设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇7】【伪R剧】《小径分岔的花园》

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

退屈£无聊 发表于 2012-8-24 13:39
玩通了前两个Part,看了一下C对两个人出现的部分解释以后就跑来回个帖。
不知道怎么回事,这种剧情让我联想 ...

没玩过汉之云和云之遥呢……0 0不过这种设定是很常见的没错,如果是兄弟的话应该就更多了。其实和这个故事主题最接近的不是标题所借用的那篇小说,而是罗伯特·弗罗斯特的诗歌《The Road Not Taken》,不过它大概也不是最早提出这种思想的作品……偶然境遇和命运的关系一直都是人类喜欢讨论的主题。不管怎样能那么早就猜出真相还是真的很厉害呢~> <
影子脚本不是原创的,所以没来得及作太多调整,以后如果要继续使用的话会注意调得更细腻的。BGM的问题也记下了,总之多谢退屈£无聊君的指点和评论~XD

李光兆 发表于 2012-8-24 17:06
(我是边玩边打 所以语言随时都会变换风格 不要介意 我是先打到TXT上再复制粘贴过来

的 没有修改)

楼梯那里的确设置错了……=口=居然会这么粗心OTL多谢指出,这就去修改!> <b
音乐能得到这么高的评价实在受宠若惊,除了那首XP默认BGM之外多数都是各个MIDI素材站或RM2003的~XD世界观表现上其实我在制作的时候一直担心不知道会不会塞了太多信息量让玩家看着觉得累,因此单从这点上我就很感激每个能最后通关的玩家了,更不用说是观察得这么仔细的通关。至于系统方面在制作时的最大追求目标就是简约,所以看到李光兆君说出这个词时有种终于圆满了的感觉……TvT
面具男的面具从某种意义上讲也是造成最后结局的直接原因之一——如果不是由于他在后来的战斗中一直戴着面具以致面具男的称号代替了他原本的名字的话,泰布应该早就发现叛军的最高将领居然和自己同名而产生疑惑了。这也算是一种命运弄人吧……
这个故事到底怎样才不会发展成悲剧我自己也想过,抛开难以改变的性格因素不提,如果国王最初没有由一个极端走到另一个极端而采用较为策略的方式慢慢放开政策,或者国王没有被刺杀,又或者史黛拉没有去赴宴,故事都会走向截然不同的方向,虽然也可能又会有其它因素再次把一切导向这样的结果。一个错误导致另一个错误,地图炮式的憎恨导致新的憎恨,然而天真地提倡着不能以怨报怨的主角却带来了更大的悲剧。
PartB结尾的人名变换李光兆君是第一个提到的人~XD因为在莱泽的角度看来公主不会是那么亲密地只用名称呼的埃斯苔娜,另外还有一个隐晦的附带理由就是想提醒玩家人名框里只显示名或姓的角色实际上是有个全名的……因此显示着不同名字的泰布勒和莱泽只是同一个姓名拆开写了而已= =
另外其实这个不是按照小说写的啦……=v=b博尔赫斯的同名小说内容和它完全不同,只是我借用了一下书中人物讨论的多未来理论亦即最后引用的那句话而已。原作是篇不像间谍小说的间谍小说,写的非常有趣也很短,李光兆君感兴趣的话有空可以找来看看,应该会喜欢的XD
总之能看到这么细致深入的评论身为作者感到太荣幸了,非常感谢李光兆君!> <

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2012-8-24 20:01
没玩过汉之云和云之遥呢……0 0不过这种设定是很常见的没错,如果是兄弟的话应该就更多了。其实和这个故事 ...

我TM是李光兆= =

=v=  发表于 2012-8-24 20:22
……打错了……|||非常抱歉,已经修改过来了OTL  发表于 2012-8-24 20:19
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果然厉害啊

谢、谢谢……> <b  发表于 2012-8-25 21:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
再玩了一次《小径分岔的花园》,看到结尾,心灵被深深地震撼,突然感觉到好心痛,好像某种要逝去的东西,拼命地抓,却抓不住,首尾呼应拿捏得正好,我很喜欢“从今天开始  我就是你我会成为你的眼睛 成为你的身体成为你的心脏。我会成为你的呼吸。我会代替你实现你曾经憧憬的一切!”这句台词,至今对这样悲惨的结局还是有点难以接受……不过貌似这也是最好的结局……如果那个荣誉者的公主不要那么残忍,那么史黛拉就不会死……结局或许就不会那么悲了……

回 喵喵:如同你说的,荣誉者的公主那时也走上了岔路吧。如果像你说的那样手下留情,也许她还是公主;就不会像最后那样,身边的人全都死了。  发表于 2012-10-23 07:42
回 沉眠:史黛拉被抓的时候,我想,要是我,估计我也已经挂了。感觉她是死于一种态度,一种牺牲,而不是愚蠢的善良。唉。  发表于 2012-10-23 07:40
顺便说句,喵喵君的新头像好可爱~XD  发表于 2012-8-25 21:15
> <恩,这样的结局也是一系列因素阴错阳差聚集在一起的结果吧……少了其中哪一件或许事情都会变成截然不同的面貌。  发表于 2012-8-25 21:15
战乱的年代,善良到相信敌人的人,注定死于自己的善良。  发表于 2012-8-25 11:09
Summer&Issac
风妹晨哥组合~~~~~
明珠和小白龙~~~~
请忽略以上乱七八糟的东东~~~~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

论坛助理 发表于 2012-8-24 19:16
海选测评(@呼吸机):

画面:8  

噗——这什么情况!说得好像变形记和小径是小说改编来似的,小径分岔的花园我玩这个游戏之前还真不知道有这么个小说,但是《变形记》的内容一般人都看过吧,你到底是没看过原作还是没玩过变形记啊(忍笑)我怎么觉得这个马屁是拍到马蹄铁上了(捶地)
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
UI和画面都很好啊。
柳啊里的好作品越来越多了呐。

晚点会试玩看看。
到时候再给出详细的评论吧……

恩,期待异形君的评论~XD  发表于 2012-8-25 21:17
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真是厉害啊!素材处理得这么精致,看得出来作者是一个很有耐心和毅力的人。整个游戏做得都相当精美啊!只是我玩了之后有点意犹未尽的感觉,个人觉得第三部分是否可以做得更长一点,当我正要期待皇宫里决斗之后还会发生什么事、究竟最后是谁统治了城市的时候,游戏结束了,或许这才是完美结局,令人浮想翩翩……意犹未尽,呵呵。

> <画面上确实花了很多工夫但主要还是因为地图素材本身美丽啦…决斗之后的发展我有设想过,但觉得还是留给不同玩家按自己的理解去填补比较好~XD   发表于 2012-8-25 21:20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zyshra 发表于 2012-8-25 10:25
真是厉害啊!素材处理得这么精致,看得出来作者是一个很有耐心和毅力的人。整个游戏做得都相当精美啊!只是 ...

公主一个人在反叛者统治的王宫里,下场能好到哪里去呢?
这个风雨飘摇的国家,满眼绝望的世界,下场又能好到哪里去呢?
最后剩下的只是仇恨、悲伤、瘟疫和死亡。
故事已经没有讲下去的必要了。

而且,故事的中心并不是国家的远途,而是不经意的选择与造化弄人。对吗?

我想最后剩下的不只是那些不好的东西。起义军们应该会创造出一个比三等级制度更加平等的制度,日子还要照常过,我对史黛拉妹妹的脑袋有信心~  发表于 2012-8-25 14:33
故事第三部分是讲述五年前的的选择,然而还没来得及回到现实皇宫的决斗场景就游戏结束了,给我一种故事还没讲完的感觉。下场好坏还需看编剧。  发表于 2012-8-25 11:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@影北山人 你是可以写一个好的结局,但是游戏主题就散了,从命运对不经意选择的玩弄变成了起义军的努力战胜命运。奇迹的故事不适合讲下去。

按照正常发展没有奇迹的路线,后面看起来像起义军首领没法控制部下的烧杀抢掠,国家陷入混乱,最后面对外敌入侵的时候,不屈的少数起义军战至最后一人。

但是这样的故事同样不适合讲下去,还是给读者一点希望和想象空间吧。

可是我还是很相信奇迹,如果有两个结局,那该多好啊……  发表于 2012-8-27 09:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

沉眠 发表于 2012-8-25 15:19
@影北山人 你是可以写一个好的结局,但是游戏主题就散了,从命运对不经意选择的玩弄变成了起义军的努力战胜 ...

我怎么感觉你说的简直好像“命运从一开始就不是什么好东西”似的……虽然大家的命运是被外界环境和他人影响了没错,但最终决定了他们自己命运的正是他们自己做的选择(有点绕口)。
历史上不是出身于王侯将相的起义军推翻政权后建立新政权然后稳定个几百年的事情不在少数,何况起义军里也不乏人才(现存武力值第一的男人和最冷静最靠谱的女孩),我相信他们会好好引导起义军和人民的,也会在各方面努力应对外国势力,外国势力也不是小孩子,不会说战就战。
还有,不要把少数无法控制的烧杀抢掠过分放大嘛 =v= 毕竟游戏一开始的王城里,不同立场的老兵流浪汉小孩子(后两者的自卫能力很弱没错吧)可都活得好好的呢~
只能说你我的内心世界不一样,在这上面映射出来的不一样也没办法啦。 -v- 哦还有就是,我不认为寿司的作品会那样无意义沉重下去。

我也是这么觉得,毕竟人活着,总要带着一点希望……  发表于 2012-8-27 09:43
发现山人大触~大师球!XD,不过本作的确是悲剧结尾的令人深思为好哦~  发表于 2012-8-25 17:55
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出