设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 醉心如斯

[原创发布] 【短篇八 RM组】高手向推理游戏 《孤岛暗杀》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
skuld9431 发表于 2013-7-29 20:50
哦对。。。还有。。。不用easy奖励必杀第一杀打不过塔彭丝。。。

到最后咱都木有找到自己房间的宝箱密码。 ...

你可以试试第一手防御……我测试的结果是60%的胜出率,SL也只需要最多3次就可以了。
自己房间的密码需要触发坟墓彩蛋,触发记录很低,我所有的测试员只有一个找到坟墓了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
junsjuns 发表于 2013-7-20 20:18
倒计时到74分钟,我终于发现,以我的智商已经无法把这游戏进行下去了....

剧情大概很吸引,但铺 ...

无语啊,我把孤岛放到我们推理论坛后,三天事件被一个15岁孩子解破了(经验证未作弊)。
不过那孩子本来就是解谜游戏高手。
完全图文攻略这几天制作好就上传,最近要准备面试~

看吧,我不就说过了吗?有人连玩这游戏的资格都没有,就像我,不是在开玩笑,也不是嘲讽,是真心话哦  发表于 2013-8-6 20:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者撒吗,我听到开头音乐非常熟悉,那歌我就是不知道叫神马,能告诉下吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
草原鬼八 发表于 2013-8-17 02:16
作者撒吗,我听到开头音乐非常熟悉,那歌我就是不知道叫神马,能告诉下吗 ...

《古剑奇潭》中风晴雪的一段清唱。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嘛。。愉悦的通关了呢。。虽然是简单模式。。感觉做的很精细。。杀人顺序什么的多死几次 ,多读读档就可以摸索出来了。
之前是我想多了。。还以为要分析人物关系。。要确保杀人动机成立下才能去杀。。之后才发现。。的确是我想多了。。
嘛,发现几处bug。。

1.房子里所有的花瓶,花都是可以踩上去的。。通行问题。。

2.地图里的所有箱子都特别的奇葩。。望修复。。

3.进仓库三遍加中间黑屏。。难道是剧情需要。。。

4.鸡舍的水晶全是在最上面的图层。。人走上去。。水晶就把人盖住了。。貌似是水晶吧。。。

5.任务提醒的数量略奇葩。。

6.这个bug略隐蔽。。一杀:医生。二杀:厨师。。三杀:主人。。四杀:道具商。。(或者之前的顺序换一下,就这四个人)
然后再杀侦探。。死后的点阵图就各种奇葩。。而其他杀法貌似没有。。。

以上。。

另,有一个隐藏彩蛋。 每杀一个人,不妨去看看一楼大厅里的大桌子。  发表于 2013-8-19 19:19
再说一句。。这游戏完全可以用键盘玩。。用鼠标玩感觉别扭的。。个人看法。。嘿嘿。。  发表于 2013-8-19 13:26
哦。。刚去把GE玩了。。小治愈了一下。。之后的结局可以继续嘛。。。  发表于 2013-8-19 13:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.花盆是我疏忽了,我会修复的;
2.箱子……大概是我设定不清楚的原因,我再仔细看看;
3.黑屏是刻意为之的,表明这个人物的孤傲,因为他会主动采取策略找出凶手;
4.水晶是小彩蛋,恶搞下见到水晶就绕路的朋友;
5.任务提示……这个bug应该是并行处理导致的问题,我会修复的;
6.这个死法的确好奇葩,我回去检查下;
7.关于键盘,本意打算是只有战斗场景才可以使用鼠标,但是这个脚本我没弄出来,只好全局可用了,的确键盘要更顺手的多;
8.人物关系,杀人动机?这个在专家模式中给出了超过9个结局,讲述了岛上人物的很多事情(简单模式下也可以触发主角为女主挡子弹的结局,条件是七杀后侦探和女主都活着)。而GE不仅是欢乐的离开,而且还有一个巨大的阴谋(离岛前不妨去检查下尸体,有一具消失了哦,消失的会是谁呢?)。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
醉心如斯 发表于 2013-8-19 11:10
《古剑奇潭》中风晴雪的一段清唱。

不是那个歌,是那个曲子,开头出图片和字幕那里……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
草原鬼八 发表于 2013-8-24 16:58
不是那个歌,是那个曲子,开头出图片和字幕那里……

开头出图片那里我记得是没音乐的……因为是加了电话铃等音效
剧情在晕倒之后放的曲子是:巴赫 的 D小调托卡塔与赋格
登录界面处是风晴雪的清唱
方立堂在地牢里的音乐是《镜谎》的音乐

谢了,就是那个  发表于 2013-8-27 20:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组季军

因为我是七月份开始接触橙光并了解到6r论坛的,所以很少玩RM的游戏,对这个的也不是很了解,不过这个游戏我是挺早之前就被名字吸引进来的。
个人对孤岛类的很感兴趣,而且故事里很新颖地让主角扮演杀手,印象比较深的是开头和倒计时系统,但是由于是玩的是很早之前的版本了,而且也没有通关,我想等我再玩一次再做具体评价。
说好的最终版评测,抱歉最近刚开学加上各种乱七八糟的事务缠身,一直没时间玩。
下面是无排版吐槽:
那么,现在开始打开孤岛暗杀最终版……
标题美工我实在不忍吐槽了,那违和的字体就让我们无视吧。首先称赞一下标题bgm,很好听的音乐。好了,“踏上孤岛”吧少女!
因为戴着耳机,一开始就被闹钟的铃声吓尿了。接着妹控的主角方立堂登场,以及紫、棕、绿三斗篷人亮相。
吐槽直接跳到游戏正式开始吧,男主角一句“正点妹”顿时让我对他的好感度下降5点,另外这位正点的妹纸名字叫“风格醤”,我……
这位风格醤还很贤惠地帮我们把夜、行、衣洗好了!妹纸你真的不担心我们夜袭吗?
下面这幅图有两个槽点,一个是左上角那把刀究竟是用来干什么的我目前还不晓得;另一个就是……男主角从床直接穿过去啦!
被花园迷宫完虐,被火鸡们完虐(普通攻击无效吗?然后我才想起自己是用了攻击只有1的匕首ORZ),一直没遇到坟墓火鸡,最后干脆还是逃跑算了
目前还在送钱包中……找不到人啊找不到人(难道是在医务室?我一向记不住人名的,明天再继续)

我还没玩过《魔女之家》,之前也见有人说是经典,我去看看。个人感觉橙光缺少一点动感,不过毕竟发展的时间也不长,希望以后能兼顾恐怖游戏  发表于 2013-9-3 19:05
其实……用RM做恐怖游戏效果比橙光强。可以参照《魔女之家》。  发表于 2013-9-3 19:02
好的,谢谢。我现在业余时间正在制作新篇——《人鱼童话》,开始卡在美术这里,现在决定先做出来,的确不能太拘泥于美术了。  发表于 2013-9-3 18:28

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

鲜明的人物性格是推理游戏的一个必需的要素。本游戏里所有人都好像是为吐槽而生的,有自己的性格吗……
既然是推理游戏,就不必有狗血RPG才有的杀鸡和开宝箱任务了吧。我花了很多时间一个个开宝箱,结果里面都是8块钱,这不是纯粹消耗玩家时间吗……

计划表第二位的《侦探信条》,不会再出现战斗和无聊道具。依然以凶手角度展现与侦探的斗智斗勇。“我曾经是一个侦探,所以洞悉他们的弱点。”  发表于 2013-9-22 09:13