设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【ps画商业远景图】图文教程--朽木筷子

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题了,ps画商业远景图,类似于仙剑2啦,幻想三国志之类的,并不难,我陈述的很细,只要有耐心绝对能学会,做出来的效果我不敢保证,一个人一个看法,反正我自己觉得还过得去,但是由于是完全原创,所以这项“技术”还有许多不足之处,欢迎大家指出并修改,此次发的教程是画城镇的,下一次将会发布迷宫(山地,密室等等)的画法,不过下一次是什么时候…………最晚也得过年……以下是我画好的两张,基本已经画完,只是还有些地方需要修改,这两张图将会出现在我的游戏测试版里。以下是图片,最下面的链接是教程的下载地址,下载完成后解压找到里面的一个文本文档打开,那里面是文字说明,剩下的图片是将会用到的图片图标和一些重要步骤的效果图。好了,说明完毕。
远景之--【长白山腰】
远景之--【海道】(未完成)
教程下载链接:没有了……大家都不喜欢米盘……又都说下不了……教程帖子在下面,注意看吧。最后祝大家使用愉快。敬请期待迷宫画法的发布。

针对一些令人无法接受的做法,以后的教程将会收费,破罐子破摔了,谁爱看就花经验吧,不想花经验加我qq也可以。(754142372)  发表于 2010-9-8 11:36
不久后将会发布山道的画法……事实上,学了村庄以后你们要是自己研究就已经能知道山地怎么画了,这画法完全是为跟我一样巨懒无比的人准备……  发表于 2010-9-7 11:47
同LX.......  发表于 2010-9-5 17:29
讨厌纳米盘……下不了啊~~~  发表于 2010-9-4 22:23

评分

冰舞蝶恋 + 14 精品文章
小角色 + 1332 0。0不太明白发生了什么事,这是奖励 ...
日月星辰 + 6 精品文章
huyunchong + 6 认可答案
lzy136188230 + 2

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

纳米盘下载不能...如果是txt的话可以考虑上传论坛附件.反正不会超过5M,肯定.
PS:这个应该发在图像那一版吧...

额……  发表于 2010-9-7 11:44
moy
说的隐晦了就变成智商不好了╮(╯_╰)╭  发表于 2010-9-6 17:04
汗!有点智商好不好!里面的txt只有几kb!是图片说明占了大部分空间,不过你们已经没必要在下载了。  发表于 2010-9-6 17:01
moy
txt 70多M?那都破千万字了  发表于 2010-9-5 18:30
啊啊啊,我看到了是70多M啊! - -  发表于 2010-9-5 18:17
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想知道,画这么一张图要花多长时间?而且要画得跟楼主上传的这样好。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
表示在下载中,火狐真的很好~~~~我搞了一个纳米盘解码插件,自动下载~yes!!

表示如果我真的话出来我就是神了……建议不要纳米盘。115没有大小限制的。

我尽量努力……囧。  发表于 2010-9-5 14:32
相信我,更要相信你自己,只要你肯花费时间,你一定会画的比我更好!  发表于 2010-9-5 12:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

好吧,既然大家都对米人无爱,而我又不会其他上传文件的方法,那就只能以论坛为寄存工具了,由于时间关系,这次只编辑一点入门,说的很细(也很罗嗦……),看之前做好心理准备。

ps篇:
        概述:ps这玩意,据说功能很强大,可以做各种东西,3d图,平面CG等等,额,这个CG具体什么意思我也不知道,我就理解成平面图形了,不过呢,我只会用ps干以下几种事:上色,画远景图,额,就是类似幻想三国志那种比较逼真的远景图,做行走图,额,我的意思不光是对现有素材的拼接,我还可以原创,具体方法一会说,是在rm美工群里学的,特技动画制作,恩,这个也是一样,不光是对现有素材的拼接,也是可以原创,不过,特技动画原创需要用一个软件:illusion(粒子风暴),这个也会在稍后说明,还有就是最近学会并正在熟练的,矢量图形。至于它是什么,有什么用,稍后说明,好了,概述做完,现在开始逐一说明。额补充一下:注意在制图时多保存,每成功几步就保存一次,无论你做什么都要这样,一是防止有无法挽回的错误发生,二是防止停电……
      远景图:远景图分为2远景和3远景,这里我讲2远景。2远景由两部分构成,远景,远景_2。先说远景2吧,其实这都不用我教,你也都会,如果原来的素材就有遮挡图,那好了,省的抠图,直接把各个遮挡图对应在远景上,然后隐藏远景,显示所有遮挡图,最后保存成png格式的图片就可以了,名字就是【远景图的名字_2】。如果你有耐心和信心,就可以原创远景,事实上并不是完全原创,而是半原创,什么意思呢,就是你必须现有一张远景图,随便什么样的都可以,最好还有遮挡图,然后新建一个文档,额,你可以先画一个【草图】 ,(额,那啥,我这里有样本,到时候你打开文件夹就看到了)画完后再根据草图画出远景图。恩,新建文档之后,就找一个叫【修复画笔】 的工具,(跟样本在一个文件夹里,我这里提到的图片资源基本都在那里,要是没有就没有了。)然后点击你先前打开的远景图文档按住alt,点地面,就是远景图里的地面,然后切换到你新建的文档,开始画,我建议在画之前现用多边形套索工具(你的多边形套索工具默认图标可能会是【圈环套索】 工具,不要紧,右击圈环套索的图标,然后找到多边形套索 ,点击,或者按相对应的按键就可以了,或许你的修复画笔也不是默认工具,也没关系,我都在那个图片文件夹里截了图,你找找肯定会有的。如果在默认选项中找不到,就右击那个默认图标的,然后再选中那个你需要的工具就可以了。)圈一块地出来,然后按ctrl+c复制下来,再粘贴(ctrl+v)到你新建的文档里面去,然后用移动工具移动到左上角。再粘贴,然后移动到紧贴第一块地面的地方,然后再粘贴,移动到紧贴第二块地面的地方,注意,所谓的紧贴并不十分严格,第二块地面可以覆盖住第一块地面,但是两块地面之间绝对不能有缝隙,如果你铺完第一行之后开始铺第二行,上下左右之间也绝对不能有缝隙,地面的形状可以不规则,不过材质必须一致,我的意思是,假如你的远景图是一个村庄,(汗,如图:村庄)

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

表示对双远景的烦琐很无爱 - -
但是又懒得去拼元件 - -
咳咳,米人的资源我大部分都无视的..

那你等段时间在看,我更新的慢啊,时间太少,高三了……不过谢谢你的关注!  发表于 2010-9-9 16:33
汗……你曾经告诉过我把帖子编辑到一个里面,我记住了……  发表于 2010-9-6 16:19
!仔细看了主楼的图发现真的很不可思义!坐等教程. 另提醒LZ,千万别连贴 - -曾经被某看见 - -N贴- - 算了,大赞!  发表于 2010-9-5 18:24
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主不能下载啊!!!!!!纳米盘的东西,连几百K的文件都下载不了,比魔方还不好用。你能传到115去吗

我已经在此处发布了……别下载了,下载只不过多出几张psd的图。  发表于 2010-9-6 16:20
本人比较忙,以后会很少上论坛.............

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

那么你圈的那块地里不能既有草地路面,又有碎石路面,额,有阴影之类的东西也不行。那样铺在底下的效果会很不好。选择一种材质做衬底路面,这里我选草地。额,【圈一块全是草地】 的铺,直到铺满你新建的整张远景图之后,(你可以先【横着铺4块,再竖着铺4块】 ,然后一直续道【16块】 ,最后按ctrl+shift+e【合并可见图层,注意,在合并时你所在的图层必须是【可见】 的,否则就无法合并】,就会出现一块较大的地面,然后按ctrl+a(全选),在复制,粘贴,移动,粘贴,直到铺满整个远景图。如果你新建的远景图很大,那就再重复16块地面的步骤,然后就可以很快的【铺满】 整个远景图了。额,铺的时候也不用很严格,只要保证中间没有缝隙(空白像素)就好。)现在进行第二步,修复画笔。选择修复画笔,然后按住alt点击你打开的远景图的草地部分(一样的要求,不能有除了草以外的东西,即使是阴影也不行),再切换到你新建的文档,在铺好地面的图层上开始画,画之前最好复制一下铺好的图层右击图层,选择复制图层,然后在你复制的图层上画,要不保存一下也行,这么做是因为使用修复画笔重复画一个地方会造成【局部地区半透明】 ,严重的会【大面积半透明】 ,(两种都有图)还要注意的是你修复画笔的直径,就跟选择铅笔直径的方法一样,在文档上点击鼠标右键,然后【选择大小】 ,建议选择150像素左右,然后开始在【不自然杠线】 的部位画,直到画到杠线消除。注意,画的时候不要按住鼠标左键不放的连续拖动,要一下一下的点,就像做行走图点像素一样,连续拖动可能会造成新的不自然杠线的出现,不要以为一下一下很麻烦,150像素有不小一块面积,而且也并不是全点地图,只是点地面衔接处出现的不自然杠线。寻找复制源(所谓的【复制源】 就是你在你打开的远景图上按alt点击的时候)的时候要注意,不要太死性,一定把修复画笔的直径控制在草地之内,即使小于150很多也没关系,重点是必须是一种材质。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一张好漂亮

路人甲小意见..顶楼第2幅图山海图..感觉山有点浮了..—v—再细化/加重一点完美仂

多谢意见!我会加以改进的!事实上,那个比较浮的地方就是由于我重复使用修复画笔而造成的局部半透明……  发表于 2010-9-7 05:18
多谢意见!我会加以改进的!  发表于 2010-9-7 05:16

—.— 我不想 我不想 不想长大  为什么要变成loli大妈?