设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[其它活动] 【新世界新秩序】活动结束,评委大召唤~

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
道歉信:

因学业问题,以及电脑占用,实在抽不出时间=.=。连电脑game都没怎么碰,升学考即将到达=.=不好意思。
24号莫名奇妙就到了,连周末也各种忙TAT。

暂时不作评价。如果还有时间的话,下周我会尽力抽一点时间补个一篇。
sorry

学习紧张就学习吧,~不想看见第二个和自己一样的人  发表于 2013-3-25 23:24

评分

彭格列第XI代 + 10 评下苏君的《古遗迹探秘之古老的毁灭咒》吧.
爱尔伯塔 + 5 昨天我的电脑莫名其妙的坏了T-T....
Password + 100 表示理解与同情……
美丽晨露 + 5 学业为重

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

对于这个我有两个要道歉的..
首先我很抱歉在这个时间点来发表这个..
因为昨天我的电脑莫名其妙的断网了..导致我没能上成网..
其次我很抱歉我没能在规定的期限内完成测评工作..

同一样的前言:
本测评出现的内容大概会剧透 ...
没有文字经过白字处理..部分表情表达出测评人员真正的感受...
这是我第三个在比赛中测评的游戏..

这是一个比较有它独特特点的游戏..我认为作者也动了他的脑筋去制作这个游
由于时间紧迫,我不过多的打字..只挑重点的来讲..

测评对象:《魔法气泡—魔戒的秘密》      

游戏地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=496286&uk=4178537324
游戏大小:146.1MB                                          
实际游戏时间:153分钟                                          
游戏完成时间:83分钟(一周目)                                 
游戏作者:
@莉德露 @美丽晨露
前言:
这游戏很特殊有它独特的趣味所以..
测评方面及内容:
剧情、音乐、游戏设计。
游戏设计包含游戏性、趣味性、平衡性、独特性。
按照这三点来进行测评

剧情:♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
不得不说这游戏的剧情很好..
有AVG作品的风格..总体的游戏路线作者分的很清楚..
在游戏后期..甚至还有选项..这一点我很喜欢..且这个游戏的结尾作者处理的非常好
有人性化的设计也有独特的趣味..更多的方面我就不多讲了..希望你可以下载这个游戏玩玩..

游戏设计; ♥♥♥♥♥♡(5/6)
总和由四个小点相加

①游戏性♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
这主要的游戏就是类似于俄罗斯方块但不同于俄罗斯方块..

作者还人性化的设计了各种不同的难度,这可说明作者是充分的为玩家考虑啊

②趣味性:♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
额..光是小游戏的话就很有趣了,这让我想起小时候玩的俄罗斯方块有木有!
而且剧情轻松幽默..画风也很好啊..这素材简直很搭配啊!
作者添加了CG收集系统..这无疑让收集控想去一一搜集啊!

③平衡性:♥♥♥♥♥♥♡♡(6/8)
游戏中要说平衡的话,就只可以拿“魔法对战”这个游戏来说吧。
我认为难度并不是很难..基本上我没死过..期待有变态级别难度…←(可以无视这个要求了..)

④独特性:♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
尝试用XP来制作出这样的一款游戏就很独特了..特别是制作出怎么好的一个游戏..
独特一:剧情具有分歧…我认为这是很有独特性的一面..
独特二:多重结局,有的游戏剧情也有分歧但无论什么选它都只有一个剧情

独特三:CG收集系统..没错,这个游戏有CG收集系统..那么说明你还得再一次的玩才可以收集全CG
独特四:魔法对战游戏,虽然类似于俄罗斯方块但不同于俄罗斯方块..这上手难度并不高..

独特五:小游戏与AVG相结合的作法..虽然这个有的游戏并不是没有..但是还是没这个融合度高..(商业游戏除外)
特点六:加有新手教程..这让玩家感动有没有!

特点七:加有OP和ED…这个作者一定好厉害…

音乐:♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
这游戏完全可以开着音乐来玩..
音乐是会随着剧情的不同而不同..我认为这搭配的很好..

BUG区域:
①若在打开游戏的时候游戏鼠标没及时在游戏窗口内..
的话游戏中的鼠标不会移动

总分:♥♥♥♥♥♥♥♥♡(8.6/10)
总分由 (剧情分+设计分+音乐分)*10而得
(7+5+7)/(8+6+8)*10=8.6分

建议:
这游戏真心好啊..感觉我好像没什么要说的了..
那么建议两个吧..

一..有更多的分叉(选项更多)这样可以使剧情更加丰富..
二..设计一个可让剧情快进的快捷键

如果你有什么不一样的观点和不一样建议
我非常欢迎你可以提出来...

唉~其他的测评来不及了怎么办啊...@论坛助理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

謝謝你抽空為本遊戲進行測評。測評時給你帶來的一些麻煩,我表示很抱歉。  发表于 2013-4-6 18:56
首先谢谢你的点评,得到如此高分实在很高兴。另外,你所提的建议。我们会在下一个游戏中,努力添加上的。最后BUG的话,鼠标脚本不会改。抱歉。  发表于 2013-3-26 18:55
这个游戏是XP做的?XP貌似功能强大啊。不知道运行效果如何。  发表于 2013-3-25 23:27

评分

笵妮拉·亚修 + 30 我很赞同
天使喝可乐 + 180 我很赞同
月下耶鲁夫 + 40 认真评测
Password + 49 塞糖
明特·布兰马修 + 180 认真点评+我很赞同
美丽晨露 + 20 感谢点评

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

---------------------------------------------------------
此楼已作废..太抱歉了!!!
----------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
测评活动应该结束了吧

是的呢~助理准备开始统计了呢~  发表于 2013-3-26 19:59

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

虽然评审时间到了但是制作比赛还有13个作品没有评测,占总参赛数的一半啊…………

《蒂米的过后》  http://rpg.blue/thread-279388-1-1.html
《别无选择》  http://rpg.blue/thread-279398-1-1.html
《Second World——从零开始》  http://rpg.blue/thread-279480-1-1.html
《古遗迹探秘之古老的毁灭咒》  http://rpg.blue/thread-279965-1-1.html
《河城荷取的符纸改造小店》  http://rpg.blue/thread-281065-1-1.html
《怪物的历史书V2》  http://rpg.blue/thread-281918-1-1.html
《赏金猎人·东之城》  http://rpg.blue/thread-282819-1-1.html
《东方猫谜乡》  http://rpg.blue/thread-286143-1-1.html
《两碗牛肉面》  http://rpg.blue/thread-289283-1-1.html
《阴霾之下》  http://rpg.blue/thread-292398-1-1.html
《天空大陆 新的栖息地》  http://rpg.blue/thread-292506-1-1.html
《Gear of Sha-Kah-I》  http://rpg.blue/thread-293589-1-1.html
《不要打败达依玛》  http://rpg.blue/thread-295988-1-1.html

QAQ  发表于 2013-4-7 07:56
天啊,练实心球不小心摔倒去医院说我严重扭伤,要休息好几周走不了路!坑爹啊!=,=我来分担压力了!  发表于 2013-4-6 17:00
助理君可是万能的呢~  发表于 2013-3-28 14:32
是的呢……助理……也正在发愁……  发表于 2013-3-27 14:46
助理君会解决的  发表于 2013-3-27 13:05

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
我也是来道歉的......
月考考砸了,时间不多,所以我尽管破天荒的完成了评测,但是字数太少
我不是故意的...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@论坛助理
剩下的测评就交给你们了> <

@论坛助理 剩下的测评就交给你们了> <  发表于 2013-3-31 16:50
@论坛助理 剩下的测评就交给你们了> <  发表于 2013-3-28 18:06
@论坛助理 剩下的测评就交给你们了> <  发表于 2013-3-28 17:46
@论坛助理 剩下的测评就交给你们了> <  发表于 2013-3-27 19:39
@论坛助理 剩下的测评就交给你们了> <  发表于 2013-3-27 18:53

Lv2.观梦者

梦石
星屑

短篇八RM组亚军

看到还有这么多游戏没评,看到助理君的忧愁,在下就再最后评一个短的吧!不过也只能帮这么一丁点的忙了(其实在下也很忙呢!诶,今晚又得去所谓的图书馆学习了呢!),之所以抽空评了这个游戏,主要是之前顺便玩过了呢!
《两碗牛肉面》5.16
由于这个游戏是个很短的游戏,且系统上采用的是默认的系统,就不单独对系统这一项单独进行评分了。那么这次在下就针对游戏的音乐、画面以及剧情这三个方面进行评分。分别以这几项的10%,30%,60%记入总分!
音乐:6.0
本游戏的音乐采用的是默认音乐,全篇一首音乐,虽然感觉略显单调,但对于一个这么短的游戏来说也很合理,但是可以尝试一下把标题画面换个一首音乐,还有对于音乐鉴赏来说,对于只有这么少的BGM来说,这个项就没那么必要了,当然只是个人建议,仅作参考!
画面:4.0
游戏画面来说,个人觉得不是做的很好,看上去很一般,就拿立绘来说吧,真的做的不是太好,有些立绘看上去大小就不合适了,还有必要的角色缺少立绘。总的来说有些图还是用图片处理方面的软件处理一下较好,界面,标题等也很一般,总之这一项很难成为亮点!
剧情:5.6
怎么说好呢,这是个剧情改编的游戏,虽然说故事是个讲述亲情的故事,但经典的文章来说毕竟改编的难度是相当大的,因为这对原作的把握难度很大,再加上有些地方的对话描述,就像在对话框中最好是对话描述的,但是在您的游戏中确加入了很多其他方面的描写,然玩家觉得那个对话框失去了本身的意义了,建议对于动作描写什么的可以来个居中显示什么的,如果是下方显示,那么换个字体颜色,建议这种像“XX怎样的说:“***””就不要出现在对话框中了!不过毕竟是一篇改编的经典文章,所以剧情方面就算变现力上什么的做的不是太好,也不能太差,但却很大程度的降低了整体分数。
总评:6*10%+4.0*30%+5.6*60%=5.16
感言:对于改编自经典的游戏,个人还是不怎么推荐的,音乐此类游戏必须是对原作相当理解的情况下才能更好地进行改编,其难度其实是相当大的,虽然很多方面做得不是太好,但我相信作者再继续努力地话,一定会也做的很好。这个短评我也花了半个小时写了,希望能对阁下起到点作用吧!

评分

神秘影子 + 12 感谢支持
认真的学 + 45
论坛助理 + 100 塞糖
爱尔伯塔 + 10 塞糖
美丽晨露 + 10 辛苦糖

节操党      

短八作品《labyrinth》
同样是风吹过,为什么冬天的风被人厌弃,夏日的风被人赞美呢?难道只是因为他对人有用才被人赞美吗,其实也许不对吧!每个存在都是有其价值的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

短篇八RM组亚军

看到这几个游戏都被搁置在这里的呢!那还是在下来再分担个一回吧,再来评掉两个作品吧!不过这次来评的目的是想让大家有空的能来分担一下的,在下这次的评分文已经是在很艰难的处境下写的了!其实呢,我想说的是希望大家可以的话都能来分担一下嘛!毕竟大家也要互相帮助,再说@论坛助理 也应该很忙的呢。
由于本人现在是文字党的,没什么图片也请大家见谅呢!
《不要打败达依玛》5.60
这个游戏呢!跟目前在下玩过的比赛中有关“达依玛”的作品还是有相同之处的,那就是那些神展开的剧情啦!还有总会在游戏中有一种生活如此艰难的感觉!下面也就不废话了,直接开始评分吧!那么这次以音乐、画面、游戏适性、剧情来评分!分别以各项的20%,20%,30%,30%来进行评分!
1、        音乐:6.5
总体来说还是蛮配剧情的,如果说游戏中做的还算可以的地方,那么这项就先算一个吧!具体的展开也不好讲,因为游戏根本没几个音乐!
2、        画面:5.0
先说说地图方面吧!本来感觉地图画的还不错的嘛!后来一想,不对啊,这些地图怎么感觉这么熟悉的样子,后来看了一下阁下的原帖,原来这些都是自带的地图样品,话说阁下就算使用样品地图的话,也稍微修改一下在放进来啊,看了一下工程我果然看到了那些甚至连范例地图名字都没改的地图!对于地图方面不得不说缺乏原创性!再看看系统界面,也都是默认的,怎么说呢,作者似乎在这方面做的不是很用心啊!不过经典也有它的好处那就是这项的分数也不会给的很低很低。(比如说3分,2分什么的)
3、        游戏适性:4.9
这一项会对游戏的难度和种种可能让玩家崩溃的不协调因素来谈了。难度方面不是很难,但有时候会令人感到很烦的,比如说那个从森林到遗迹的地方,很容易会让人晕掉的,要过森林尽然还是靠运气的,那岂不是运气不好的,会留在这里很长时间。接下来谈谈那些不协调的地方,赚了钱,应该是没处花的,特别是为什么升级后学了技能没处放的啊!女主角还是魔法师呢,最后还是靠平砍过日子,再有王宫的台阶有个地方是个摆设,应该是没设置吧,不然后来我回城堡时也不会再也回不到那个二楼的原来的地方了 ,具体见下图的那个地方!

虽说不要打败达依玛,不过最后我还是先尝试将其灭了,然后就出现了那个无止境的黑屏,话说这个设置怎么让人感到有种游戏崩溃的感觉啊,我还等了两分钟看它最后会不会变化呢!还有那把神奇的钥匙的确是样很神奇的东西啊!就说这么多吧,总之游戏可以在不用向敌人攻击的情况下通关,虽然不难,但也有很多不协调的因素在,所以也就这么样吧!希望其他的玩家能接受这个游戏呢!
4、        剧情:6.1
总的来说剧情还凑合吧,还是在能理解的范围内的,反正已经习惯了,其中遇见神秘人竟然还能再给一次机会,这总感觉很不合理啊!不过也侧面反应出作者的人性化处理!剧情流程很短,但是我想说主角为什么在没有提示的情况下如此熟悉的来到了目的地。好吧,剧情说实话也蛮有意思的,所以也就给个这个中等水平的分吧。
总评6.5*20%+5*20%+4.9*30%+6.1*30%=5.60
总之呢,这个游戏看作者的原帖也看出作者他本来就不想拿高分的,看来作者的想法得到了初步的实现,不过这分数只是个参考分而已。看得出来作者在此作保留了自己的实力,不过下次还是希望您能多显露实力啊!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《阴霾之下》
8.06
关于这个游戏,还是直接开始评分吧!由于AVG游戏在彩虹这款工具中目前的功能还不是很完善,再加之有很多玩家对于纯文字的作品也不是太感兴趣,所以游戏适性这一项在本游戏中不作为评分项目,以音乐、画面、剧情三方面进行评分,分别以各项的30%、30%、40%计入总分!
音乐:8.0
略带伤感的音乐,对游戏的气氛烘托起到很大的作用,而且音乐选的很美,音乐这项很成功,气到了它最本质的作用,基本在下没有感到有什么不协调的地方。
画面:7.8
游戏的画面很唯美,对于默认的UI还是作出了很合理的修改,不过还是有一些略微的小毛病的样子,有些地方的人物表情略感有些不合适,至于关于CG鉴赏的部分,个人建议还是去掉吧!一方面的确没多少张CG图,另一方面有很多没有CG的空栏,就算在游戏全通的情况下还是无法获得的空白处显得很不协调,一般这种情况是不该出现在此类游戏中的!不过总的来说画面还是很优秀的。
剧情:8.3
关于文字类游戏,最重要的部分莫过于游戏的剧情了,作者的游戏中的剧情也是具有深意的,相比大部分没有任何指导意义的游戏来讲,不得不说这是游戏的亮点,具体我先不剧透,游戏在下也希望能推荐给大家,毕竟也不是太长的故事!先谈谈个人对游戏主旨的理解吧,女主角最后应该是以悲剧来结束整个故事的,通过女孩与海的故事,体现了作者的一种希望,希望人与海能和谐共处,更进一部来讲也就是人与自然之间应该是相互理解,相互尊重的。以致不会发生不应该的像故事中的那种悲剧!之所以给了个高分,也是看中了游戏中的教育意义!另外游戏中的语言很美,也更增加了一种玩家在游戏中的一种享受吧!
总评:8*30%+7.8*30%+8.3*40%=8.06
这是一款很成功的游戏,各种细节上的处理也看的出作者的用心,是部很优秀的作品了,虽然故事不长,但在这段时间来说却留下了一段难忘的回忆!最后希望作者以后能给我们带来更优秀的作品呢!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(好了,就这样了吧,我就先去忙其它的了,各位就先再见了呢!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其它的应该是没时间了,就交给接下来的人吧!  发表于 2013-4-5 21:48
好顶赞。  发表于 2013-4-5 19:50

评分

咕噜 + 210 我没有时间做啊!仅此酱油
明特·布兰马修 + 30 精品文章
论坛助理 + 200
Password + 45 你顺便把剩下的都评了吧……
认真的学 + 45
美丽晨露 + 10 辛苦糖

节操党      

短八作品《labyrinth》
同样是风吹过,为什么冬天的风被人厌弃,夏日的风被人赞美呢?难道只是因为他对人有用才被人赞美吗,其实也许不对吧!每个存在都是有其价值的。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

结果什么时候出来= =
@论坛助理  

助理已经拉了劳力评完了剩余的游戏了~周末就会有结果了~  发表于 2013-4-6 10:16
连评测都没完呢……  发表于 2013-4-5 21:39