设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[版务] RPG Maker VX Ace 提问版 ♥ 与大家的约定

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一起来做游戏吧!
With RPG Maker VX Ace

嗯?遇到了问题吗?没关系,我们一起在这里讨论解决吧!
从今天起,开始约定,要做出心中所想的游戏喔!
想在这里做点什么却不熟悉这里?试试看看下面的文字来了解这里吧~

【我要提问】
就和这个区的名字一样,这里是用来讨论使用RPG Maker VX Ace软件制作游戏中遇到的各种问题的版。把您想问的问题简单地概括一下写成标题,然后在帖子里尽量详细地写好问题的内容就可以了,当然能带上图片的话会更好。
★提问之前,您可以先搜索一下相关内容;也可以看一下图书馆,这里为大家整理收集了一些教程和资源。
★如果您搜索到的帖子跟您的问题相同,但是该问题并没有得到解决,或者您自己还不太清楚的话,请另行开贴提问吧。虽然麻烦了一点,但为了版面的整洁、以及不打扰到已经安息的楼主,尽量开新帖提问吧 :)
★如果您准备提问了,帖子的标题一定要清晰明白,以便他人利用搜索功能查询类似的问题。内容也请花些时间尽量描述清楚,附带一点截图什么的。描述得越详尽,问题的解决就会越顺利。
★问题的有效期15天,如果了还是没有解决,那就再发个帖问吧,旧帖不顶了哦。
★在一个问题过期之前,有相关的增补内容请在同一个帖子里编辑补充。没有关联的问题请尽量开新的帖子提问。以便于其他人搜索到相关的问题。
★如果您在制作游戏时遇到一些具体问题,附上一个范例工程,将会得到更加快速准确的回复。使用论坛附件或者网盘都可以。
★上传脚本的话,需要用上方的<>添加代码文字功能,这样别人能直接点击复制脚本。
★如果您想实现复杂的需求,请先尽力自己搜集素材努力尝试,再对具体遇到的细节困难提出问题吧,因为一个复杂宽泛的问题通常不容易得到好的回答。
★想邀请你认识的人回答的话,请使用@功能或者发消息功能呼叫,对方就能收到提醒。

【我要回答】
首先请让我们对您说声谢谢!因为大家的互助问答才是这里的生命啊~
然后……
★可以的话,请尽量确定您的答案是可以帮到人家的正确答案,如果基本确认正确但没测试过,也请最好写明没测试过——因为帮忙和帮倒忙之间的差距确实有点儿大……
★当你只有个思路,却不知道是否正确时,也欢迎回答,但是请不要用强烈肯定的语气误导提问者。
★每个有益的回答,结帖的时候是可以拿到1好人卡的追加奖励。
★如果你觉得你的回答很有益但是没有拿到好人卡,请呼叫版主。如果你觉得你的答案非常精彩但是没被楼主选为最佳答案,同样请呼叫版主。
★请不要回复时间过于久远的帖子(以15天为界限)。那时楼主的问题基本上都已经得到解决,或许不需要再解决。如果你很想帮助楼主,可以通过发消息的方式联系他。
★如果你觉得你的回答很精彩但没被楼主选为最佳答案而赌气向楼主扔了抹布,我们就只有给您发放价值-200经验的精美坏人卡了……

【我有不满】
★如果您对这里的版务有任何不满,请呼叫版主
★如果您觉得您的问题没有得到重视,请检查一下是不是表达得不够清楚,或者对大多数回答者来说难度过高了?总之请耐心等待。
★如果您对提问者或者回答者的态度有所不满,请试着互相体谅,如果产生了矛盾纠纷,可以让版主来介入调解。
★如果您觉得一名版主的处事让您失望了,可以向另一名版主提出,我们会互相沟通协调,并且承诺尽一切努力公平冷静透明地处理问题,当然,任何解决不了的事情,您也随时都可以到论坛版务区再议。
★……如果您想做些什么类似闹场战帖箭射膝盖试验论坛超必杀技之类事情,请事先征得版主同意,否则到时候我们很可能没法配合您。于是只能尴尬地把您搬运走了……

【版主是做什么的】
嗯 = = 简单的说,如果这里是图书馆,那么版主就是图书馆员……
现在在任的版主是VIPArcher丿梁丶小柒 。我们主要做以下的事情。
★发现内容重复的帖子,我们负责合并或者黑板擦……
★发现不合适的问题,例如问解密工程或者问版主的三围的,我们同样负责黑板擦……
★发现广告帖错区帖或者其他各种糕能反应内容,我们负责搬运走……
★发现广告机刷版机人声公鸡,我们同样负责搬运走……
★如果您发现了什么糟糕内容,请呼叫我们,我们依然会负责帮您搬运走……
★如果您的问题发帖超过15天没人回答,我们会贴上标签。
★如果您的问题发帖超过15天没有靠谱的回答,我们也会贴上标签。
★如果您的问题发帖超过15天有了靠谱的回答但您没有及时认可,我们会代您认可,贴上标签。
★如果您的问题问得很有益,回答的那位回答得也非常好,非常值得大家一看,我们会贴上标签。
★如果帖子的标题和内容没有关系,或者有不合适的内容,我们看到以后会帮忙修改,并且发消息提醒您。
以上就是我们大概所做的事……如果还有其他事情需要帮忙,请随时呼叫,我们看到以后会尽快帮您处理。当然,呼叫的时候请直接用@功能或者短消息功能。有本版版主暂时解决不了的问题可以呼叫大区版主@taroxd 。

【写在最后】
嗯……RPG Maker VX Ace提问区是没有版规的。当你看到这篇帖子时,同时也说明了原有版规不再生效。
这是因为。很早以前我们就想创立一个没有版规的地方了……
对于我们来说,版规不过就是公园里的“请爱护花草树木不要随地乱扔果皮纸屑”对吧……
这里是轻松愉快的RPG Maker VX Ace提问区,不需要再张贴那些内容。毕竟大家都懂的。
一个气氛舒适大家都愿意来的好版块,肯定不是让几个扑克脸版主执行个死板的扣分标准来办到的,而是需要我们所有人的互信互助。
所以——

约定了我们要互相帮助实现梦想,各位,一起努力吧!

现任版主76213585为什么没@ (这很重要吗←_←)  发表于 2014-5-25 01:26
我想这篇文章已经代替了版龟的作用了吧……该说的都说了……  发表于 2013-3-18 14:21
↓我相信在这里真心学做游戏的人不会这样啦。  发表于 2012-12-16 23:31
没版规的意思是...无限灌水+无限挖坟?  发表于 2012-12-16 23:29

评分

Tisumiki + 1 了解了w
枻白白 + 1
Adah·Lilith + 1 我很赞同
1715063941 + 7 精品文章
tang19990919 + 45 无限挖坟+灌水我喜欢- -(开玩笑的啦).
bbh + 20 我很赞同
Password + 60 精品文章
咕噜 + 20 精品文章

若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
居然没有版规?
那作为一个水君我就可以来给安安灌水了?

水量太大了就开闸泄洪吧  发表于 2015-7-21 14:23
= =~ 水量太大了人家会呼叫锅盖前来舀水的……  发表于 2012-9-29 20:45

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
还是安安姐好啊以后就在VA区混了
随便看看

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

于是原来的版龟被推倒了么。。。不过还在第一页活着呢。。。不沉掉么。。。

那好歹也是个面子  发表于 2015-7-21 14:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前排支持..
毕竟我已经转为VA了..

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

好卖萌的版规啊= =于是求斑竹三围的说ZE☆~~

求共享三围  发表于 2015-7-21 14:25
说了这不是版规啊喂 = =  发表于 2012-10-2 02:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@迷糊的安安
虽然现在人少不会乱……但是没有版规没有扣分规则真的可以吗?
If so,how do you deal with 伸手党&提问区水君 ?
规则之中的自由才是真正的自由,不是吗?
-----------------以下为更自私的看法-----------------------
我更习惯于严厉的规则……尽管有时我也被扣分。
你可以想象如果伸手党泛滥成灾会是什么样子。
你可以想象回答者的及时的回答要等15天才被认可是什么感觉。(别人我不知道,反正我很烦这样的事)(←你回答过问题吗喂!)
只搬运不治理可能会造成版主的工作量增多。
扣分的版主不一定不温暖,就像严厉的老师也有和蔼的一面一样。
当初吸引我来6R的就是细致到极限的版规,不管是分区还是总版规。
现在看看总版规,很仔细不是吗?
-------------------------------------------------------------------
以上只是我的见解,欢迎忽视或驳回。
如果以后经常置顶,出于版面需要删掉此贴也可以。

其实对我自己来说,这样是否好也是未知数,我自己也只能保留意见。但我相信作为一种尝试这至少是有益的。  发表于 2012-10-3 22:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说我也进来围观一下啦……【话说我的问题很难回答吗……居然一个回答的也没有……】

原来提个问题也要那么复杂啊,长知识了……  发表于 2012-10-6 20:29
你不画效果图,别人是不知道你想让什么东西显示在什么菜单的什么位置的。  发表于 2012-10-5 20:59
不如这个问题你给我解决了吧……  发表于 2012-10-4 20:56
其实只有有心弄素材,一般人完全可以做出来。我就是今年才接触RM的一般人…… 多试试画出具体的你喜欢的游戏样子然后去改进,会越来越好的。  发表于 2012-10-3 22:15
大概样子还真没想过,就想养成游戏那样子呗【我在说什么…】话说真的很佩服安安姐【这样叫没关系吧?】默砂之歌的华丽程度不素一般人做的出的  发表于 2012-10-3 15:04
新坑策划,暑假填坑

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

灵朔-冷智 发表于 2012-10-2 10:44
@迷糊的安安
虽然现在人少不会乱……但是没有版规没有扣分规则真的可以吗?
If so,how do you deal with 伸 ...

其实你或许没想到,原版规的扣分细则相当部分也是我撰写的。包括那句“任何游戏都有游戏规则,任何自由度都是游戏规则之下的自由度。”这句话也是出自我手。

不过在这里当了半年版主以后,我改变了一些看法。

我想努力引导一个更为舒适的讨论环境,给真正想学习Ace的版友们一种更轻松愉快的论坛体验。

版规的最终目的不是也是为了提升论坛体验对吗?

但是很多时候,他们实际起的作用却是相当于公园里的牌子“随地吐痰一次罚款十元”。

或者你也可以把规则写得很细,把随地吐痰、攀折花木、擅自钓鱼、乱扔果皮纸屑、非法燃放烟花鞭炮等罚款标准全列出来。

但是这样就真的能让大部分游客感觉公园更加赏心悦目吗?我并不这样认为。

我想做的只是,多拿起扫帚打扫一下环境,和个别游客进行善意提醒,而不是在他们背后贴上“灌水歪楼-10”的大纸条然后从他们口袋里扒走10元钱。

或许从某种角度说有些许偏激,但请允许我做这样一次尝试。

不管成功也好,不成功也好,我相信这绝不会是没有意义的事情。

在這個已經算是高度自由的時代,追求更多權利的我們是否該停下來好好想想我們的義務有沒有做到? 惜福吧各位!好的論壇需要我們一起守護  发表于 2013-10-13 00:00
嘛,我理解了,但我保留意见。(我这是在说什么?)  发表于 2012-10-3 21:54
若后退就皆成谎言。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
刚才我回答某帖子的时候不知不觉扯到RM的书上了,觉得里面的搜索技巧对新手们比较适合……于是我又扯到这里来回帖了= =
RM貌似没书,其实有书的话也是分为2种:
1.手把手教RM的每一个功能。这个6R里面的相应版块的置顶帖都有,VA的话在这里:
  RPG Maker VX Ace提问版 ♬ 迷雾中的向导(建设中)
  好吧VA的确暂时没有全面的帮助,F1也没汉化完毕。在此之前请自己摸索+看看VX的教程,或许会有帮助。
2.技巧和问答
  技巧是靠摸索出来的,在多次试验和使用之后自然会形成,这是自然形成的。
  问答的话目前的确没有,但是有问题请先搜索,搜不到再问。
  这里提供一些搜索技巧:
  (1)论坛的搜索功能不是百度,所以请不要完整地输入一个问题,而是拆开输入。如:
“VA的鼠标系统怎么用?”这个问题,应输入
    鼠标 使用
并且在点击搜索之后在左边选择VA提问区,而不是输入
    VA的鼠标系统怎么用
这样会更容易找到信息。
(2)6R搜不到在百度中搜,搜的时候可以输入“site:66rpg.com”,这样可以搜到更多有关RM(在6R上的)的信息。

评分

迷糊的安安 + 2 感谢帮忙出主意~