设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 疯狂异形

[讨论] 哲学思考与思辨之旅——致星尘泪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-11-11 15:44
有些书籍是有资源的,有些有但是很难找,有些我也不知道。
我现在看的大部分哲学书都是图书馆的英文本。
...

多谢异形的回复..
我同学应该没怎么高的觉悟吧..
只是不知道应该和谁交流...
好吧..先阅读阅读..

科学哲学和现象学(195299689 ,,这是我知道最好的交流群。  发表于 2012-11-11 15:56

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
602420944 发表于 2012-11-11 07:34
楼主请教一下 辩论能不能把本来错的东西辩论成对的?

我们说哲学的时候,谈的是古代哲学。
认知论,伦理,和形而上。
这一集合,和其各自的细节。

形而上和逻辑是关键了。
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

不敢当,我何以能成为异型君的朋友,在坛子里异形君人气好像是很高的,却是因为人家不理解而人气高的,因为不理解所以听众们说内容深奥,说出深奥的人的话的人眼神很深邃,总之就是说出这样的话的家伙貌似很厉害的样子。但既然要公开,要传播自己得到信息又不让人理解,人家认为没什么有用的信息,难免人家认为你啰哩啰嗦的,这点你要注意,你发表言论的目的是什么,受众是谁,场合,时间,阐述方式等等,能否被认可和接受是检验言论的普遍适用性的标准,换言之就是推广的价值,不想让大多数人用上这些信息,那就说明推广价值太低,不通用,只能自家用的说,又何必费脑筋,费时间,费键盘打那些字,还要排版啥的,很麻烦啊,汗……

还有就是异形君以前提到过没有啥朋友,只有利益关系(好像是丘吉尔说的,反正差不多啦,囧。)。可乐君还被异形君拉去做了什么暗星的实验呃,幸亏不是我呃,囧。根据水区的生日祝福贴,偶们了解到异形君和可乐君生日正好是同一天,因此爱灌水的人会乱给人的关系加上某个网络词语的说,反正如“神马,给力,orz,基友”之类什么的呃,不过全都是出于网友无聊或者是智慧吧,要辩证的看,麻烦啊……

说到利益问题,维护利益是权利,当然也要履行义务保护他人利益,不侵害他人利益,权利与义务是统一的,可以放弃权利,但义务是不能抛弃的,不然就是藐视法律啊,在道德上也显得不正经。再说一下异形君以前谈到过人性问题,而且很失望什么的,没人想探讨人性,没人理解,说这话,我想普罗泰格拉,苏格拉底等等名人活过来都让你气死了(其实哲学家是很宽容的吧,举个名人例子增强说服力而已,对不起二位,辛苦了,你们可以回去了,汗……)。谈人性不是很早以前就有了吗,文艺复兴时代就谈得挺凶的,不用担心21世纪的今天没有人谈人性,这个挺多的,老百姓都知道了,只是没有系统化地了解而已,比如社会上的热门事件什么的,如民生问题啦,咱小老百姓常议论吧,只是还得过日子呢,就没有钻学术。过自己的小日子,让学者们钻学术去吧!汗……

说到可乐君,还和异形君关系好吗,如果是朋友,现在是对立的朋友吗?觉得……实验什么的,不了解,也不知道导致什么后果,幸亏我们至多是对立的路人,npc什么的。可乐君胆识过人,虽然有时过于敏感,但当他敢于提出重要的问题,坚定地指出了现今存在的不合理之处,不也是大快人心的吗。我对异形君的印象其实是不好的,就是啰嗦而不实际,汗……策划有很多,但好像没出过一个游戏,能做出符合策划的游戏是对策划的实用性最好的证明啊。

还有就是关于做游戏的态度,现在坛子里很多人都是灌水啊,发泄啊等等,沉下心来做游戏的相对少了(好像我也是其中之一哦。)。怎么说呢,也没办法的,大概学习和生活压力太大了,就习惯来灌水了,即使想做游戏什么不缺什么别的,也没有恒心和毅力。

坦白地说,我原先是带着愤怒和指责来回复的,渐渐就冷静下来,其实不当的言论肯定是有的,大家能宽容就宽容,不宽容且恨着呗,汗……反正大家喜欢说网络是虚拟的,可以瞎说,但我认为屏幕前的人不是机器人,就这样。
总之有幸一吐为快了,感谢异形君给的这个机会,偶没有拘泥于谈哲学这点来回复,只是瞎吐槽一番,其实不着边际的样子,其实有对前辈不敬……也请见谅。

还有啊,我是某人的马甲,知道的人不知是多是少,也没有什么关系,坦白从严,抗拒更严的说,为啥用马甲呢,是因为在开水区发帖说在2013年春节之前不用主号到水区来发言的说,就用了马甲,算是投机取巧,还是能用马甲发言,现在开水区好像不在了,没办法证明,就是这样的说,请见谅。

和褒义贬义无关= = 是你的回复颇具喜感  发表于 2012-11-13 00:14
不…… 你完全没理解我的“你亮了”是什么意思= =  发表于 2012-11-12 17:05
不能沉下心来做游戏,或许只是因为做游戏对他们来说真的没那么重要。不在乎的东西就算再怎么鼓吹,再怎么推广也无济于事。  发表于 2012-11-11 20:21
无知的懒人。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

哲学这种东西我大概看了不到几页就会睡着。
这也是为什么我把鲁迅的书放在枕头底下的原因。
太催眠了。
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
看起来要吵架的样子
嘛,摸了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
无双的马甲 发表于 2012-11-11 08:54
不敢当,我何以能成为异型君的朋友,在坛子里异形君人气好像是很高的,却是因为人家不理解而人气高的,因为 ...

朋友说的是,我太自以为是,认为自己忙就可以随地扔出垃圾来给人看。
我阿……有很多很多的朋友,又有很少很少的朋友;现在是朋友的,到头来就成为漠不相关的路人了;又有什么不一样呢,当我九十岁时,我还会期望可乐继续成为我的朋友吗?
噢不,天下所有的事,都是不了了之。
  既然是这样,我对自己说“哪怕只有一天,试着和他人做朋友,好吗?”

说道人性啊,我一直是这么认为的——
  那是我们作为人类的责任,去理解人,这一种族的工作方式,它的精神结构组成。
为了理解事物,须格物致知,明了事物的根源,发展,以及极限。
舍的前提,是有所得;该学就学吧,只有这样才能在未来回报这个世界。
  诶你瞧,这不又是一堆废话吗
朋友,我的意思是,走向你所认同的道路,一路向前走吧,永远不要回头,看看你能走多远,看看你做出了多少成就。
  问问自己,你对自己现在的成就,满意吗?
朋友不满意,那就转个方向吧。

说道可乐啊,我们之间,依旧是朋友,但山盟海誓也没法逃避那不了了之的结局了。
  终有一天,我们若如路人。
人有时候没必要看得那么透,就骗一下自己,不去想未来,仅仅是现在,彼此相互扶持,相互进步,这样的朋友不是很好吗?

游戏方面,我正在为yagami建造一个完整的数值体系,以及确保我们能够赋予游戏最好的可玩性,耐玩性;

让我们向前走,坚定地,坚定地向前走,留下最好的脚步,留下……最好的回忆。

好的,有目标就ok了:)  发表于 2012-11-12 13:00
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

无双的马甲 发表于 2012-11-11 15:02
反对!不好,一点都不好。指名道姓的要人家参与争辩,如果有针对性的话,可以私下谈,为何要搬到水区公开这 ...

你亮了

被看穿了,水区讨论严肃的问题本来就不靠谱。QAQ  发表于 2012-11-13 12:32
即使是贬义词也无所谓。  发表于 2012-11-12 17:24
狡辩:不过从异形的签名档看他也有要让人说他坏话的心愿啊。XD  发表于 2012-11-12 13:05
好吧,偶的言论确实对异形君太过分了。  发表于 2012-11-12 12:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
无语……
引用一下梁簌铭教授的话:任何事都有它相当的道理,只要去强调就很有可能是错误。
你想要强调的是什么

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

LZ说的非常好。。这就是真正意议上的“完美人生”后半部分亲身经历过。。深有感触

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我相信爱和我相信爱有用的思考爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱