设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[其它活动] 【新世界新秩序】活动结束,评委大召唤~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@论坛助理

《隋唐乱》点评——by大撒挖   (3分)
感觉这像是玩后感,并不是评析文章。虽然图文并茂,但都没抓到重点。

《异界黎祁》点评——by大撒挖   (3分)
评语如上。

《普朗梦的夏日》民间avg游戏那份简单的感动——by大撒挖   (5分)
这一篇比起之前的详细了很多,对AVG也有略略的介绍。不过作者在重点拿捏的方面还有待加强,虽然是比前两篇好很多了,但感觉还像是玩后感多于评析。建议多参考些专业的评论。

RPG_【青之印】游戏评测结果——总分【4.3】,已更新完!——by冲啊小笼包   (8分)
评测方式达到标准。整体上是我喜欢的评分方式,各个方面都很仔细,截图和排版也很到味。如果能不口语化,分数会更高。

【影子也来评测下】 《求职大作战》——by神秘影子   (4分)
虽然有给予评分,但感觉这还是玩后感。举个例子,你说吐槽得很有意思,但你没解释怎么有意思法。

【大雾评测】求职大作战评测——by•雾逝者•   (7分)
分析得还不错,就是截图有点不足。提出了标题和菜单的优缺点,却不放上图片,使到整体上有些漏洞。

【求职大作战】==游戏测评结果==——byyychchhh   (7分)
文字犀利,唯独缺了游戏截图。基于其他作者评测有截图的关系,游戏截图也成了分数的考量,所以扣了点分。

由偷菜等应用想到的——《安哥拉小镇》游戏点评(2013.2.1)——by飞3a   (7分)
分析得还不错。字好多,看得很累==   也许是篇幅和排版的关系,使到分数有点下降。

《lemon juice(柠檬水)》游戏点评——by飞3a   (7.5分)
分析的还不错。

RPG游戏 绝密档案评测——by小雨想哭   (5分)
这是玩后感吧……

《去北方》:简单的画面,不简单的意蕴。——by best324401   (5分)
啊……这是玩后感吧……给个建议,类似这模式的游戏应把重点放在剧情以及视觉审美,并在那里作出评析。虽然作者有提到视觉以及剧情,不过都是非常表面的带过。整体上更像是与朋友之间对于游戏的交流。

RPG_【Glimmer_LP】游戏评测结果——总分【8.7分】已更新完!——冲啊小笼包   (9分)
称赞的话就不写了 XD     另外鼓励分数少过5分或5分的参赛者阅读小笼包的前言。

《伪》意味深长,品味人生——by 1426   (4分)
这是玩后感吗?

关于作品《EvanescenⅤ》的游戏测评——by片翼贤者   (8分)
前言说得挺好的,鼓励分数少过5分或5分的参赛者阅读这段前言。整体上给个赞。如果排版能做得更简洁些,我想你的分数会和小笼包同分哦。

RPG_【超越地狱的爱恋】游戏测评结果!——by爱尔伯塔   (7分)
如果能更详细些会更好。

RPG_【魔战协奏】游戏测评结果——总分【5.9分】 已更新完!——by冲啊小笼包 (8分)
参考之前的评语吧 ==

【纯解谜】梦魇•画忆评测-预览版——by viktor   (5分)
好简洁哦……感觉好像在填评分表格 ==

《去北方》作者内心的心理动荡——by 1426   (5分)
是比上一篇好很多了,不过还是未达标准。

RPG_【ALICE完整版】游戏测评结果——by爱尔伯塔   (7分)
是不错,不过能具体些会更好。比如作出分析,什么原因导致这问题出现等等。看了这评测,有点像是在做游戏介绍。

看多了,眼睛挺累的。目测这次有很多参赛者都未能达到标准,有些甚至分不清玩后感和评测。
借用了小笼包和片翼贤者话
尽量的发现游戏作品中的有点,以达到鼓励作者,提升游戏作者制作信心等的目的,同时在发现美的同时,借游戏中出现的不足以使作者能达到在本作中的完善和今后作品中能有更好的提升与进步!简单的说,我的测评更多的是希望能达到帮助他人的目的,不光光是原作者,也希望大家在以后的创作中能得以借鉴!

用来告诉别人游戏的乐趣,吸引更多玩家,而不是简单的对作者的话,同时文章也多其他游戏策划者作到警示作用。

分数少过5分或者是5分的就参考下,上面的引用吧。

是玩后感啊。因为里面都没有仔细的分析。可以参考小笼包的评测,他算是标准的。  发表于 2013-3-15 20:53
是玩后感么,好吧,读完自己的评测后觉得是有点  发表于 2013-3-15 20:42

评分

片翼贤者 + 10 辛苦了呢!
美丽晨露 + 2 塞糖
爱尔伯塔 + 24 塞糖
冲啊小笼包 + 30 塞糖
小雨想哭 + 6 辛苦了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

Tink 发表于 2013-3-14 15:52
我的评分法则:
我的理想中,一个好的评测,不仅评述游戏优缺点,还要起到相应的推荐作用,最好还能提出建 ...

啊,相当到位的分析呢
我这个评测新手确实很难分析重点,而且已经养成谨慎说话的习惯了囧
看来评测的话还是要犀利一些好呢,多谢你的建议!
开始尽情吐槽评审游戏!
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
此回帖功能:1.预留备用
2.@论坛助理 请您看一看17楼
3.大声地说:为什么我的评测和教程都被人骂了....

.....幸好我还是游戏评委,还能赚点VIP  发表于 2013-3-16 07:41
鼓励你  发表于 2013-3-15 19:10
不说你教程,就评测而言,不说文字短,光奇葩的分界线布局错误就有问题,另外也没能说重点,多写点议论文比较好〜  发表于 2013-3-15 19:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

11楼评分编辑完毕,请助理达人送我积分,经验,VIP

亲~等大伙都评完了统一发放哦~  发表于 2013-3-16 13:23

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
Tink 发表于 2013-3-14 15:52
我的评分法则:
我的理想中,一个好的评测,不仅评述游戏优缺点,还要起到相应的推荐作用,最好还能提出建 ...

如果你真的真的无法明白0.1和0.8的区别,我也可以从0分按基础,中阶,高阶技术一分一分加给你看=.=。不过这样做确实想某人的文章会特别的长。而且甚至能比原来长数倍,我觉得一大堆数据会让人不爽?不过毕竟我也是新手
,从青印的纯吐槽(改了数十次,本来甚至不堪入目,我也体谅原作者,想修改成我当时gammlie的语言,可惜,需要删完全改),接着是磨战协奏,这篇我憋了很久,同样很多值得吐槽,但是这次我放弃了玩家的一味吐槽,改为双重身份的去说明。作者交流过后表示也收益不浅,同时评分标准修改

到最后的gammle,的确是好作品,个人也是剧情党,一切测评都是一遍过后的感觉,比如一些细节,作为普通玩家也能够感受到,同时这篇评测让我终于建立了评测需要的基本,就是一个标准

目前我的标准有3个,类型和工具不同会有极大区别,我总不会说这玩意比鬼泣好吧

确实,我评测有问题,肯定有人也不明白0.1的落差意味什么。所以我决定有空会找个游戏发一种最详细评测

有人告诉我、无论游戏你爱不爱,缺点你体会到多少就要全说出来,即使你原来夸尽了他,排版也是逐渐琢磨的,每一篇发布,意味着可能要修改以前的作品?

总之感谢你啦,的确说出了一些问题,毕竟我也在探索

不过幸运的是,各个游戏作者都找到了,发帖表达自己的观念,魔战协奏的作者更是在Q上和我讨论了很久,我也指导了不少好办法,他的续作绝对会进步

最后,睡觉去=.=

太牛逼了你,看来很多新人大势已去,冠军是你的了、  发表于 2013-3-15 20:43
我的作品由包子大大评测,非常高兴哈,有劳了  发表于 2013-3-15 19:08

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
李萧阳 发表于 2013-3-15 01:30
@论坛助理

《隋唐乱》点评——by大撒挖   (3分)

自认为青印确实评高了,惭愧得很,当时可能伤了作者的心,尽管作者表示没事....

的确,这篇虽然我心血最大,但是评测时候完全没有任何参考标准,玩过的RM游戏当时也不多,而且制作时差大,不过暴露的问题可以说比魔战协揍更加严重,没控制情绪,按我自己来的话应该最多5分罢了

教程比赛我都评了啊,还要做神马准备?  发表于 2013-3-16 03:21
要这么看,那么许多剧本值得推敲的地方太多太多了,而且这个问题的指出不具有研究性、参考性。  发表于 2013-3-15 19:53

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

冲啊小笼包 发表于 2013-3-15 18:52
如果你真的真的无法明白0.1和0.8的区别,我也可以从0分按基础,中阶,高阶技术一分一分加给你看=.=。不过 ...

漏的那篇我补上了。
以下是对你这个帖子的回复:

不管您有多少考量,我一切都只能从表现出来的文章本体上去分析评价。这就跟制作者本来想各种厉害结果做出了各种不满意,最后我们只能接受和评价不满意一样。

关于评分细则,唉,你还是没理解我的意思。建议您再读读那一段,我表达的意思你可能还没明白。还有请不要夸大数据,我想0.1和0.8的落差是很大的,是有显著意义区别的。再说这个问题不是很大,评分采用的数据精度大,是可以协调制衡的,你得找到方法,不然主观因素影响太大。

至于语气嘛,我觉得去掉几个感叹号就好了==|||部分地方有些捕风捉影吹毛求疵。
也请关注一下游戏好的方面并深入具体地评述吧

部分意见我保留了,毕竟各人观念不同嘛  发表于 2013-3-15 19:57
严要求一下下也是需要滴〜,总之感谢你了  发表于 2013-3-15 19:56
……下面那句改成:个人觉得这并不违背逻辑(手滑……  发表于 2013-3-15 19:51
个人并不觉得这并不违背逻辑。不同人有不同理解,这剧情不符合你的趣味罢了。  发表于 2013-3-15 19:51
↓如果一次想说的话有很多,请按回复。  发表于 2013-3-15 19:48

评分

冲啊小笼包 + 30 塞糖

正在做游戏...

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
话说~〜〜〜〜~〜〜有没有人推荐其他一些评测帖子来看,需要借鉴TAT。果然我自己发现自己的一些的问题因为懒的修改被发现了TAT,果然偷懒不好大家不要学我。

其实这次制作比赛有几个游戏我特感兴趣,可是助理咋不拿出来分配
难道!!
不行,助理!独乐乐不如众乐乐,要求选〜

如果你时间充足请随意评测吧~助理会把你的分都计入统计的~  发表于 2013-3-16 13:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冲啊小笼包 发表于 2013-3-15 19:13
自认为青印确实评高了,惭愧得很,当时可能伤了作者的心,尽管作者表示没事....

的确,这篇虽然我心血最 ...

本来想点评的,因为用户组跌了,所以还是回个贴赚点积分。

我比较好奇的是小笼包你今年几岁啊?

如果按照你的给分,那其他参赛者的分数肯定惨不忍睹咯。
其实你要理解的是整个参赛群体,这个群体综合实力的比例肯本是不平衡的。
你能获得高分数是理所当然的,没听过蜀中无大将,廖化作先锋?
并没有贬你的意思啊。别误会。

我觉得最重要的是平常心看待吧。

谢谢~  发表于 2013-3-15 21:22
知道,没什么。。。期待你的作品能获好成绩  发表于 2013-3-15 21:16

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑

评测达到100%由于事故本来要修改帖子变成了再次回帖,粗心的人伤不起啊

幸苦了  发表于 2013-3-17 01:39
加油=.=  发表于 2013-3-16 18:59