设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: iShover

[解决] 对改善66rpg论坛风气的一些建议

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

新手区,功课,文凭制度......
挺有意思的呢~
表示举双手赞成~

任务系统回来的话说不定也会好了些...(胡说)

于是我们走上了国家安排的义务教育道路 = =  发表于 2011-7-22 20:34
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zhixin1997 发表于 2011-7-22 20:17
告诉你,别有事没事往低龄化上扯

雪姐姐、教授、yangff啥的要按你的说法都算低零人群,人有技术~LZ,你行 ...

如果你有认真读完我的文章,你就会发现我从头到尾没有歧视低年龄用户的意思。我给出的建议是想帮助那些“没技术”“没版规意识”的新人,而这些新人碰巧大多数都是中小学生。如果这些新人都能像"雪姐姐,教授“这样的话,不就没事了么。

阿门~原谅那个人的不认真吧~你的意见很棒哦~  发表于 2011-7-23 12:22
回↓:lz的“低龄化”只是指心智年龄。忧雪姐姐,教授,养肥肥你能说他们心智不成熟么?  发表于 2011-7-23 10:07
可你一开始就写“低龄化”如何如何  发表于 2011-7-23 08:09

乌有君
乌有君  发表于 2011-7-22 20:30:55

在那个遥远的年代,一群无产者在这片荒地开荒,大家都充满着革命热情,也没去拿什么革命成果来吸引荒地之外的人,这里如同刚被发现的美洲。
而后,资本被积累,各位先驱同样无私地奉献着自己的努力,从而造就了辉煌的成果。至少那个时代的众人对此尚会心存感激。
接着,外界的众人发现了这片新大陆成长为了伟大雄壮的美利坚,仿若看见一片流着奶和蜜的天堂,于是便一拥而入前来淘金。
然而,这群人中充满了大量的投机主义者,而所谓投机则本身并非出于一片爱着制作游戏的目的,他们更多是希望通过一个简单的流程来获得一个得意炫耀的产物。因为他们获得了自认为应当得到的保障,认为可以通过往昔的那些技术和这里的资源来获得他们想要的结果,然而他们却并未打算出于贡献的目的在改善这片土地。正如在天朝,人们感叹着民主世界的壮丽,却并不打算担负起民主的责任。
于是,他们将这种活动作为一种娱乐,而非对科学或艺术的研究。故而,当他们遇到问题时除了伸手便别无他法,因为他们再也不会向从前的开拓者那样去深究每一行代码中蕴藏的真理。他们亦不再懂得敬畏技术所能带来的变革。因为他们不再拥有信仰。

于是,作为已经在这片原本荒芜的土地上获得极大成功的资本家,为何我们要施舍给这群可怜虫任何东西?甚至他们都不懂得感激。就像你去给贫困灾区捐一堆教他们怎么勤劳致富的书,结果被捐助的人根本不打算看,外带吐槽你下次该直接捐些现金神马的,如果你不这么干,他们还会骂你。

虽然我一直认为所谓的社会进步就是能更大程度地允许人民可以更SB地生活,不需要懂得任何东西就能衣食无忧。然而并不代表着我们应当提供给他们任何东西,而应当告诉他们要么当SB,继续这样SB一样地活着并且没有任何抱怨的权利,要么加入黑幕之中贡献出自己的努力和我们一同推动社会进步。

拍案叫好!  发表于 2011-7-30 23:25
我以为是他,结果发现是你啊  发表于 2011-7-24 01:51

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

建议是好的
能不能实行又是一回事
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
iShover 发表于 2011-7-22 20:21
回复3楼:其实教程可以更新的,比如做得更通俗易懂些(毕竟6r新人年龄偏小),哪怕只是整理一下,想办法让 ...

首先说明一点,学习能力和年龄或学历没有直接的关系,技术区曾经有过初一的小朋友担任版主,而成人的言行极为幼稚的也大有人在。我依旧认为现在的6R缺的不是教程,而是新人的自主性。说句不中听的话,我不认为现在的版主写出的教程类文章能远好于6R已有的教程。我认为6R最宝贵的资源就是技术区的求助帖,6R最好的教程就是搜索,如果新人能明白这点,那么学习的效率就能高很多,自己解决问题也能增强。这样技术区也不会有那么多重复的帖子,版主的负担也会变轻,从而有更多时间回答更好的问题。至于搜索也无法得到答案的问题,99%是脚本类问题,这种问题也无法通过一个泛用的“教程”来解决,所以自主性才是问题所在。

关于文凭,现在RM发布区每天都有游戏发布,而不可能每个游戏都被重视,尤其是在论坛不太脸熟的人,他们的作品如不加以宣传,很容易蒙上灰埋在RM发布区。倒是一些“名人”的作品,即使再差,至少也会有人去玩,这是6R的现状。如果文凭被暗示以衡量游戏质量,恐怕会加剧这种现象的发生,这是必须要考虑到的问题。

文凭只是可以在一定程度上减少最后的那种情况而已.但不是全部呢  发表于 2011-7-23 12:15
倒是一些“名人”的作品,即使再差,至少也会有人去玩,这是6R的现状+10086  发表于 2011-7-22 23:56
Fxxk,DZ最差的就是搜索系统了  发表于 2011-7-22 22:41
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

雨狸

梦石
星屑
{:nm_7:}新手们都不是喜欢搜索和看置顶帖的(魂淡你不是新手啊?当然我现在已经淡定的搜索和置顶帖)
实际上我觉得看完紫大人的教程帖之后已经没多少必要伸手了……(但是这样我们少了很多个赚好人卡的机会。啊啊啊魂淡你站在哪一边的!)
从第一条说起,新手区还是有必要的。至少新手一眼就会看到。
明夕,何夕

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

6R存在的问题是低龄人造成的吗?
你通过网络又能知道谁的年龄呢,主观臆断,况且造成大问题的往往是成年人.
另外我表示对熊君乱加分的做法极力反对.

楼主应该奖励啊。我一个水帖也是经常扣100-200分的。  发表于 2011-7-23 22:56
请问楼主被您加了多少分?  发表于 2011-7-23 09:11
我一般都只加50-60分左右,当版主之前我也能加这么多分,不算滥用职权吧。只有加到100才算是以版主的身份加的。  发表于 2011-7-23 06:10
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

弃坑的微博控

梦石
星屑
各位版主辛苦了。

然后,我想说,说什么好呢?水区实在是让人无法自拔。我要填坑去了。先去吃夜宵

还是水区好吧  发表于 2011-7-23 12:16
《灵中那些事》停工很久了。..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大多数意见还是很中肯的,有尝试的价值——只是具体方法需要进一步讨论
我本人对文凭这个系统还是很感兴趣的
如果使用得当的话,应该可以起到对新人的鼓励作用
我的想法是,这个系统暂时不与勋章挂钩,而把经验和VIP作为奖励←这些恰恰是新人最缺乏而想要的东西
可以尝试每周以三个(这个是虚数)等级出不同的测试题,大家根据自己的能力选择参加,最后选出最优算法特别奖励之类的……
以上,纯粹的口胡

SOU
= =仅仅是口胡罢了,提个建议仅供参考  发表于 2011-7-22 21:28
最优算法……OIer无压力,其余人怎么办= =  发表于 2011-7-22 21:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那么就开个新手区
供他们吐槽,等他们有所进步在开放吧
实施倒是一个问题
New Game:  【QQ堂4.6单机版】(9月新版!【点此】)个人提供快速网盘http://ad.jlweb.tk/upload/ --- 密码:abcdefg
激零工作室孵化中.....网游make中。。招收游戏监督一名,上线时间:5~12 小时 招收脚本员,美工数位。。
本人Q:330639889 验证:zs    ----广:愿意帮我宣传签名的,站内PM
下面的东西是什么?!请进:http://tieba.baidu.com/p/1453289014【2012最新炸弹型ARPG游戏,历时2年间断坚持制作!】
[img=646,262]http://ftp.66rpg.com/WEB_PLUS/attachment/forum/201203/28/1655578kbk8bqkfazk2