设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: king

【短篇7】【RPG】《纳兹和丽莎娜》新版本 v.05完结版

Lv2.观梦者 (版主)

梦石
星屑
妖尾的同人RM RPG收下了

多谢支持!我也特别爱看妖尾  发表于 2012-9-5 09:07
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

《纳兹和丽莎娜》新版本V.01

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=22610&uk=3557865036

--------------------------------------------------------------------------------
BUG:
1.修复战斗死机
2.重写物品描述
3.修复存档
4. 战斗用空格键确定,才会触发
5.更新部分NPC,提示内容!
6.增加存档一,角色为5等级,可以轻松通关
多谢各位的支持,我会继续努力完善的!会采用新的系统,消除BUG,缩小体积(音乐BGM体积真的很大,寻找帮助)。

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

表示存了档后来关掉游戏再读档发现档没了……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

天使喝可乐 发表于 2012-9-5 10:26
表示存了档后来关掉游戏再读档发现档没了……

能详细说一下,操作步骤吗?
我这边测试了一下,无论是强制关闭,还是正常关闭,档案都是在的……
测试不出来……
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

算了 说说新版的……
黑夜中不该有光了吧 光的显示图片应该消失掉
夜晚出门下面有个可以无限拿蘑菇的地方…… 忘记设暂时消除了吧
往左走缺素材啊 伤心…… 每次都没能玩到最后= =

我对不住你!现在补素材!  发表于 2012-9-5 16:42
缺什么素材立即补上……好不容易把体积缩小了点!无限拿蘑菇的地方……其实为了,方便玩家,有些到一定数量就拿不了!光是指月光?还是光圈?  发表于 2012-9-5 16:27

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

请把这张图片 命名为  194-Support02
放在
纳兹和丽莎娜v.01版\Graphics\Characters

194-Support02

我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

把 RM 卸载了  确保测试 素材完整性!   完美通关!   
我承认到到河中空地,自动升到10级,轻易打败BOSS
BOSS战就是失败了,也会有结局哦!
中间存4次档
关闭一次
读档二次

一切正常
我的游戏

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@yangaq10
《纳兹和丽莎那》

画面:8.2
画面很赞!Celiana的图块与RTP元件的完美结合,让画面特别清新细腻。作者处理画面的手法也很有心,树林阴影图的运用很有感觉,尤其是中间穿插的R剧部分,飘零的树叶和斜斜打下的光影,把剧情制作的很美好,为最后结局逆转增添了很多伤感的情愫,但满怀希冀。另外场景和动漫截图的衔接非常自然,看得出作者画地图的时候参考了截图的地理环境,太有诚意了。
提个建议,纳兹家的夕阳在色调处理上可以用橙红色调的,现在的深红色调有种惨绝人寰的感觉,不太搭调。夜晚的场景有些过于黯淡了,营造氛围是好的,但也要方便玩家看路才行。

系统:7.5
菜单:很有创意很活泼的风格,两位主角的合照(是结婚登记照吧……)温馨呀。非常精致的菜单,不过颜色和icon是否花哨了一些,半透明的菜单加上色彩丰富的地图让人头晕烟花,游戏玩完了都没习惯过来。可以考虑素一点的菜单哦,常用功能(如物品、存档)的便捷使用是很重要的~
战斗系统:还挺ok的横版战斗系统,招数的动画做的也挺流畅细致的,但招数和主角血量、魔法的数值平衡还值得推敲。(主角太弱了!只能依靠作者提供的存档苟活 %>_<%)
小游戏:箱箱义务教育的典型小游戏,增强了游戏的趣味性。

音乐&音效:8
音乐非常能烘托氛围,夜晚白天的音乐风格截然不同,可以让玩家身临其境。作者一定是块制作R剧的好材料~ 自动播放的时候,画面、音乐和地图的巧妙结合让玩家自动脑补情节,所以感觉剧情非常流畅,人物感情细腻,像是在看动漫一样。

Bug:
夜晚环境下向左走切入第三张地图时报错,缺少事件图片文件,强制退出。幸亏是系统文件,玩家自行补上后能够继续。
夜晚草屋下方蘑菇可以无限取,不知是不是故意设置的?但蘑菇上方显示的是“黄果”的icon。
对话里有错别字啊,几处还明显少字……

总评:8
总的来说,用心十足,很耐玩的一款游戏,不过bug会影响一点分数。

论坛助理:Bug已修复,可适当加分。

66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

论坛助理 发表于 2012-9-6 19:15
海选评分(@yangaq10)
《纳兹和丽莎那》

感谢楼上@yangaq10的评测!……确实偏向R剧……囧
菜单的设计有点花哨了,下次会采用简洁点,已经增加黑色的半透明背景,缓解疲劳。
夕阳色调……已经做调整!夜晚的场景的画面,进行微调,夜晚还没想到比较好的处理方式!部分地图进行修正,主角初期能力进行调整!对话中的错别字……ORZ,继续修正
地图确实是照截图进行制作的!感动啊……你太了解我做这作品的心情了!
两小无猜的美好!

《纳兹和丽莎娜》 全面完善修复BUG      最新版本V.03

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=24064&uk=3557865036

--------------------------------------------------------------------------------
完善功能:
1.提升主角初期能力值,增加经验,快速升级
2.菜单减少视觉疲劳,增加背景
3.傍晚画面色调调整为橙黄。夜晚起雾,调整画面亮度。

@yangaq10
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

好吧!没人气!是BUG太多了?还是体积太大?还是已经落后了……
允许我自顶一下啊 !
幕后制作花絮:
『策划?』开发中的画面……《纳兹和丽莎娜》
http://rpg.blue/blog-20650-10681.html

我的游戏