设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇7】【伪R剧】《小径分岔的花园》

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

本来想睡前玩一点然后明天接着玩的结果忍不住一口气就看到最后了orz
好像好久没有像这样沉浸在一个故事里了呢,感谢寿司殿给咱们带来这么优秀的作品XD

赞扬的话啊优点什么的前面大家也已经说很多了就咱也不用多啰嗦什么了,不过篝火和影子那段的效果果然还是想再赞一次真是被惊艳到了XDD

下面有关剧情的一点碎碎念可能透得有点严重所以先白字了吧:

其实在PART A最后看到面具男和泰泰的发型发色都一样第一反应就是这两个人是同一个人,最后PART C看到分岔路那段反倒并没觉得十分惊讶呢。咱个人也和狒狒王前辈一样感觉可能PART C在泰泰和面具男分裂之后就结束会更美一些,不过也只是咱个人的感觉啦~=w=
最后和自己同归于尽的男主角也真是惨到家了啊..不过老实话说稍微有点讨厌面具男,总觉得史黛拉的死他要负一大半的责任,如果没有他天真的想法大概史黛拉最后不会去参加什么谈判也不会让人家把脑袋挂在城楼上死不瞑目的吧..= =b
然后国王到底是被谁刺杀的最后没有明说呢,咱一直以为是邻国派来的间谍干的来着XDD

呼,总而言之真的是相当棒的作品啦,虽然咱的评分可能也没什么说服力不过难得碰到这么喜欢的作品就让咱自顾自地把咱的评分写在这里吧:
以下是作为非专业测试员挑虫员仅仅是作为一个普通游戏玩家对这个游戏的评分:
10分。
用寿司殿自己的话来讲大概就是比法国大餐更美味的街边肉包的感觉吧?XDD

呼,最后的最后一点小请求:
虽然mid格式音乐体积小是很棒啦,但是咱家的win7和mid闹别扭不是一两天了所以第一次运行的时候会卡好久..寿司殿下次能换个音乐格式么orz..
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

小强无敌表示:

游戏玩了前半部分,不得不说剧情非常的好,玩后让人深思,让人回味,但是我觉得游戏最欠缺的地方是(个人意见)音乐不是很好,只是凑合了一下场景
,也不是很好听,而且有些音乐只是符合一下剧情场景,但是却表现不出游戏的情感(游戏音乐感觉有些凑和事,和游戏画面不搭。。。。)希望“寿司大人”能在游戏音乐上下点功夫。。。(我个人对游戏配乐十分严格。。只是个人意见)
如果音乐出彩的话,这部游戏可以说又将成为经典。。。

音乐方面我实在不太擅长,其实选择这些音乐就已经花了我10小时+的时间,所以并非凑合只是能力的确不够……|||不过我会尽量努力的,多谢指出!> <   发表于 2012-8-24 11:58
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

越前リョーマ 发表于 2012-8-24 01:18
玩完以后真的觉得很赞。

一是画面,地图很精致很有风味,与情节和气氛完美结合,配上行走图多样自如的小动 ...

> <谢谢越前君!从第一页开始就一直期待着越前君的玩后看法呢~XD
其实这个游戏2/3以上的制作时间都花在了地图和行走图动作上,所以看到这样的称赞觉得好感动~> <连音乐也没有让越前君觉得嫌弃实在太好了……TvT
战斗方面是尽可能以“不让玩家分神”为目的去制作的,所以像马莉君点评的那样有人战斗不能的话战斗结束后就会恢复,战斗不能的名称也因此改为了昏迷。另外即使不小心三个人都昏迷了也可以直接重新挑战不必读档=v=
PartC确实就只是用来交代前因的收尾而已,一是阐释第二层主题二是给尚未看懂的玩家解释一下,高潮在PartB结尾的时候便达到顶点了。最早的结尾构思本来是两人同归于尽后再次在花园面对面相遇,相视之后彼此默默擦肩而过,但后来觉得太扯于是放弃……|||

kakarot 发表于 2012-8-24 07:39
本来想睡前玩一点然后明天接着玩的结果忍不住一口气就看到最后了orz
好像好久没有像这样沉浸在一个故事里了 ...

=口=kakarot君是第一个那么早就注意到两人外貌相似点的人……真的太厉害了!事实上泰泰的头发是直接在面具男的基础上修剪了几笔的(因为如回忆中一开始基诺的抱怨,王军要求士兵的发型要整齐),但是不只看了出来而且居然还在PartA那里就看出来……kakarot君好敏锐!> <
史黛拉的死面具男的确要负很大责任,他自己也完全清楚这一点所以才会一直被愧疚折磨着,最后故意留下独自面对刺客除了不想连累同伴以及想亲手复仇之外也是抱着与敌人同归于尽的想法。其实另一边的泰布在一定程度上也对国王的死有责任,虽然放宽政策是国王自己早就在做的事,但那两年泰布经常与国王进行的交谈也进一步坚定了国王的观念,不然他未必会做到毫无防备地面对拦路者那种程度。而刺杀国王的人到底是谁可以作各种理解,我自己最后也没有定死,邻国派来的间谍的确是一种我想过的可能性~=w=
咦WIN7居然会和MIDI闹别扭么囧……我的电脑恰恰相反,它会和MP3闹别扭,播放时有一定概率突然卡死,所以从囧魂开始我就只好放弃MP3了|||而且多数免费素材站的素材都只有MIDI格式所以……OTL
总之多谢kakarot君!> <因为音乐格式问题给kakarot君添了麻烦真抱歉TvT

修剪头发的伏笔太绝了 > <  发表于 2012-8-24 13:24
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

玩通了前两个Part,看了一下C对两个人出现的部分解释以后就跑来回个帖。
不知道怎么回事,这种剧情让我联想到汉之云和云之遥里朝云暮云二兄弟,(为毛我总感觉出奇的一致,在朝云眼里复兴大汉才是正道,在暮云眼里视蜀国作入寇。最后也是二兄弟(虽然这里不是兄弟是同一人)对决的情景……因为所处环境,经历的不同,被打造成了完全不同的两个人。
怎么讲呢,因为轩辕剑里有2对像这样的苦逼人,所以玩的时候并没有太过惊讶或触动什么的,应该说其实我是在A部分里就猜出来面具男跟主角是一个人了。(其实这部游戏里有主角么= =)感觉就像白衣一直戴着帽子最后被哥哥打飞帽子以后兄弟相认的情景 = =
游戏对各个细节的处理也很到位,老爷爷说国主死的那里,公主的沉默加的太赞了。
不过有些地方有点那啥,比如,篝火的那个影子,在俩人走到帐篷里的时候影子直接盖到帐篷上了,而且不透明度略高感觉有点接受不能。
游戏有几处配乐很出彩,例如AB开场的BGM,不过面具男跟绿毛相遇的那个场所BGM欢乐过头了吧= =虽然的确有点欢乐的成分,但是我觉得BGM还应该加点凄凉。
每次这种游戏都会给人很深的思考,就像安安姐说的那样,立场不同很容易带给人思考方式的不同,而如果两个立场还有高下之分,结局必然是悲剧。
如果可以打分的话打8.3分吧'__>'

对对就是朝云暮云!一直觉得有点似曾相识的感觉你这么一说想起来了XDD  发表于 2012-8-24 15:09
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

回转寿司 发表于 2012-8-24 04:50
>   <
史黛拉的死面具男的确要负很大责任,他自己也完全清楚这一点所以才会一直被愧疚折磨着,最后故意留 ...

原来是修剪过发型的么这么一说一开始确实有这样的对话呢0 0伏笔藏得好深XDD
其实一直在想公主这边的杯具是不是也是男主角造成的,但是又觉得公主好像比较倔强好像也没有收到男主角什么影响的样子,寿司殿这么一说倒是豁然开朗了呢。男主角一开始和国王的谈话原来也为后来的杯具做了铺垫么~真是一次偶然害苦了一个国家呀..

midi的问题其实也不是特别大的问题啦,就是每次刚运行和第一次播放战斗胜利midi的时候会卡住10来秒的样子,之后就没什么问题了~

呜..玩过之后更想玩沉睡的法则了..寿司殿加油哦!>w<

> <恩恩我会加油的!再次感谢kakarot君~XD  发表于 2012-8-24 19:56
噗炎炎夏日里喜闻乐见的冷笑话么XDD  发表于 2012-8-24 16:06
其实 Win7 才有这样的问题, WinXP 是没有这样的问题。真不愧是RMXP丫~ =w=|||  发表于 2012-8-24 15:36

Lv1.梦旅人

沉睡的八宝粥 

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组季军

占位支持寿司,文字能力还是那么强。

谢谢支持~> <  发表于 2012-8-24 19:56

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑

(我是边玩边打 所以语言随时都会变换风格 不要介意 我是先打到TXT上再复制粘贴过来

的 没有修改)
总分:9+1分
(由于下面的东西太多 BUG报道就看不到了 所以直接在这里写:
BUG报告:
PART A里面在下水道入口本来有个下楼梯的事件 角色可以向左下角和右上角自动行走 看

起来像走楼梯 但是在杀死卫兵后这个事件就失效了?)

音乐:8.5分
音乐搭配十分合理 虽然我只听出有一首歌是XP RTP默认的 但是还是觉得和剧情相当搭配

剧情:10分

不能用完美形容寿司的剧情了。
一开始我还搞不清世界观,但是随着剧情慢慢发展,纯白者,不洁者到底是什么我也明

白了,而且看起来很邪恶的不洁者也有善良的部分 高贵的荣耀者也有黑暗的一面 在现实

和游戏中剧情的冲突碰撞中我看到了寿司用心良苦的剧情和世界观设计。
槽点和萌点我觉得是莱泽被史黛拉叫“麻袋”吧,在那个时候还能麻袋麻袋的在一起快乐相

处。
这个游戏的剧情都在说明几个单词,爱,忠诚,还有面对
感觉非常像我看过的小说,一开始正义的魔法军队到最后居然是最邪恶的,于是我和寿

司的剧情不得不说也有一丝的相似,但是我喜欢寿司的剧情,我的游戏在寿司面前连渣

都不如。

地图:9分:
你们都承认吧,那么好的地图。

系统:9分
接近完美的系统
本来是要评8分 但是看到主人公的行走图还会随着剧情来变换动作和表情 太尼玛完美了
菜单只有三个功能 反而感受到一种简约 并且给游戏省去和很多麻烦 毕竟每个角色固定只

有两个或者三个的技能 何必要在菜单看
战斗设置合理 只有四场战斗 不要练级 让玩太多打怪升级的人松了一口气吧  并且技能设

置合理

(以下内容将包括剧情音乐画面等等所有部分,分为三个PART来评分)

PART A:9.5分
剧情一步一步地阐述了王城被攻占等等东西 战斗也十分合理化 我一次都没死过 可能我逻

辑思维好?(自重)
每个PART的固定道具 只有那么一些 倒也增加了游戏趣味性 让玩家能更专注更深入的在

其中。

音乐十分搭配 画面十分美感
最后和面具男的决斗的那个闪光表示了结束 我觉得我像看了场电影但是突然进入了广告

一样迫不及待 然后 系统提示我:
“PART B 已经开启”

PART B:10分

从正义的视角转换到了“邪恶”的视角 过路的三个人突然就变成了主角 让我有点意想不到

虽然事先还是想过的。
PART A 里面我被洗脑了 我以为邪恶就真的邪恶了 不洁者真的是坏人。
可是在PART B里面 我承认我智商太低了
或者说我完全低估了寿司的游戏构造

为什么面具男要戴着面具?在剧情中段的到了答案。
史黛拉和莱泽的那种纯真的情感  史黛拉在帐篷颤抖着讲述着小时候的故事 让人心痛
这就是现实吗?这就是我十年后出大学工作要面对的现实吗?或许寿司的游戏已经让我

对工作后的生活有个一个初步的认识。

这是后话。

莱泽从纯白者了解到不洁者的不幸  从而加入队伍的行列 这无疑表达了忠诚和爱。
史黛拉的人物性格很突出也是我这个PART最喜欢的角色 在说真心话的时候还会吐槽要把

莱泽去堵墙洞什么的 真的觉得很搞笑哦=V=

然后他们突然就有了爱情 给这个PART添加了最美好的部分

史黛拉去宴席上突然被捕 让我感觉到了另外一个值得我说说看的东西

公主为了父王而报仇 而别人为了报仇而杀了公主的父王  在这个恶性循环中间就真的没有

一个好的结果吗?

我只想说,这就是现实,或许这也是寿司要说的。

然后两个男主角看到两个人头了。

行走图非常好 只不过这个现实我真接受不了。
莱泽想要和PART A的主角同归于尽 这是我想不到的

“从今天开始  我就是你
我会成为你的眼睛 成为你的身体成为你的心脏。我会成为你的呼吸。
我会代替你实现你曾经憧憬的一切”
史黛拉啊,小时候憧憬进入城堡的你啊。

打到这感觉鼻子有点酸了,寿司太坏了= =

然后 承接PART A 的结尾  三个人相遇了

在这里再次体会到寿司的用心 在PART A里面公主是公主 泰布是泰布 莱泽是面具男
在b里面 公主是全名埃斯苔娜 格莱瑞  泰布是青年 角色转换的相当出色。

啊啊,他们同归于尽了?
居然是兄贵...啊不 兄弟 再次意想不到。

本来想看回忆的 因为我已经完全沉浸在这电影中
  但是 一声清脆的响声 系统告诉我。
PART C已经开启了。
那么,PART B的点评就到这儿吧。

PART C:11  分

这次的开头 地图音乐一样 但是主角有了也!
这次开头我们以我们自己的视角来观看泰勒他们。
居然......人格分裂了
不对 不是人格分裂 是......
世界观!
寿司的世界观明显提升了一个档次。
纯白者 在荣耀者和不洁者之间
所以 纯白者也就意味着.....两者吗....
是现实的极端吗......
也许 标题”小径分岔的花园“就是这个意思。
一个人变成两个人 虽然很不现实
但是有个动画片貌似有个虎符咒也可以这么做.......

哦哦,原来这是一个小孩造成的血案啊。
啊不 一个钱包的血案?
总之就是寿司做的血案。

那么 PART B里面的剧情在C里面也交代清楚了。

纯白者对于不洁的蔑视 导致了不洁者的反叛。
其实这大部分是国王的错吗?

正如中国 高富帅什么的歧视屌丝什么的。
妓女和同性恋者被歧视 造成了现实生活的不平等。

我们不应该反思下吗?

好的 我想错了 大家说是时间点的错乱么。

两个地图的相同的两个人 在同一个屏幕出现 这个系统太尼玛赞了~\(≧▽≦)/~

原来这是按照小说写的.....怪不得。
故事到这里就结束了 PART C其实在两个人都死了的时候就已经结束了 PART C主要阐述前

两个章节 的东西

那么,当你也面临着十分困难的选择,你会向哪里走,选择自己命运的道路?

”在另一时空 你可能是你的敌人“

THE END
@论坛助理我打了一个小时 应该多给点奖励哦

2070个字 我做了什么

排个版吧~  发表于 2012-8-24 17:43

评分

论坛助理 + 600 + 4 测评不错,很细致很用心啊。
八宝粥先生 + 4 你好我是论坛助理这是你的总奖励(Pia~~~.

嘛,摸了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

要是你是女人 我真想推倒你~~表示这个画面真的很棒 有种国外那种商业风格的RM游戏~~还有就是那种调调啊~~美得受不了啊~~

↓我X了  发表于 2012-8-30 10:22
寿司殿是女的没错  发表于 2012-8-25 00:57
> <b谢谢~国外的许多RM游戏实在很棒呢,许多地图绘制和渲染方法都是我玩过它们之后才意识到“原来还可以这么画”的XD  发表于 2012-8-24 19:58
我是女人!!!!!!  发表于 2012-8-24 17:53
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

造就我们命运的,究竟是出身?还是遭遇?仅仅只是蝴蝶效应般的差距,我们的思想却赫然分道扬镳……

非专业评测第六弹—— 【小径分岔的花园】

系统(包括了UI表现和操作系统):7.8
操作比较中规中矩,并不扎手,修改后的UI更是简洁明了,战斗操作也是如此,没有什么值得批评的缺点,当然,这一方面也没有令人眼前一亮的闪光就是了。

剧情(包括了文字性和故事性):9.5
和寿司大人谈剧情?这是要触死我啊。。。单靠R剧的表现力就把我给玩哭了,这是什么程度的功力?呃。。。咳咳,还是稍微评两句好了。文字描写没有任何“为赋新词强说愁”的故作高深(这是很多新人经常犯的毛病,弄一些半古半白的自己也听不懂的话,又或者弄一堆从没见过的字词就得意洋洋了。),而是由浅入深,通过塑造一系列非主线人物让玩家充分了解这个世界,这个世界观,几乎每一个人物都是生动活现,彷如真有其人一般,特别是面对两队不同人物的不同反应对比,更是让人印象深刻,而以此为基础铺垫开来的前两个剧本,更是环环相扣,层层叠进,倒叙的回忆杀,也总是恰到好处地推动着剧情和玩家的情感,玩家的情感逐渐累积起来,终于在压抑最深时终于咆哮出来,和主角一起。最后的第三个故事,更是意在画龙点睛,从对命运的感叹升华到了对命运的疑惑,究竟是什么,造就了现在的我们?先天?还是后天?这一神来之笔让人拍手称妙。唯一美中不足的是,第三个剧本的分量比起前两个轻太多了,有点浅尝辄止的感觉,完全压不住前两个剧本带给我的悲伤,这一点稍显可惜,故给分9.5而非10分。

游戏性(包括了趣味性和平衡性):7.8
虽然寿司大人说这部,游戏是以剧情为主,但事实上游戏性也大有可圈可点之处。战斗界面简单明了,方便操作,而且难度恰到好处,不会因为太简单或是太难而感到困扰,这绝对是花了心思的。而那些路途中的小机关更是增加了游戏的趣味性,所以这一项也无甚大缺点,当然,由于没有进一步优化战斗系统并且战斗部分和游戏部分过少也是硬伤无误。

画面(包括所有的美化内容):8.7
这该死的地图触了我一脸,寿司大人你是想要有多全能啊~~~~每一作都比前一作全属性提升不少,这一次的地图更是直接触了五十个百分点,而且我十分赞成这种不在所有场景上放上华丽光效而是在关键点忽然提升渲染力度,这种忽然的变化对情绪的感染程度简直都逆天了。不过说实话,废墟地形和那张地下走廊的地图,以及杂物比较多的地图,还是有一些明显缺点的,玩家的视线焦距会因为比较突兀放置的杂物影响而涣散,不利于制作者控制好玩家情绪(或者说是为了故意放松玩家的?)至于行走图,实在是有些遗憾的,我明白寿司大人想要体现出那种“遵循RTP风格”也能做出好游戏的想法,但是事实上这一点上如果那些行走图能够更写实一些的话,感染力应该也能提升不少,而游戏中缺乏头像,立绘,还有CG这些东西的缺陷虽然用光效多少挽回了一点,但也稍显遗憾。不过这种鸡蛋里挑骨头的行为,也只是因为游戏的各个方面太过成功,而致使我对那些相应不起眼的部分或稍显薄弱的部分提出的些微不满而已,绝不到可以构成缺点的程度。

声音(包括音乐和音效):7.2
音乐的使用没什么可挑剔的,即使是部分RTP素材,也被寿司大人用得恰到好处,剩下来的对于优劣的判断说到底也只是个人口味的个体差而已。但音效上,个人认为实在有些破坏气氛,RTP自带的音效,尤其是头上冒气球符号的时候那个可爱的音效。。。我。。。好吧,剩下来需要吐槽的还有掀开帽子时的纸质音效等等。。。这一点务必请多少努力一下。。。TwT。。。

总分:8.2

总结:对不起,评完之后我才发现好像我的标准所有作品分数差很小,而本来该拿更高分的寿司大人的作品也只评到了8.2,实在抱歉,看来我水平还是差得远啊,哈哈,请仅仅当做一点小小的建议和任性的过分要求来听吧。

其他感想与吐槽:

• 关于那个喝红酒的醉汉。在我的观点里,他应该是王城的百姓NPC中最悲惨的人物了,无论在荣耀者角度,或是不洁者角度,他都只剩下了悲惨而已,失去家人失去希望的他,实际上心已经死了,所以最后他喝醉倒地的那个画面,对我来说,就是他的死亡行走图了。
  • 关于两面派。见人说人话见鬼说鬼话的两面派先生估计所有玩家都不会喜欢他吧,因为事实上这种属性所有人类都多少有一点,人类是最具备同族厌恶情绪的生物,我们只是在心底里明白了:他所做的行为,我们也许也会做,或者已经做过了。而比起我们,也许两面派先生反而更加诚实一点,因为他所说的话,没有谎话
  • 关于雷蒙德。他对公主抱有的情感是纯粹的兄妹之情?不,我不这么认为,对于泰布勒和公主之间有些暧昧的情感,雷蒙德不止一次表示过稍微的嫉妒心情了,也许,他自己也不愿承认的吧,自己对于公主有着一丝爱慕心理。很难说最后雷蒙德做出留下断后的决定没有一点内心的情感纠葛因素在里面。
  • 关于公主。说白了,我不喜欢公主,虽然一切因果的发生都是那么地恰到好处,命运的走向就像是神之手安排好的(大雾。。。)一般,公主所抱的想法也似乎是因为命运如此推动着而已,但是在我看来,过于自我中心,顽固而不率直的公主,实际上有很大程度上主观地导致了这场悲剧的进行,并且,令我印象深刻的是她说过的那句“如果是为了和平,即使再一次目睹父皇的死。。。”和后续剧情中公主一手主导的复仇宴会,真是无比鲜明的对比。
  • 关于国王与刺客。不知为何,在看到国王如何遇刺的那段剧情后我自动脑补了以下狗血剧情:国王年轻时曾对不洁者施行过最为苛刻的残暴政策,而是什么令他做出改变?某次偶然的机会,国王遭遇了和麻袋类似的故事吧,独自遇难后受到不洁者的帮助,然而国王是荣耀者而非纯白者,并且正是所有遭遇不幸的不洁者最为痛恨的那个人,那么一旦揭穿身份,不洁者只会觉得是受到了欺骗而更加憎恨他。但不同的是,国王在真正了解到不洁者们之后,开始对自己往日的政策产生愧疚,因此而开始逐渐改变。国王死得很痛快。没有过多的痛苦和反抗,是从哪里看出来的?国王死后的表情吗?那是一脸解脱的表情吗?国王是因为活在愧疚中而想要赎罪所以才故意被杀的吗?
  • 关于临国。想必他们才是真正的幕后黑手吧,操纵了不洁者和荣誉者的内战,准备坐收渔翁之利,而事实上,他们已经接近成功了。看来,邻国有着一位不错的智者撑腰啊。
  • 关于贤者。我指的是时空夹缝中的神秘人,正是她的操作,才导致了这部故事最具戏剧性的部分,那么她的目的究竟是什么呢?这一点我也无法可知。
  • 关于原著。虽然本作灵感是取自《交叉小径的花园》这部十分奇妙的小说短作,但所描写的东西其实基本毫无相关,只是取了“分岔”这个寓意而已,原作所想表述的,是一种关于时空的哲学,而本作品,则是命运。比起博尔赫斯大人,本作显然更为浅显一些,但神似之处,还是有几分味道的。

@回转寿司様へ
By:Luciffer

……是的我放反了……OTL多谢Luciffer君指出!不然我大概就这么一直放下去了也永远不会发现……|||然后期待测评~> <  发表于 2012-8-24 19:59

Lv2.观梦者

梦石
星屑

海选测评(@呼吸机):

画面:8  
回转寿司大大的作品拥有细腻的画面。在这部作品中,令人印象最深的无非是RTP图片的细节。人物脱帽子、搬东西、转头都有对应的图片,堪称精彩。

系统:7.5  
耳目一新的战斗系统,简约漂亮的界面,都符合一部RTP制作的RM游戏风格。战斗系统当然画面还略欠华丽,有提高的空间。

剧情:8.5  
剧情一直是优秀项目了。从表现力来说,剧情的推进还略有些慢。人物行进速度和文字跳动速度让浮躁的我有些不耐烦,但看到最后发现内涵已经比《变形记》有了很大的提高。

音乐:7.5  
出现很多耳熟的优美曲调。在一款原创短篇游戏中出现耳熟的曲调应该是让人惊喜的事情。

总评:8  

————————————

结合其他几份测评,海选给出 8.4 的总评分~

汗,原来如此,未读过原著的丢人现眼了:) 不好意思~  发表于 2012-8-24 22:08
多谢测评~但是……它和变形记都不是小说的改编啊= =它们与同名小说的关系真的就只有名字和结尾引用的那段话而已……  发表于 2012-8-24 19:58
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~
回复 支持 2 反对 0