设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 醉心如斯

[原创发布] 【短篇八 RM组】高手向推理游戏 《孤岛暗杀》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2013-9-22 08:01
鲜明的人物性格是推理游戏的一个必需的要素。本游戏里所有人都好像是为吐槽而生的,有自己的性格吗……
既 ...

首先感谢熊大的批评。
因为这是我第一款游戏,纯粹是技术原因,大量精力都消耗在了控制开关、绘制地图和杀戮顺序上了,导致人物设计方面成了鸡肋(唉,本来这块应该是我的强项才对,我写的推理小说都是最重视【动机】这点的),连名字都是借来的,性格什么的自然都十分弱化了。这个问题,我那几个25岁以上的测试员也提出来了,只是迫于时间紧张,最终也没能优化。
宝箱问题其实是一个迭代问题,最开始的设计中,宝箱中的金钱占玩家可获得金钱的70%,也就是说,不开宝箱无法过关,但是太多孩子反映他们不喜欢开箱子,于是……宝箱中的金钱降至了30%。其实最好的解决方法是索性去掉金钱宝箱,或者减少其数量,只是我没能更好地执行这一方案。
至于杀鸡,是为了应对后面的杀戮而诞生的教学关卡。因为本作杀人的途径只有三种,毒杀、冤杀和战斗。
以上这些问题我会在以后的游戏中尽量避免,再次感谢熊大的批评。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

...照着攻略打完了...最后那个无良医生的尸体不见了{:2_258:}不会下一作主角接受这个女医生的委托追杀这一作幸存下来的男女主角吧,然后无良医生再曝内幕,其实她杀了那么多人也是有苦衷的什么~???
但是,又觉得不对劲啊,如果是无良医生的话,她不可能把包括自己在内的9个死者称为冤魂啊~1打10狂战士和装死怕鸡那货在这个故事里才是最接近冤死的吧...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能透漏下毒药的地点么?还有就是那个做饭的大招也秒不掉啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来好厉害的样子哦~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
岛国左近 发表于 2014-3-29 23:51
...照着攻略打完了...最后那个无良医生的尸体不见了不会下一作主角接受这个女医生的委托追杀这一 ...

呵呵,这位朋友你真相了。
第9个冤魂是她肚子里的孩子。
关于孩子的父亲,在某个bed end中有隐晦提及。
因为现在事情比较多,等空闲时会去完成《侦探信条》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
醉心如斯 发表于 2014-4-15 10:19
呵呵,这位朋友你真相了。
第9个冤魂是她肚子里的孩子。
关于孩子的父亲,在某个bed end中有隐晦提及。

突然发现一个小小bug,一开始如果先把一挑十的柯西杀掉,之后大家聚集在大厅时,仍有柯西的对话!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么我杀第九个人也就是买醉(我玩的是普通模式)的时候在镜子房间找不到人?