设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Sion

[已经过期] 脚本定制第1轮 ♠ 已完结,新活动计划中

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也来求一个想要很久的功能,就是您写的鼠标脚本,是否可以在战斗时鼠标直接选中敌人,而不是用选项框来选择敌人。

有空弄  发表于 2013-11-10 21:54

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

求一个 武器随机攻击力的脚本,不是已有那种随机属性装备脚本,只是武器攻击力随机,没有什么前缀,比如获得2个手斧,1个攻击力是16,1个攻击力是17这样。
其实怎么说呐,与其说是求脚本,更想要一个写的思路,攻击力不同,武器名相同,默认同类装备是数量叠加的,如何区别开,我实在想不出怎办。

用数组来存储获得的物品就可以了,每次获得一个新物品就创建一个该物品的实例压入数组。读取数据那些的就要自己慢慢改了。  发表于 2013-11-12 20:40
现在论坛上的少,有事联系
QQ:2287688663

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

如何做类似会心一击等额外附加的伤害?

我的意思是这样。

游戏计算流程大概是===》判断是否命中会心一击等等=====》然后再计算伤害公式========》处理会心一击伤害。

也就是说,会心一击伤害是伤害计算完毕之后附加的。

按这个道理,理论上应该设置目标附加了其中一种状态时,可以有类似会心一击的机制,追加伤害或者减少定值伤害,比如固定减少100伤害,并且会有类似会心一击那样的文字说明。

感觉这样的脚本不是太难吧。

=====================补充了一下思路===================

在Game_Battler下可以找到。

value *= item_element_rate(user, item)
          value *= pdr if item.physical?
          value *= mdr if item.magical?
          value *= rec if item.damage.recover?
          value = apply_critical(value) if @result.critical
          value = apply_variance(value, item.damage.variance)
          value = apply_guard(value)

假如前面做一个apply_A

那么,我想改成下面这样应该行

value *= item_element_rate(user, item)
          value *= pdr if item.physical?
          value *= mdr if item.magical?
          value *= rec if item.damage.recover?
          value = apply_critical(value) if @result.critical
          value = apply_variance(value, item.damage.variance)
          value = apply_guard(value)
          value -= apply_A#或者可以调整到防御之前

那么apply_A该怎么做?

————————————— Edited by Sion ——————————————
范例 Project3.rar (1.43 MB, 下载次数: 59)

范例弄好了  发表于 2013-11-15 19:33
脚本盲啊,一直都是通过脚本慢慢自学一点,所以没见过事例,还真不知道该怎么做。  发表于 2013-11-14 14:19
其它的咋写的你就咋写不就行了 - -b,显示行动结果在 Window_BattleLog 里 display_action_results。在 battler 添加对应的实例变量记录,BattleLog 读取到就显示。  发表于 2013-11-14 11:40
稍微补充一下  发表于 2013-11-14 10:48
就是做一个受到伤害增加的状态?  发表于 2013-11-14 10:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

dongdongdjh 发表于 2013-11-12 16:52
求一个 武器随机攻击力的脚本,不是已有那种随机属性装备脚本,只是武器攻击力随机,没有什么前缀,比如获 ...

学网络通信出身的表示能力不足,无法理解,跪求脚本,以作学习之用。

搜索“装备强化”或者“随机装备”一类的脚本参考即可。  发表于 2013-11-14 11:34

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

dongdongdjh 发表于 2013-11-14 10:49
学网络通信出身的表示能力不足,无法理解,跪求脚本,以作学习之用。

呵呵 算了 就是参考随机属性 装备强化和装备限制 这3个脚本 还没成功写出脚本才来这里求脚本比对看看自己的理解错在哪,早知道这样,也不花什么心思了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

dongdongdjh 发表于 2013-11-15 12:22
呵呵 算了 就是参考随机属性 装备强化和装备限制 这3个脚本 还没成功写出脚本才来这里求脚本比对看看自己 ...

并不需要这个脚本,改随机脚本把更新name删去,让护甲部分失效就能达到这个效果,只是想知道该怎么写这个脚本,看来va不需要新鲜血液,只要高手就可以了。

怎么写我一开始就告诉你了。  发表于 2013-11-15 20:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
希望能有一个由玩家自行输入较多文字的脚本
文字内容可以只有英文

在MX和VX区都发现了类似的脚本
但运行均已失效 或链接已失效 所以来厚脸皮求助一下

搜索免DLL输入框  发表于 2013-11-16 21:08
能给个例子么?看不懂你想用这个脚本做什么……  发表于 2013-11-16 00:19

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

dongdongdjh 发表于 2013-11-15 12:47
并不需要这个脚本,改随机脚本把更新name删去,让护甲部分失效就能达到这个效果,只是想知道该怎么写这个 ...

呵呵 你们贵人事多 不麻烦了,我说用 OSPF+BGP+组播把路由器R1和路由器R2之前链接起来,让一个不懂的人敲命令能敲出来么,再见。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

dongdongdjh 发表于 2013-11-16 10:12
呵呵 你们贵人事多 不麻烦了,我说用 OSPF+BGP+组播把路由器R1和路由器R2之前链接起来,让一个不懂的人敲 ...

你:求一个 武器随机攻击力的脚本,不是已有那种随机属性装备脚本,只是武器攻击力随机,没有什么前缀,比如获得2个手斧,1个攻击力是16,1个攻击力是17这样。
其实怎么说呐,与其说是求脚本,更想要一个写的思路,攻击力不同,武器名相同,默认同类装备是数量叠加的,如何区别开,我实在想不出怎办。

(我当时是这样想的:感觉你已经开始写脚本了,并且问题的关键是不知道怎么把装备一个一个区分开,那么)
我:用数组来存储获得的物品就可以了,每次获得一个新物品就创建一个该物品的实例压入数组。读取数据那些的就要自己慢慢改了。

你:学网络通信出身的表示能力不足,无法理解,跪求脚本,以作学习之用。

(我当时是这样想的:学什么关能力毛事?跪求脚本“学习”?)
我:搜索“装备强化”或者“随机装备”一类的脚本参考即可。

你:呵呵 算了 就是参考随机属性 装备强化和装备限制 这3个脚本 还没成功写出脚本才来这里求脚本比对看看自己的理解错在哪,早知道这样,也不花什么心思了。
(过半小时)
你:并不需要这个脚本,改随机脚本把更新name删去,让护甲部分失效就能达到这个效果,只是想知道该怎么写这个脚本,看来va不需要新鲜血液,只要高手就可以了。

(我当时是这样想的:我靠,我写的脚本,跟人家那些有什么区别?还好没写,不然一个“并不需要这个脚本”就把我秒了。又求思路,你到底要啥?这位仁兄你是来抬杠的吧?)
我:怎么写我一开始就告诉你了。

你:呵呵 你们贵人事多 不麻烦了,我说用 OSPF+BGP+组播把路由器R1和路由器R2之前链接起来,让一个不懂的人敲命令能敲出来么,再见。

我现在是这样想的:你抬杠的时候能不能把逻辑搞清楚(看你黄字)?你要写脚本,连数组和创建实例都不懂,要别人从头手把手去教?抱歉我真的事多,请去提问区开贴让大家帮忙解决。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

Sion 发表于 2013-11-16 10:56
你:求一个 武器随机攻击力的脚本,不是已有那种随机属性装备脚本,只是武器攻击力随机,没有什么前缀, ...

最后次回复
我抬杠 呵呵 群里有人想要个这种效果的脚本,但是我们都是些水平不高的爱好者聚在一个群,没人会写脚本  所以想自己看看脚本是不是能自己尝试写,尽自己的力。
一开始我就参考3个脚本自己写,但是比较没接触过脚本,只学过简单的C语言,只能自己理解猜意思,一开始把已有脚本修改,但是没成功,所以,来论坛看看。
正好看到这帖子,所以想问问写的思路,有了回复后继续回去看脚本。
通过改随机属性的确做出了这个效果,但是这脚本是比较复杂的,如果只是要达到我要的那个脚本的效果,其实很多东西都是没必要可以删去的,那么我就想,如果只是纯粹这个效果该怎么写,实际需要哪些数组和实例,如果有个参考的,那么比较举一反三可以类推其他东西,这样也能方便学习。还有我写的是“能力不足,无法理解”不知道如何能理解成学习什么能力不足。
还有跪求脚本学习有问题?这和小时候看着参考答案学习解题思路有区别?只是作为群中的一员,有人需要脚本,便有人积极的帮忙,我本以为作为版主应该会很热心。
还有,是我打错了,我也不知道该怎么表达,这样效果的脚本改脚本可以达到,并不是做游戏需要用到这个脚本,如果只是要这个效果,那么改脚本就可以了,我只想求个会写脚本的人写出这个效果的最简脚本才学习参考他写脚本的思路,呵呵,既然你们忙,抱歉打扰了。
这是我在这个论坛第一次回复的帖子,也算是最后一个吧。

如果你确实需要,请告诉我,我再帮你写一个。  发表于 2013-11-16 15:12
你应该注意如何交流,我从下面你所说的话中是完全读不出你在这里所表达的意思。同时,你也没有读清楚我这个帖子的目的(注意第4条)。  发表于 2013-11-16 15:06