设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 纯子

[原创发布] 《三国赵云传贰之常山之恋》攻略补完…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用纯子于2009-2-7 12:06:44的发言:

什么样的结局才算是完美的?
话说你已经把可以玩的要素都玩出来了- -!
作为制作者的我深深为你所折服。。。orz..

[本贴由作者于 2009-2-7 12:09:10 最后编辑]

谢谢作者大人一直回复。

我的意思是,马超死的时候,马MM应该去奔丧,而不是在后花园闲逛。

{/se} 可惜我不会做游戏,不然我就DIY一个,在马MM要回去的断后的时候,赵云出现选择——1、回去救街亭 2、和马文鹭一起留下断后。

选择一就按照原来思路发展。
选择二就回去打败曹真。以后街亭失守。蜀军全灭,诸葛亮不得不摆空城计,马谡被斩,赵云断后有功,未被责备。不久诸葛亮挂。晋大军入侵,赵云独挡司马大军,不敌,快挂时候为于吉救。蜀灭。赵云携二MM隐居。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/gg}那啥。。
虽说前作是多结局的,但本作一上来就撇清了界限
赵云和马文鹭才是一对,夏侯娟对赵云有情,但赵云只不过当他是妹妹而已,要不是夏侯兰战死,赵云是不会把夏侯娟接回家来住的。。
对于公私分明的赵云来说,是不可能放着街亭不管的,从刘备出征东吴报仇那里就可以反映的出来,赵云是力谏刘备,国贼乃是曹操,孙权则是私事。。
而打败曹真是不可能完成的任务,赵云带的只不过是一支疑兵,和北魏的主力曹真实力相差悬殊,就算赵云再勇猛也抵不过那么多人,长坂坡也只不过是逃出重围罢了。。。
{/se}嘿嘿~
之所以称之为常山之恋,既不是简简单单的回到常山,也不是对马文鹭之情
结局在梦里回到常山,回到了刚开始在常山遇见马文鹭(那时还不认识)的情形,到了最后说分别的时候,赵云突然无意识的说了声“文鹭”~
而回到现实中来,睁开眼第一个见到的是夏侯娟。。
夏侯娟说赵云每天晚上都喊着马文鹭的名字,醒来却什么都不记得,连马文鹭都不知道是谁,只记得自己败走街亭的事
这种丧失记忆……从心理分析学的角度上可以称之为潜意识- -!永远的停格在那一秒上。。。
远比携二MM隐居来的深刻……
恩,可能是我比较守旧了点{/tp},一个男人怎么可以有两个老婆呢?{/cy}{/cy}{/cy}
以后写剧本的时候请教你一下,发散点思路~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
后续作品其实作者可以把“司马迁”和“姜维”加入到隐藏任务里面去。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
司马迁。。。- -!
姜维是肯定不能作为隐藏的。。。
三国重要人物之一。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
终于通关了!

结局不太好,但是很符合标题意思。

建议纯子姐姐可以考虑做双结局。

结局一:赵云与文鹭隐居,接着就诸葛亮八次北伐都没有成功(五虎将都没了,自然不成功了)。

结局二:赵云继续帮着诸葛亮一起北伐中原,挥师许都。
失之淡然,得之坦然

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对于公私分明的赵云来说,是不可能放着街亭不管的,从刘备出征东吴报仇那里就可以反映的出来,赵云是力谏刘备,国贼乃是曹操,孙权则是私事。。
而打败曹真是不可能完成的任务,赵云带的只不过是一支疑兵,和北魏的主力曹真实力相差悬殊,就算赵云再勇猛也抵不过那么多人,长坂坡也只不过是逃出重围罢了。。。

夏侯娟说赵云每天晚上都喊着马文鹭的名字,醒来却什么都不记得,连马文鹭都不知道是谁,只记得自己败走街亭的事
这种丧失记忆……从心理分析学的角度上可以称之为潜意识- -!永远的停格在那一秒上。。。
远比携二MM隐居来的深刻……
恩,可能是我比较守旧了点,一个男人怎么可以有两个老婆呢?
以后写剧本的时候请教你一下,发散点思路~

此一时彼一时,赵云和关张又不是结义兄弟,感情没有那么深刻。当然不会像刘备那样神智错乱。

话说携二MM隐居怎么就是两个老婆了~~{/ll},最后赵云也没有和夏侯啊。(奇怪,我好像记得前作明明有结婚,难道后来感情破裂了 囧){/kuk}

我感觉这一作中间人物刻画比较匆忙,恩。不过赵云公务繁忙比较真实。但是几乎没有什么触动人心的镜头。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
诸葛是六出祁山,姜维是九伐中原。。。
每个人思想不同,结局自然不可能按照每个人的要求来设定- -!
或许悲伤的结局更能给人深刻的印象吧。。。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
此一时彼一时,赵云和关张又不是结义兄弟,感情没有那么深刻。当然不会像刘备那样神智错乱。

话说携二MM隐居怎么就是两个老婆了~~,最后赵云也没有和夏侯啊。(奇怪,我好像记得前作明明有结婚,难道后来感情破裂了 囧)

我感觉这一作中间人物刻画比较匆忙,恩。不过赵云公务繁忙比较真实。但是几乎没有什么触动人心的镜头。

恩,因为游戏主要还是刻画赵云的英勇善战啊~
情感只不过是做一个陪衬~
结局前所刻画的都是为最后结局做一个铺垫而已~
{/cy}你想要两个老婆啊?{/cy}想得美~
前作确实有三种结局- -!本作划清了界限,就是马文鹭和赵云,和夏侯娟没关系。。