设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 关于自己武侠游戏的一些设定和剧本,求指点

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非游戏的部分我总是做得特别差,于是花了点功夫打算认真写点什么...
废话不多说,以下是敌人属性设定的范围:
血量:0-999999
1-100 不会武功的平民
100-400 野兽
500-600 普通武林人士
600-5000 略有小成
5000-9000 已有大成
9000-10000 臻至化境
10000-200000 一流高手
200000-500000 绝顶高手
500000-999999 修炼成仙

攻击力:0-999
1-50 贻笑大方
50-120 手无寸铁
120-200 普通武林人士、官兵、劫匪
200-500 武林高手
500-780 绝顶高手
780-999 天下第一

速度:0-999
1-50 慢如龟速
50-120 正常对手
120-200 身负轻功
200-450 轻功高绝
450-700 轻功绝顶
700-999 飘远成仙

然后是随便写的一点剧本,就开了个头:
仗剑江湖,寻剑天下
剧情背景
    姜若天乃天纵奇才,二十岁即仗剑横行江湖,天下无敌。机缘巧合其遇到了官家千金卓宁馨,二人一见钟情。卓宁馨随姜若天
私奔,二人结成鸳鸯伴侣,快意江湖。暖意之后即是风雨,姜若天先是得到消息其师已遇害,随后又不断遭遇神秘黑衣人追杀。姜
若天无意取其性命,却反遭陷害,与武林人士矛盾渐深。此时官府又得到了不知名人士的消息“采花大盗姜若天劫掠卓家千金潜逃”
不仅黑白两道皆欲取姜若天性命,官府也开始大肆追捕他。卓宁馨在逃亡中受了重伤,姜若天也终于铁下心,约得江南武林十八名
好手齐聚丐帮杏花林。姜若天少年时曾于此地学艺。他本意是要向众多武林人士解释清楚,却又遭神秘高手陷害,误会更深。无奈
之下姜若天出手连创十八名武林顶尖人士,自己也受了重伤。他深知真正的敌人尚且未曾露面,因此拼死将妻儿送出了险境...
    十五年过去了。武林形势诡异莫测,早已不复和谐胜状。姜若天之子姜聂云踏入身份神秘的亡父之友布罗利之侠客山庄,他又
将怎样闯出一番天地,真正地为父报仇呢...

侠客山庄
    奔劳数日的姜聂云终于来到了侠客山庄。这里虽是龙鱼混杂,但却是一片欢声笑语。见过庄主布罗利,得到了可以折射自身能力
的乾坤镜。
努力制作金庸主题的高自由度武侠game..求爱好者协助

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

中国风.....我对古典仙侠无爱啦 剧情还如此八点档=。=
啊 个人观点而已 您的策划写的还是不错的 尤其是乾坤镜 折射自身能力 好漫画的设定 我很喜欢
祝成功

你这么一说我自己反而汗颜了...谢谢鼓励  发表于 2012-7-15 17:10
正在做游戏...

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

离开公式 数据就是苍白的……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得主角可以偏向当山贼的头头或是去投靠山贼跟山贼头头打好关系,或是逃到其他国家(有看过天龙八部吧),如果是大明或大清的话可以利用传教士逃到法国或英国,得到枪或是什么的,在他国有一番成就累积很多中国学不到的技能(忍术或蛊术)或什么的,然后发生一个神秘事件(像是武林人士一个个被杀死) ,才回到中国,去寻找谜底,发现有重大的金钱利益关系,最后开始大开杀戒,杀掉所有坏人(有看过松平健的暴坊将军吧,最后坏人都死光),死光Happy End之后建议发展后续事件,不管是芝麻小事也好,或是有案外案,其实游戏不是只有一个世界,眞实社会有很多世界,游戏何尝不是呢?做多点分支事件吧! (如果要重剧情的话可以参考看看!不过游戏系统也是很重要啦!p.s.写太多论文中文变差,看不懂再问我)

额,我是主打自由风的,剧情为辅,所以...  发表于 2012-7-15 17:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-7-15 16:40
离开公式 数据就是苍白的……

恩话说,请教个问题行么?
既然你说到了公式和数据,有个脚本不是可以突破属性上限么
那猪脚属性应该是按比较放大了吧  那敌人的属性呢?
用了呢个脚本之后我是可以像以前一样设置属性还是有什么需要特别注意的地方?
努力制作金庸主题的高自由度武侠game..求爱好者协助

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

DBZ-1 发表于 2012-7-15 17:09
那猪脚属性应该是按 ...

那个脚本我没太看懂 因为好像不止是上限扩大 随着上限的扩大 本身的数据也变大了……
我没怎么研究 但我用过那个脚本后对平衡性没什么问题

平衡都是相对的 所以通过充分的测试与数据调节 是可以把握平衡的

怪物的数据需要扩大吗= =  我到现在还连三位数的数据都没用过呢 敌人的伤害就很高了

嗯 也是。谢谢  发表于 2012-7-15 19:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我想吐槽天下第一要的不只是攻击力……
咳,剧情太俗套了不觉得吗?

呃,好吧……  发表于 2012-7-15 19:19
额,天下第一那个只是划定个范围,并不是称号什么的 剧情俗套,这个我承认,诶诶诶 剧本痴哭了  发表于 2012-7-15 19:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
目测坛子里喜爱武侠的人实在是寥寥无几 要不LZ把为数不多的武侠爱好者联合到一起开个专门的武侠游戏讨论帖怎么样{:2_287:}

哈哈,全是卖萌滴......  发表于 2012-8-19 00:12
额,有效吗?我还是更愿意去铁血丹心讨论武侠 6r的风气我觉得好古怪,全是卖萌的...  发表于 2012-8-18 11:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tyq4590 发表于 2012-8-17 23:06
目测坛子里喜爱武侠的人实在是寥寥无几 要不LZ把为数不多的武侠爱好者联合到一起开个专门的武侠游戏讨论帖 ...

铁血我也泡着 就是那边几乎都是用金群做的MOD 要钻研RM还是在要在这里才行。。。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

DBZ-1 发表于 2012-7-15 17:09
那猪脚属性应该是按 ...

咱觉得数据的设计和数据的实现是两码事= =||
设计要做的事情应该就是考虑游戏的数据在一个什么范围里比较合适,每一个阶段角色和敌人的能力在哪一个数量级……到了实现的阶段才会考虑到数据超过了最大限制怎么样突破这个上限= =如果无法突破,有没有不改变设计思想的到等效方法0 0

都是业余个人游戏,分那么细干嘛...团队的无视我  发表于 2012-8-21 13:54