设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇7】【伪R剧】《小径分岔的花园》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2012-8-31 11:06
>  <
埋伏的问题其实我在制作时自己也担心没交代明白,但想了想又多作解释好象又有点画蛇添足,最后放弃了 ...

好吧,是地道不是地洞我錯了……
個人感覺可以在公主宣佈宴席結束後,閃過一幕士兵在地道裏衝上來的畫面,這樣會比較清楚一點呢0.0
錯別字方面因為我按得比較快,所以……沒能全部截下來啦……

嗯……以下其實也只是一些旁枝末節,無傷大雅,別介懷哦。

1. 西方風的遊戲用上成語(像是頂禮膜拜、破釜沈舟甚麼的)未免有點違和感?
2. 「的」、「得」、「地」有好些地方混淆了,影響文字的流暢度(別打我……
3.「逆賊」這個詞語總覺得怪怪的(?),一查竟然發現這是日語……

還有一處的通行BUG:(紅圈圈住的地方是能夠穿透的)

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

> <麻烦jls20011425君了~再次多谢!
第一个问题应属各人喜好,外国文学翻译成中文时尚常有译者经常使用中国成语,并非翻译的剧本故意写成翻译腔就更是略奇怪,所以我个人并不觉得这种表达方式违和。第二个问题应该确实存在,我以后会多注意的,感谢指点~而第三个问题……为什么说“逆贼”是日语?|||中国古代就已经经常使用这个词了,现代汉语中更是常见,jls20011425君会觉得奇怪也许是大陆和港台用语差异导致的?
第一张截图里的错别字是指……?唯一能想到的是jls20011425君想说“制定”应该是“制订”,但这两个词语都确实存在只是含义不同,而这个场合下我想表达的确实就是“决定”而不是“拟订”,因为从上下文可以看出这个计划已经被她与同伴讨论过很多次只剩最后拍板了。第二张截图抱歉我实在找不出错别字指的是哪个……|||能麻烦jls20011425君说的更详细么?OTL

囧,“说的比唱的好听”不是很常用的话么……所以真是港台和大陆的表达差异问题?= =b  发表于 2012-9-1 10:53
= =~ 他的意思应该是“说的比唱的好听”→“说得比唱的还好听”  发表于 2012-9-1 08:13

Lv1.梦旅人

暗·迷路的寻梦

梦石
星屑

剧情向的孩纸遇到了个好游戏的说~(不该在帖子还没发之前刷新的...T^T重新编辑..我去!)
话说回转寿司的这个游戏剧情真心好棒..(刚刚被别人说了一下我的剧情..说幼稚..好吧,这方面刚刚学习中..)
话说结局好遗憾啊..麻袋没能报仇..居然是"自杀"..不是说要没有悔恨地去找心爱的人么..那女孩的死..麻袋你对得起么!
话说小动作好帅啊~还有影子也好帅啊~
平行剧情很棒啊!两种世界观,虽然都是各有偏激..公主的辞藻很漂亮的说!态度够强硬!某种意思上挺欣赏的,但如果面对这种人,避而远之.因为不是很同意她的观点!
相对地,比较同情那群无辜的被卷进来的人,部分随波逐流没有太大与世斗争的人..
突然觉得,如果没有那个岔道,那会怎样?
国王的死,荣耀者与不洁者之间那么深的渊源,突然觉得无论麻袋选了什么,这矛盾是一定存在并且不断激化的..那么战争是不可避免的..吧..
那麻袋的存在是为什么..两种选择,同个结局..?突然想起了爱情公寓三里面的"没有如果"这一集..虽然这个我是猜到了结局了..但是这游戏没有..
本来觉得自己根据自己的认识跟上面等人的想法看懂了这个游戏..突然又觉得自己好像进了什么思维怪圈了..   糟了..又混乱了..
难道说..世界的发展已经是必然了么..
萌即是正义!哟嘿!
----------------------------------------------------------------------------------------

小喵的萌友团:              
----------------------------------------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
米战斗载图= =?

没有,因为这基本上是个R剧,冲着战斗去玩的话一定会失望的……=v=b  发表于 2012-9-1 10:54
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv1.梦旅人

AFKの

梦石
星屑

贵宾

首先……

这是我玩过的最完美的R剧。

但是作为一个玩家,我还是要仔细的为这部作品献上吐槽。

行走图方面,动作很多、很给力,但是一边说话一边动作,也导致了动作的存在感很低啊,在看
对话时,很少有注意到动作,特别是闭眼、摇头,导致这一点出现的还有一个原因是大部分的地图色调很低,人物也并不是很“鲜艳”,建议有的动作可以做完动作再弹对话框。

战斗系统,虽然很好,但是……动画略渣,难度……嗑药就完爆。

细节:
(part2)王城上悬个人头这种剧情在很多小白小说、历史事件中可听闻,所以刚看见城门就可以猜出来了,猜出来大丈夫,重点是变现力,那两张血图还不如不加,CG与像素地图并不是很融洽啊,特别是只闪了这么一下,很不和谐,建议换其他的血图、或者换成红色闪烁、视线重影这种效果。PS:主角这么一叫不会被市民围攻?不过不叫也不行呐……

(part2)绿头发向主角道出真相时,其语速过快,看不出有犹豫,给人一种主角早就知道的感觉,就算绿头发性格不是这么犹豫的人,但是也可以犹豫那么两句,考虑主角的信任度什么的再说出嘛~

(part1)红毛球去哪了……存在感明明这么高的说!(后面的(part2)刺杀看见了一群人,貌似没有红毛球啊……)

(part1)一开始我还以为红发主角只是个配角,公主才是王道,但是寿司酱要埋伏笔,公主性格一眼看出啊……=v=

(part all)放那么多宝箱却不能打开想怎样嘛> <

(part3)我觉得这里的问题貌似很严重,至少是对于我,主角分体的时候两人一开始分别走向了两条路的最边缘……RPG里哪有人走边边喂……都是走中间的,把两条三格的路表示为 1、2、3、s1、s2、s3,一个走1一个走s3再往下走,其效果远不如2、s2,虽然在本R剧里只是一开头走向了最边缘,但是给我一种他们要去投江自杀么……= =

(part3)part1男主和part2男主的转折戏份不平均part2男主更多,还有——
为什么part1男主不用身份证就可以入王城呢?就算是蓝毛也会担心一下吧……

好了,就这样,我给出吐槽只是为了让接下来 寿司酱的新作更完美~至于以上问题……不改也罢~

BY:梦回
人家是水母

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

smile-zt 发表于 2012-8-31 18:02
剧情向的孩纸遇到了个好游戏的说~(不该在帖子还没发之前刷新的...T^T重新编辑..我去!)
话说回转寿司的这个 ...

多谢smile-zt君这么详细的评价~> <
没有那个岔道的话,主角应该就是随机选择通往两个镇子的道路当中一条然后走上泰布或莱泽的人生吧……如果选择了泰布的路而莱泽不存在,史黛拉恐怕就不会中陷阱而死,但叛军也没有了面具男这个强大的领导者,不知战况会变得如何;如果选择了莱泽的路而泰布不存在,国王会不会遇刺也未可知,未来同样充满各种不确定因素。但惟有“不流血的和平”是不在各种可能性之中的。所以从某种意义上讲,这的确也是一种至少靠主角一人的力量无法改变的必然?

梦回碧落 发表于 2012-9-1 08:07
首先……

这是我玩过的最完美的R剧。

> <感谢碧落君的指点!
行走图动作的确有时很难注意到,这个也没什么办法,本来便是抱着能注意到更好注意不到也不影响剧情理解的想法的。几乎所有动作都是做完动作之后再弹对话框没错啊……|||可能由于间隔比较短所以引起了误解?
动画的制作时间其实我们花了20小时以上……= =如果是说打击效果不华丽的话是故意的,因为这个故事里的世界本来就是一个和现实类似的世界而非魔法系或类似武侠小说的超级系,所有人的战斗力都并不太高,感觉战斗效果太夸张的话会有些不协调。
城门那段我自己做的时候也不怎么满意,因为能力不足与RM表现方式限制(比如没法做到镜头拉近拉远),想制作的效果完全没做出来……OTL以后我会努力提高水平的> <
史黛拉在开口之前有犹豫一阵子啊……0 0
……红毛球就是基诺……三个王军刺客里为首那个自报过姓名的就是= =b
宝箱……碧落君是指下水道和仓库里那些旧箱子?0 0一般没有人会在里面藏财物吧,而且以主角们当时的状况似乎也不需要……
主角分体那里是地图没画好,由于后来不好改了所以只能偷懒让主角的走法配合地图……结果就变成那样了OTL
叛军守城时不要求看行人的身份证明啊,因为不洁者是没有身份证明的,而他们最欢迎的就是不洁者;再加上他们自己就深受身份证明之苦,所以对这种东西本能地有反感。

P3那里的进城就更不需要身份证明了啊……?因为当时上面的命令已经是允许不洁者随意进入各个城镇了……  发表于 2012-9-1 14:01
动画渣指的是VX的渣光效,我记得犹豫是省略号还是等待来着的……还有,P1男主入城时,是P3的入城,那时叛军还在老家。  发表于 2012-9-1 12:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画面看起来和其他的不一样啊!先下载玩玩看,剧情好像看起来也很合我胃口,我比较偏向剧情派的……

应该算剧情派吧……虽然不知道会不会合花苒若君的胃口> <b  发表于 2012-9-1 18:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
空陆的作者吗?这一部不会也是虐心的吧?

是的~XD恩……的确是比较灰暗没错= =b  发表于 2012-9-1 18:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
米战斗滴?QAQ那算了99

有战斗但战斗非常简单,所以可以当成没有也没关系~XD  发表于 2012-9-1 18:42
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2012-8-31 16:08
> <麻烦jls20011425君了~再次多谢!

雖然我也不太相信「逆贼」是日語,不過除了確實沒有任何字典記載了這個詞語啦(除了日語字典),壽司君可以去搜搜

至於「制定」和「制訂」之分,我再一次認真的查了許多說法,請看下圖:

公主說她要制訂好了戰略計劃才去休息,所以應該是還沒完成的吧0. 0?
而且上面也說了,計劃通常會配「制訂」的

第二張截图沒那麼難找吧?就是講和的「講」嘛……
我如果真的把「的」、「得」、「地」當成錯別字的話,那麼我以後也不用玩遊戲了︱︱

P.S. 那個,其實大陸和港台用語真的沒甚麼差異的……