶还活着
  18. 失踪的三只都还活着
  19. 在此之前的黑字全假
  20. 失踪的人已经死亡
  21. 整起事件中的确出现过类似于搏斗的情形。
  22. 小紫于事件有间接的关联。
  23. 元凶=凶手≠犯人
复制代码

魔女由于偷懒用了以前的内容,那需要再验证一下以前的复唱的正确性。(多数已经根据此次事件做了改动)
此次事件对应的名字正好是人的七宗罪……
附:人的七原罪——骄傲、贪婪、贪食、贪色、嫉妒、懒惰、暴躁
  傲慢之罪为路西法(Lucifer),贪婪为玛门Mammon),好色为阿斯蒙蒂斯(Asmodeus),愤怒为撒旦(Satan),暴食为贝鲁赛巴布(Beelzebul),懒惰为贝利亚(Berial),而利卫旦(Leviathan)为嫉妒之罪。(对于七宗罪所指的人物说法不一,以上只是其中的一种。)
  (鲁西法尔的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的懒惰 , ------这是另一种音译)
1 三天后  眉间  路西法 Lucifer        傲慢和骄傲
2 某蝶    眉间  雷贝阿坦 Leviathan      嫉妒
3 暴风龙  眉间  撒旦 Satan              愤怒
4 新手    胸部  贝鲁菲戈露 Belphegor    懒惰
5 白云    腹部  马蒙 Mammon             贪婪
6 灵儿    膝盖  贝露塞布 Beelzebul      暴食
7 光狼    足部  阿斯莫德乌丝 Asmodeus   好色(= =)
  路西法en:Lucifer:傲慢 (堕天使)
  玛门en:Mammon:贪婪 (财宝和贪婪的错误神)
  阿斯蒙蒂斯en:Asmodeus:色欲 (激怒或是欲望的魔神的始祖)
  撒旦en:Satan:暴怒 (地狱中最大的魔王)
  别西卜en:Beelzebub:贪食 (苍蝇君主)
  利维坦en:Leviathan:妒忌 (象征邪恶的一种海怪)
  贝露佩欧鲁en:Belphegor:懒惰(原为亚述的魔神之一)

关于魔女贝阿多丽切:
黄金的贝阿朵莉切(魔女)
  信中提到的肖像画之下的碑文,全文如下:
  鲇之川,静静贯穿那令人怀念的故乡。
  以黄金乡为目标的人们,顺流而下去寻找钥匙吧。
  顺流而下,不久便会寻访「里」之所在。
  于「里」之所在,寻觅二人口中之岸。部分人物
  此处沉眠着……通往黄金乡的钥匙。
  拿到钥匙的人们啊,请谨遵以下记载前往黄金乡。
  在第一晚,奉上钥匙选中的六人作为祭品。
  在第二晚,剩余之人将紧紧依靠的二人撕裂。
  在第三晚,剩余之人赞颂吾高贵之名。
  在第四晚,剜头杀之。
  在第五晚,剜胸杀之。
  在第六晚,剜腹杀之。
  在第七晚,剜膝杀之。
  在第八晚,剜足杀之。
  在第九晚,魔女苏醒,再无人生还。
  在第十晚,旅途结束,终至黄金乡。
  魔女对贤明之人大加赞誉,
  特赐予以下四样宝物。
  其一,黄金乡全部之黄金。
  其二,复苏全部亡者之魂魄。
  其三,复苏曾经失去之爱。
  其四,令魔女回归永远之安眠。

不过,贝阿多丽切仅仅是姓而已。而此篇中的魔女的姓名则是……
Golden Witch Sofia·Beatrice(黄金之魔女——索菲娅·贝阿多丽切)
关于魔女
  贝阿朵•莉切(Beatrice)
  在右代宫家被称为魔女的存在。有着千年寿命的、代表「黄金和无限」的魔女。拥有将人「无限次杀人」的力量。喜欢用「妾身」作为自称。是右代宫家的顾问炼金术师。EP1中仅在茶会及里茶会中显露真身,而在EP2中则多次现身与某些人进行对话。据说曾经被金藏在某个恶魔召唤仪式中唤出,并与之签定契约。也有人认为她是金藏的情人的化身。被六轩岛的佣人们视为岛的另一个主人。
关于木桩
  炼狱七姐妹(れんごくのななしまい)
  贝阿朵莉切手下的高级佣人。EP2中正式登场。有强烈的自我意识,但不会侵犯主人的意愿。杀人时身体化作锥形桩插入目标体内。名字分别对应七宗罪中代表各项恶行的恶魔。

那么,故事大概可以仔仔细细的分析了。
从开头的魔女复唱看来,这次魔女的确有可能存在,但是有两位认为魔女是不存在的是凶手可能性最大……恩恩……继续推理中。
白LOLI事件妾身只能说它是真实发生的而且妾身也不知解
此话参考我请求复唱的此句
(小紫)妾身一直在船舱里睡觉所以不知道大家说了什么、做了什么。

Lv1.梦旅人

輪廻の魔女

梦石
星屑
妾身貌似没说过妾身在睡觉喵~关于魔女名字的来源…与岛名有关喵~晚上再来复唱

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以前的睡觉字样依然没有去掉耶。尤其是你门上那句
不过,你说的那句话很令人可疑哦~
不过第一起事件结束以后就失踪了(或者那啥了)吧……