设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇7】【伪R剧】《小径分岔的花园》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地图一如既往的给力,画面满满的感觉非常棒,各种细节表现到位而不着痕迹.
C part确实有点短,这么短的时间表现这么深刻的主题,剧情有点仓促,结局来得太突然``````
`````````````
然后总觉得:来泽戴上面具那一大段剧情的主要目的,不是为了交代他跟史黛拉的恋情,而是为了不让玩家认出来他跟泰布勒是同一个人```````
因为定情信物什么的,随便什么都可以啦,面具显得有点太刻意了````````

面具算是与史黛拉的约定,双主角partC也就交代了一些,而且5年内也没有相见了  发表于 2012-12-21 18:40
史黛拉死后男主接过首领之位,带上面具,以表对史黛拉的深深爱意,也让起义军对这个奇怪的继任者心生归意。  发表于 2012-10-23 07:15
我想面具代表着 史黛拉 在起义军里的地位。毕竟史黛拉才是起义军的首领,而男主不过是个姘头(是形容…)  发表于 2012-10-23 07:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
读了好多评论,到现在才醒悟过来,原来对白是作者寿司写的啊,还以为是小说原文呢,还是那种严肃作品的译文什么的(倒不是特意来夸你,因为当时真这么想)。
这个文字水平,虽然不敢说是活着的人里写得最好的,但是,绝对是相当耐看的相当过硬的,彻底拜倒。
现在实在很少见到这么让人舒适的文风了,唉。

=v=b因为大学时代很喜欢看翻译过来的外国文学,所以文风可能多少有点受翻译风影响……小商贩君能喜欢实在太好了> <  发表于 2012-10-23 11:00

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

彩虹傲雪 发表于 2012-10-22 22:25
地图一如既往的给力,画面满满的感觉非常棒,各种细节表现到位而不着痕迹.
C part确实有点短,这么短的时间表 ...

> <b恩,Part C显得突兀的原因后来想了想可能是由于我在前两章里对主题的暗示不够,所以最后的突然转换让玩家难以接受……|||
从作品需要的角度考虑莱泽的面具的确是有这个作用的,彩虹君好敏锐~XD不过两个人也确实没有其它定情信物了,毕竟诀别前的最后一晚就是双方初次表白的一晚,而且征战当中也没什么机会去赠送礼物给对方。另外面具还有一层更重要的意思,就是莱泽“抛弃过去自己”的决心——那个由于始终抱着一个纯白者的天真心态而害死史黛拉的自己——把泰布勒·莱泽的名字和过去的自己一起埋藏在面具之后,只以面具男的身份为实现史黛拉的遗愿而继续生存。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
剧情悲死了
果然寿司殿是大触!
已推广

> <b谢谢残月君~  发表于 2012-10-24 10:19
=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说看起来很精致呢,我果断下下来玩儿一下~支持!

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!第三遍玩我终于发现了BUG!!!!!
不洁者队伍里的那个妹子 在结局临走时喊莱泽“泰布”!

←激动个啥  发表于 2012-11-11 18:55
←激动个啥  发表于 2012-11-11 18:34
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

冰舞蝶恋 发表于 2012-11-11 18:33
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!第三遍玩我终于发现了BUG!!!!!
不洁者队伍里的那个妹子 在结局临走时喊 ...

那个其实是伏笔……=v=因为莱泽的名字的确就是泰布啊,以安吉莉娅和凯里与他的亲密度平时当然是直接喊他的名字昵称而不可能喊姓的。只是为了让这个叙述诡计不穿帮,在B篇的尾声之前我一直没有给他们两个直接称呼他的机会(除了回忆剧情里他刚被捡到不久因此安吉莉娅和他还不太熟的那段时期之外)~XD

=v=换个角度想其实也是冰舞君发现了多数人都没有注意到的这个细节啊……所以还是好厉害XDD  发表于 2012-11-14 09:36
嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤人家好不容易激动一次你居然这么残酷的打破人家的幻想嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤你好狠心呐嘤嘤嘤!!!QAQ  发表于 2012-11-13 21:46

Lv3.寻梦者

我爱涂

梦石
星屑

感觉这次诈尸回来,好多优秀的游戏啊~挂着下载,明天晚上玩了来补心得XD
来补感想了:

寿司的游戏还是那么赞啊,先从画面来说吧

整体风格还是一贯的简洁中带着精致的清晰风格呢,如果说有谁能把RM素材发挥到极致,我第一个想到的就是寿司XD
人物,地图,剧情乃至菜单的风格非常搭配,王城的地图尤为赞,把那种刚刚经历过兵荒马乱的气氛烘托得很好
这次的游戏我喜欢看每个人物的表情细节,低头,害羞,沮丧,鄙夷(其实在比较轻松搞笑的情节里我最爱这个表情了XD)
标题画面到part C后也犹如揭开了团团迷雾的花园~

这里提一个细节上的小意见,在part A部分打听完消息后,虽然主角三行的对话用了更小的字体,但是感觉不是很明显,有种“就在别人面前谈论计划真的没关系吗”的感觉
话说我也是在这部分重复试了不同的NPC结束时的对话才发现原来字体的确是小了,不过这里真的不太明显,建议加括号或者用再小一点的字体拉出差距?

再来说说剧情

我一直觉得寿司的游戏最优秀的部分就是剧情了
其实这个游戏从题材来说并不算新颖,有关阶权,善恶以及复仇
但是整个剧情的安排别出心裁,part A 到partC  一步步把整个故事的全貌揭开,同一时间同一地点不同人物的剧情交错,以及倒叙与现实的交错,让人不知不觉就了解到这个游戏的世界观,而不是生硬的“被世界观”XD
这一点看似简单,我觉得却是很多游戏都很难做得很好的地方

另外我认为这个游戏最赞的地方在于不管是剧情结构的安排,还是我能体会到的由游戏想表达的主题,都给我一种各方面的“平衡”的感觉
打完这个游戏,说实话我无法说出更喜欢哪一方,或者更同情哪一方
也无法说出哪一方更正哪一方更邪,哪一方是正确的,哪一方是错误的
通常一个游戏,由于主角光环和代入感,我们玩的时候不管主角处于游戏世界观的哪种阵营,往往都会更偏向主角的一方,其实我觉得这本身就是制作者一种主观意识的引导
当然也许会有很有魅力的配角“反派”(这里的说的反派不一定就是指邪恶,主角也有处于邪恶一方或亦正亦邪的情况=.=;大概是指和主角处于对立立场的人物吧),但我们一般也就是掬一把同情泪而已,不管玩家主观是更喜欢主角也好配角也好,但在立场上来说天平通常是向主角的一方倾斜的
而这个游戏(至少我玩下来的感觉),在立场上做到了真正的旁观……至于玩家更偏向哪一边,全由玩家自己来感悟了
这是我感到这个游戏很新颖,也耐人寻味的地方
因为亮点在于其实对立方的主角都是同一个人啊口胡我会说刚玩完partA我还在想不会他们是失散多年的亲兄弟/双胞胎这种狗血猜想么TAT
其实泰布和莱泽,在各自阵营里的初期,也起到了一种调和平衡的作用吧,虽然被之后的事件打散了幻想……不过其实我很喜欢这种天真和理想主义

话痨了……最后感悟一句
幸好我们在现实中的分叉口,做出的选择得到的结局最坏不过是单线BE……XD

抚摸……没关系啦,加班辛苦了~> <  发表于 2012-11-17 10:21
> <小雪好久不见~于是等感想XDD  发表于 2012-11-16 18:10

梦石
星屑

小雪 发表于 2012-11-16 00:47
感觉这次诈尸回来,好多优秀的游戏啊~挂着下载,明天晚上玩了来补心得XD
来补感想了:

>///<多谢小雪的评论!
因为想达到的效果被小雪描述得太完美了所以一时反而不知道该说什么……TvT我个人是非常不喜欢主角光环的,事实上那也是我开始构思这个故事的主要原因之一。人本来就只能看到染上自己色彩的世界,不只由于观者本身带有偏见也由于每个人能接触到的本来就是只是世界的某一小部分,而这些接触对他产生的影响又反过来决定他能进而接触到世界的哪一部分(比如认定人和人的关系就是互相利用的人能结交到的朋友通常也是同类的人,于是这又使他进一步相信“你看我的想法是对的吧每个人都是这样的”)。因此我一直想讲一个从两种相反角度去叙述的故事,虽然讲得并不太成功……|||
泰布和莱泽的确是各自阵营里的平衡者,其实如果没有发生国王遇刺那件事的话双方本来是有可能就此逐渐走向讲和的……我觉得理想主义本身没有错,只是它太过脆弱必须在同样理想的环境下才能结出美好的果实——大概就像纯白的布料虽然美丽但也最容易被污垢毁掉?
最后一句真是好吐槽噗……如果能随时看到其它线的自己正走在哪里就好了呢XD
字体的问题谢谢小雪提醒~> <其实制作时也想过加括号的但又担心被理解为内心活动……下次我试试看把字体设得更小一点吧OTL

我觉得这个游戏在表达这点上已经很成功了XD 另外期待沉睡的法则=/////=~  发表于 2012-11-17 21:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

首先看到了個熟悉的名字然後滾下載的。
然後遊戲早先玩過。。於是腦中灰過還記得的片段……然後好像還和同時期玩的那個啥重疊了OTZ- -、。

好吧。。。然後(然後夠了沒喂。。。| 翻了翻評論,終於想起本體內容大概。。某主角分裂成兩半……(阿咧

標題引用的貼切,
只是為啥會想到好像當初玩的時候沒看懂C呢……
最後の就是劇情如果還長一點的話想玩二周目嗯。

(題外發現:這傢伙居然是1帖、會說某帳號忘了。。這個還冷落了N年麼啦啦啦

谢谢支持~XD这么说起来距离刚发布时的确已经有半年了呢,时间过得好快……|||  发表于 2012-12-4 09:49