设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

小屋一楼和锅盖对话66次可以启动作弊将爱蕾诺亚升为99级,快速通关必备,对剧情没有影响的,不喜欢战斗的玩家可以这样,专心体验剧情。

其实是读了篇您的测评看到“免费游戏80%的玩家不会玩超过30分钟”深感鸭梨山大啊……因为这个游戏的不计任何战斗解谜的纯剧情量都有1小时(以我自己通关的估计算)。

虽然战斗方面我确实花费心血,属性相克,AT队列,AT奖励,AT推迟,吟唱中断,角色技能范围和消耗等都花了相当多心思,不过评测员确实也很辛苦……于是特意提醒下游戏有自带作弊吧…… 因为喜欢战斗练级和探索的玩家不看攻略不作弊来慢慢玩这款游戏,所花时间会比较长……

@论坛助理

种子选手的测评留到最后,表急~  发表于 2012-8-20 10:28
那倒是,话说我玩那第三章那最后一战,卡酱14级(没刻意练级)加一把二级杖(之前没把心脏碎片带走真是个错误后悔死了......),就把那两人轻松KO  发表于 2012-8-20 00:28
↓不影响必败战斗的结果,并且,最后一战难度其实很低。我设计自带作弊的时候都考虑过了的。  发表于 2012-8-19 23:39
只有爱蕾诺亚升为99级,那这在第三章不是没用?  发表于 2012-8-19 23:32
若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

帮顶=w= 顺便抛测评帖链接:http://rpg.blue/thread-246451-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
之前看视频没什么感觉,今天无聊下载完了一下,感觉做得真好,比视频里展现的好多了,呵呵。

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

zyshra 发表于 2012-8-22 08:52
之前看视频没什么感觉,今天无聊下载完了一下,感觉做得真好,比视频里展现的好多了,呵呵。 ...

因为 = = 游戏是以剧情为主的嘛 视频为了怕剧透所以只展现了战斗部分……

更囧的是录视频那阵儿有个BUG还没修好…… 于是视频里面使用弓箭技能的时候没有射箭动作……orz……

其实你的游戏也做得非常好呢 制作水平绝对超过我了…… 只不过题材不适合全年龄……orz

大家都是因为自己的爱好在用心制作游戏啊

总感觉锅盖被客套了= =  发表于 2012-8-23 13:30
不敢不敢,还是您做得好,您做得好……像您这么谦虚的版主,我一定支持!  发表于 2012-8-22 09:50
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原来能直接踩光!老爱你太不够意思了这都不告诉我
PS:跪求转生系统。。。。

笨蛋叶子又调皮了  发表于 2012-8-22 23:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-8-21 22:22
帮顶=w= 顺便抛测评帖链接:http://rpg.blue/thread-246451-1-1.html

天使喝可乐看起来像是在试图推广一套评价标准吗。
把游戏的评价标准更拉向游戏性和可玩程度,而不是玩家第一体验。
这样会把高难度作品的分数拉高,把AVG的分数大幅压低。
而实际上,并不是说这套标准不好,而是高难度高游戏性的标准不太适应普通业余游戏制作者,因为需要的策划功底太深了,大部分游戏制作者个人的目标仅仅是为了讲个故事。
用来评价成熟商业作品也许好,但会伤害业余作者的创作热情。
[@]论坛助理[/@]

每个人有自己心中的值,目标在于帮作者提高,并给其他人参考。至于分数数值,我想大家心里自有一杆秤。另外我很纳闷为何@没有成功召唤到我……  发表于 2012-8-23 15:26
不管分数怎样,每一份认真的测评都是对我的最大帮助,帮助我更好地做完这款游戏。当然为游戏作者着想也很好,作品被欣赏认同是制作者的心愿。  发表于 2012-8-22 23:15

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

沉眠 发表于 2012-8-22 20:37
天使喝可乐看起来像是在试图推广一套评价标准吗。
把游戏的评价标准更拉向游戏性和可玩程度,而不是玩家 ...

你复制一遍我也复制

也可以说是推广一种我认为正确的标准 这套标准也普遍被策划界所认可
“玩家体验”的源头就是“游戏可玩性” 所以你不应该把它们分开

游戏测评的核心就是游戏可玩性 而可以将其分为大小相近的几个小块 对于RPG的分法是这样 对于AVG的分法就有些差别  但核心是不能变的  只是这个测评的标准看上去不太和AVG契合 其实切入的点是有不同的 所以对于AVG的测评并没有什么偏向的影响

这并不是“高难度”的标准 而是游戏通用的 不分难度
大部分游戏制作者的目标是为了讲一个故事 那么它就不是在做一个游戏 它是在做R剧并插入点游戏内容当小菜
我只是为了真正希望制作游戏的人提供参考 玩家们(既然已经承认自己是玩家)希望玩的终将是整个游戏而不是单纯为了看故事 游戏具有互动性 如果你只为了给读者传述故事、认为玩家就是为了看故事 就剥夺了互动性的意义 游戏就变得与电影或戏剧无异

测评帖好像热闹起来了……  发表于 2012-8-22 23:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来好酷啊!我好喜欢!

感谢欣赏 > <  发表于 2012-8-22 23:10

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

总评分:8分
(还是那句,很多地方都比较主观)
我认为做的不错的地方:
从开始的影片,许多可以调查的地方(就算是复制粘贴时间,做那么多还是会很累的),走到被遮挡的地方角色行走图会变透明(不是应该物体变透明吗 ←你大菠萝3玩多了!)战斗有语音,还有游戏画面,人物行走图等地方足以看出作者的用心程度(我玩RPG喜欢到处调查,所以在这些细节上下功夫的游戏都比较能吸引到我)
重复调查家中1楼的柜子能拿到更多东西这设定好玩w

因为是章节版所以比较期待后续www
在密室那里能拿到钱这个设定不错,虽然那些钱是拿来给人用的,但是起码也不会让玩家卡在了那里。

我认为可以改进的地方:
开始剧情……就是主角的梦里的雨,看上去怪怪的。虽然是想表达狂风大雨,但是看上去违和感好大=_=|||
进入战斗时有一点点延迟,到后期打开菜单和选项都会有一定的延迟,不知道是机子配置差还是怎样……
战斗节奏有点拖沓,转盘那里比较麻烦,(而且感觉转盘的图标和游戏风格稍微有点不搭)。个人喜欢战斗节奏快的游戏,比如《月夜响荡曲》那样流畅的战斗(当然战旗和横版半即时制不应该拿这个来比,两者没可比性……只是举个例子。我玩过火纹所以我是知道战旗是不大可能做到月夜那样快速的战斗的了=w=|||)
感觉怪物掉落的道具太多了……
必须胜利和必败的战斗最好在游戏里有点提示,而不是写到攻略里……(比如说主角说句:“一定得打倒你!(必需得胜利的战斗)” “看上去根本不可能战胜啊……只能硬撑着了”(必败战) “这个……大家都尽力而为吧(可胜可败)”。……对话只是随便举个例。或者像谢拉姐那样在战斗开始前写着“目标:争取胜利” “打掉敌人80%的血” ““???”这类的提示,好让玩家做好心理准备)

其他吐槽:
可乐君貌似说得更详细什么的,尤其是在可以改进的地方上……(其实我会根据游戏一开始给我的印象而决定我对这个游戏的评价态度什么的,目测我是因为刚开始时就认定“是个好游戏”所以不大会认真地挑刺=w=|||)而在作弊那里见仁见智吧……个人是喜欢的(因为我是个LU,轻玩家,玩游戏是属于无脑流的家伙……其实我也想做专业+高玩啦=w=|||)
做帽子那段剧情……我一开始还以为是做些类似地图之类有用的东西,没想到是这个=_=是因为和后文有伏笔什么的吗?如果不是的话感觉有点可有可无呢……
就只说这么多了 ……想不到更多的了……抱歉(趴

最后@论坛助理,这次的算是在活动时间内不=皿=

评分

论坛助理 + 4 测评加分
七夕小雨 + 446 喜鹊塞糖~
迷糊的安安 + 400 &gt; &lt; 感谢认真评测

↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

马莉露丽 发表于 2012-8-23 01:59
总评分:8分
(还是那句,很多地方都比较主观)
我认为做的不错的地方:

感谢认真的评测 > <

重复调查1楼的柜子有比较多东西可以拿这个设定也是我自己非常喜欢的地方 =v=
本来想较多运用的 但是目测玩过的不少玩家都注意不到所以略泄气 于是实际用到的地方并不多……orz
细节什么的我也算是个准细节控吧…… 例如给第一章那几个墓碑弄碑文就折腾了我一个多小时……我当时都有点儿害怕我的游戏会因为细节控而坑掉 = = 囧
不过还是和自己说好绝对不会坑掉的啦

狂风暴雨貌似不少人都在吐槽 = = 其实是@R-零君的作品,看着很有感觉就拿来用了……啊 有空讨论下怎样能更优化……

战斗转盘图标大概是锅盖撤退太违和了……个人恶趣味(pia)
怪掉的道具略多其实是为了满足收集控……

延迟是cache累积造成的……忘记加脚本清理……于是每过一章保存一下然后重开游戏似乎会好点……(泥垢)

必败战斗和必胜战斗的……其实我是主观觉得2个人一起肯定能打赢1个人打不过的战斗…… 看来我还是太主观了。我会仔细考虑怎样表达合适又不破坏游戏融入感的。

做帽子那个纯属灵感枯竭的瞬间产物 也含有一点“让玩家强制练两级吧不然后面打不过啊”的笨蛋想法在…… 其实主要是想增加一点生活气息吧……可惜失败了

总之再次感谢

评分

七夕小雨 + 1274 喜鹊塞糖~

若后退就皆成谎言。