设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇5】预告:《格斗纹章》(已发布)

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
唔,好久没发帖,都不太会写这种正经帖子了……话说公元2010年,新一代管理员和超级版主的努力下,在莫妮卡等友人无私的奉献下,66RPG居然再次涅槃,雷欧纳德同学也再次祭出了“短篇游戏比赛”这个一年一度的经典活动。柳柳考虑到蛰伏太久了,遂准备低调出来冒个泡,这就是《格斗纹章(暂定名)》的来历。

基本理念与价值观
做这个游戏希望是能把以前对单机游戏玩法上的一些点滴想法实现,这基本上是本游戏制作的最主要的目的。希望能在游戏中贯彻这么几点:
1、新颖的系统。传统的RPG短篇肯定是来不及做了(除非用黑剑2的引擎,不过我最近实在写不动故事剧情),战棋、AVG两种模式的本身玩法局限性比较多,最后决定是选用基于鼠标的塔防体系。有Iphone的同学可以去下载SE的"Vanguard",该游戏系统创新度很高,不过挖掘的深度偏低,数值策划在"困难"难度时候直接崩溃了,我希望能在这个根基体系上建出超越该作的游戏吧,嗯。

2、丰富的玩法。一个游戏最好能让玩家尝试不同的打法,就像《植物大战僵尸》这样看似简单的游戏,实际上却可以在数值上刚刚好让所有的变态玩法全部都有条件实现。我这个是塔防,如果角色能做到一定数量,配合招数,丰富度我想是有保证的吧,嗯。

3、边界激励。一个有自己价值观的游戏,在任何一个时候,都会鼓励玩家向着这个价值观前进。举例来说,《FF13》会在整个游戏任何一个时候都在追求"简单"和"快速"这两个事情,战斗中速度快的话,奖励也会丰富。对于任何一种敌人无论强弱,在任何一个时刻,玩家都会有“快点打”的激励,而不至于慢慢腾腾昏昏欲睡。

4、节奏感。游戏要有自己的节奏感,快慢交错,不用狂点、也不会拖沓,让玩下来像是演奏乐曲的感觉。这个要求比较高……

5、常规系统:成就(完成一定特定玩法之后获得的奖励)、升级、技能、收集、新手教学、所有的场景和剧情当玩家想跳时候都要能跳过、必须有Farm点、较高完成度(各种系统是否已经在表现力上达到一个可追求的合理状态,多种玩法之间数值是否已经平衡,没有明显的BUG)。这些该有的总还是得有。

————————————————————————————————————

游戏介绍部分

唔,游戏目前开发情况是这样的,基本上介绍写在截图里面了。作为一个格斗游戏爱好者(自称的),希望能把以前SNK、Capcom在街机辉煌年代创造的经典角色都搬出来,并能在复杂的系统中展现他们自己的个性。当然,只是希望而已……
最后还是会做关卡设计和微少量剧情的,不过那都是小事,无非是娱乐一下的剧情,基本可以无视。

封面:

操作流程:纯鼠标操作,拒绝键盘。目前所有图中标注的功能都是已经完成的,估计对于战斗的全部系统而言,完成度肯定是过半了。剩下就是让角色可以有多种技能就可以了。
图中左边敌人是自动布阵不断涌出的。只要设置好有哪类敌人、敌人出现密度,就会呼啦呼啦往前冲。

战斗流程:目前已经完成连击和得分系统,并加入了战斗评价的功能

下图是战斗结束之后获得剧情角色,二选一

人物成长:战斗连击和战斗结束获得的灵魄(就是钱)可以用来给角色升级,满级后也可以继续强化单项属性。可以学习技能,在战斗时候可随意切换组合战术。

其他剧照:

————————————————————————————————————

更新日志部分
★更新日期:2010年7月16日9:01,本楼
基本完成了人物成长界面,代码之长快赶上整个战斗系统核心了,非常不爽。不过效果还是可以接受的。

★更新日期:2010年7月14日2:47,本楼
完成标题画面、连击、获得点数,并制作了战斗评价。更新了标题画面、战斗结算的剧照

★更新日期:2010年7月8日10:30,18楼
更新了剧照,目前制作用户体验和程序DEBUG中

★更新日期:2010年7月5日13:15
书写设计理念和现在的情况,游戏预计放出时间为7月17日-20日之间

好哦好哦  发表于 2010-8-8 20:47

Lv1.梦旅人

PIG·KIN

梦石
星屑

贵宾

一个华丽的系统……(— A—)很有爱
我是一个风一般的————外卖佬。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇哇~好棒啊。顶~
66出现了。
这是类似于植物大战僵尸的吗?
纤云巧弄飞星恨,残月起舞泪无痕!

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

= =坐等围观....

这效果惊艳的...
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv2.观梦者

邪恶米饼殿

梦石
星屑
66这是出来抢奖项的嘛
另外这个构思真雷人……格斗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

看到截图那个系统就知道是柳大的,战斗系统大亮啊!{:nm_4:}

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好新颖的系统(在6R上)。

——————————————————————
……我还是去做我的传统游戏吧……
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
惊现柳大,膜拜~
全鼠标操作呀,看那截图就觉得对APM的要求很高,会玩到手抽筋吧……

嗯,不能浪费签名了,打广告。本人的悲剧作品:
坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

那个亿万大叔前几天还怕跟我撞车来着,看来这次真的要撞车了XDDD  哈哈哈哈
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

所有无意义回帖已清除
I'm the bone of my Second Grade.