设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: iShover

[解决] 对改善66rpg论坛风气的一些建议

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说论坛相比贴吧和社区的优势就在于讨论的主题比较专业、删帖封号没限制啊><
所以,感觉严格的规定可能可以起到好的作用。

游戏发布帖戳图进入> <

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

有心无力,自己本来已经有多个改革方案,可惜得不到支持。所以才想专心维护Fibrary:http://rpg.blue/fsl/

毕竟6R当下的【一次性】用户太多了,很少有人愿意交流RM制作的经验了。

我想起了天朝的政策。。。。维稳- -  发表于 2011-7-23 09:47

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以前6R曾经开过高阶的应援区的(高手球脚本的地区)和好人卡制度。
不过效果看起来并不是很好。

盼望恢复啊,新手问题没有回答的欲望啊  发表于 2011-7-24 02:01

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

再提议一下吧~
确实可以开一个【新手上路区】,
再限制新注册用户必须拥有1张好人卡之后才能在别的区发帖。(之前一直在新手区)
通过有技术性的提问,发布,或者回答他人的问题都可以受到奖励【好人卡】。
这样就有点相当于出师(呃,形容不当)之类,必须学会了基本的才可以去更多的地方闯荡~喵。

如果他真有智商以及耐心去刷几张好人卡的话,我觉得我对这人某种意义上来说还比较放心 - -b  发表于 2011-7-23 14:26
一点效果也没的.开多个马甲自问自答就解决了- -  发表于 2011-7-23 12:24
我感觉还不错。不过这样很容易让人没耐心啊XD。  发表于 2011-7-23 10:32
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没有必要一定要强迫新手做出好游戏啊,就像6R主题那样,让制作者实现一个梦想就行了
况且6R制作者多玩家少,精品区里的游戏多半也是被伸手党们学习研究取素材之用了吧,真是可怜。
文凭制度倒是不错,6R的重心就应该定位在学习技术上而不是刻意强求作品质量。

诈尸啊  发表于 2011-7-24 02:02
前辈好~!  发表于 2011-7-23 09:47
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
文凭制度,第一感觉是不错,但马上就感觉有利有弊。
一方面能激发人的上进心 等。
另一方面,文凭的衡定是个问题,单依文凭来判断教程质量,游戏质量也是不行……

还有,我建议可以在原创区声明,游戏择优选入精品区,然后在原创区打上个标语“用心做个好游戏,而不是随便做个快餐游戏。”(措辞神马的无视吧 = =)

原创发布区质量低下,我认为原因并不全在所谓的“低龄化”,也不是技术问题,而是心态问题、态度问题。……
请吐槽= =

游戏质量跟制作者玩的游戏也有关系,很多人都是被网游毒害,在做单机版的OL - -b  发表于 2011-7-23 14:32
标语肯定不能解决问题,只是点一下嘛  发表于 2011-7-23 13:19
SOU
要是标语就能解决问题……←_←  发表于 2011-7-23 12:34

评分

eve592370698 + 900 6R广告太多了,风气当然不能正了。.

Lv1.梦旅人

垃圾死人

梦石
星屑

贵宾

我很认真的看了所有的帖子和回帖
说说自己的看法吧
首先楼主的观点真的都很不错
出现分支的原因是因为大家对其中内容理解的不同而已,就比如楼主说的低龄化就有人觉得是指实际年龄,有人觉得是心理年龄,这样的.其实在我看来事情还是大有可为的.
首先是新手区,我对这点的意见倒是觉得没关紧要.可有可无的感觉.
原因是就我个人而言,呆过几个论坛.感觉所谓的新人区其实就是个欢迎新人的地方,而真正的新人去到那里,一般发个报道帖,然后四处转几圈就觉得自己不是新人了....大概这么个概念吧.然后他们依然会四处跑其他区(也许会出现立刻跑高手区的情况吧?谁知道呢)
而限制他们只能在新手区等出师也依然是不现实的.(你能限制一群老天第一老子第二自觉是高手的人一直呆在新手才呆的地方?)
于是乎...新手区一下就沦落了.....

说回我觉得很不错的"文凭"吧,大家都是这么叫的吧?
其实这是个非常不错的主意,为什么这么说呢
恩.我组织语言能力退步了很多.就随便扯扯吧
首先.这个文凭的建立必然不是短时间可以生效的.
这个东西其实真要对比的话就像淘宝.淘宝刚建立的时候大家都是一心俩心的.那时候东西找谁买都没关系.于是就有很多人被骗了...
然后到一些人等级上了钻石了,同时很多买家意识到钻石卖家比较可靠了.于是买东西都挑钻石的买.在买家的心里就会形成这样一种钻石卖家可靠点的思维
到其他卖家意识到自己要到钻石生意才会好了.于是他们会想各种方法让自己的信誉也提到钻石.这些手段我们不论他合不合规矩.反正就是上钻石了.然后真正的高手卖家.这个时候已经上了皇冠等级了..然后是黄色的皇冠...这样递进....就这样.卖家和买家都在不断的提升自己能力和要求.这就是一种惯性思维.需要时间来奠定...
恩.作为文凭.也是一样的.也许刚开始依然会出现参差不齐的情况.但是到了一定时间后.随着制度的建立.文凭制度的完善.很多玩家就会自觉的觉得高文凭的作者的作品会好一点.而虽然会出现低文凭的作品少有人问津.但是不也变相的促进低文凭的作者努力考取高文凭么?这是一种促进学习的好方法.同时我们其实也可以推出类似高手担保之类的策略.就是你低文凭的作者做出了高水准的游戏.这个时候你可以请高手或者版主或者其他认证了之后.的确是高水准游戏.这时候来推出一种推荐啊担保之类的行为来保证这个游戏的发布和人气这样....
恩.大概就是这样
另外更重要的一点是.作为现在那些老子天下第一的虚荣的SSD或者新人来说.文凭这种荣耀会如同高手光环一样吸引着他们.从而引导他们学习如果制作更好的游戏如何吸收更多的知识
这样不是更好么?

最后突然想到一点...
如果把楼上某位前辈的意见...就是不到一定程度不能出新手区发帖....
如果结合文凭...设置成不到初级文凭不能到中手区高手区等地方发帖(只能看帖).这样来形成一个如同小学.初中.高中.大学一样类似的梯度版块.会否更方便管理?
意思大概就是把技术区和发布区都分等级这样?然后按文凭区分自己能发帖的版块.可以到高于自己文凭的地方看帖.但是不能发帖和回帖.发帖和回帖只能在自己文凭区域里.这样?
然后发布区的低文凭高水准作品依然可以人工提升.这样
会否更容易处理?
啊....也许真的行得通呢....

来吧.各位来喷喷我的看法吧/....
(来这里到现在第一次回这么长的帖呢)

文凭这种荣耀会如同高手光环一样吸引着他们 > 99999  发表于 2011-7-23 18:03
文凭这种荣耀会如同高手光环一样吸引着他们+10086  发表于 2011-7-23 13:21

评分

柳之一 + 122 分析很到位,可惜上层不予以采纳.

努力努力再努力

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
无心孤云 发表于 2011-7-23 12:41
我很认真的看了所有的帖子和回帖
说说自己的看法吧
首先楼主的观点真的都很不错

为何一定要让新人去学习制作更好的游戏?
       新人在学会最基本的使用后就应当可以自由地选择发展方向。若仅以游戏制作技术来衡量,就会强迫(或暗示)新人朝技术性方向发展,这样对于非技术性人才(如美工等)是否不公?

美工都不在6r混,放心  发表于 2011-7-24 02:05
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

垃圾死人

梦石
星屑

贵宾

小幽的马甲 发表于 2011-7-23 13:20
为何一定要让新人去学习制作更好的游戏?
       新人在学会最基本的使用后就应当可以自由地选择 ...

不是这么说的呢.因为诸如文凭一类的东西只是楼主和我们说的都只是个大概.以后如果真的觉得可以要实行.自然可以推行美工啊.之类的多文凭嘛.如同我们大学期间的多专业.而出的文凭名字虽然不同,.但是等级是相同的.各有所好各有所长嘛.
比如美工的他拿了中级美工文凭.那么对一些找合作伙伴的高手(或低手)是不是更是可以优选选择?大概就是这么一个例子呢.细分当然是要细分的.
也许连玩家,或者测试人员一样可以细分文凭的形式呢.
这样无论是对游戏制作者还是玩家都多了更多的限制和选择呢.
比如我要找游戏玩.必然会找制作组里有很多高文凭的制作组制作的游戏吧?
比如我要找合作伙伴.必然会优先寻找高文凭的伙伴吧?
比如我要投靠制作组.高级制作组不收留我.我可以找低级制作组嘛

大概就是这么个例子..,...

而且从新陈代谢或者说一个论坛存在的根基上...
的确是应该培养一批新的栋梁出来了....
而这样更有益于新人的学习动力吧
努力努力再努力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

随其自然吧,我倒想看看放任的话。最终论坛会走向何处?
也许是物极必反?