设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[周边工具] 【更新教程】教你提取大部分AVG游戏里的图片和音乐

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本教程为本人编辑 如果有一些不足之处可以恢复告诉本人,本人会加以已更新。

还有下一句

【【【【【【【【【【【【回复是种美德】】】】】】】】】】】】】

本教程使用的提取工具为ExtractData
对于一般的AVG游戏提取有效
但对于部分文件如【DAT 无法解析】
此工具适合解析【ARC】也是AVG常用格式
不过可能部分公司使用的是【DAT】至于这个工具咱们回头补充。

开发环境:Windows XP SP2,Core2Duo E6700、
内存 2 GB VC 2005 Express Edition
运行环境:Windows XP Vista Win7

但是我觉得这个什么环境都不用= =我就是XP就能用

先从一开始的提开始说。

界面大概就是图中所示

1.一般文件提取[BGM.ACR文件为例子]

可以打开AVG所在的一些文件。打开后就可以选择ACR文件进行解析,点击了ARC的文件后出现的是这样的,以BGM.ACR为例子。

说其实开始地址和结束地址你可以先不要管。主要看文件的大小和名称,现在假设我们要抽取其中的01-08

选中之后右击鼠标,调出菜单选择抽取

选择抽取,会跳出方框,选择好你的目录就可以抽取。得到下面的图

之后出来的文件会是OGG 这个时候需要转码。我这里推存一个可以编辑的软件,可以帮助你剪切和保存。
在下面也会公布下载:Sound Forge 9.0a

接下来进行转码

打开你下载好并装好的软件,把你的文件拖进去,自然以【BGM01】为例子。

在拖进去之后自动会有创造巅峰峰值时间。对于音频差不多相当于对这个文件进行解码,当创
造结束之时,点击左上的文件点击左边有图标的另存为,之后会蹦出图片的选项。保存在哪里可以,文件
名可以改,但是在文件的类型一开始默认的可能是WAV你要给他改成MP3当他的转码结束就会输出文件,
你看到的就是在图片我设定文件夹下的成品。你的BGM就出来了。

2.软件文件设置部分

点击设置,

说其实一般情况下你提取出来的就是所有只不过这个可能类似于对音频文件分门别类而已。
背景色和文字色简直扯淡= = 你不用理他。检索文件意思是对这个ACR文件里面的内容检查,
而且检查的内容被固定下来而已。如果你要特定某种格式的东西点击确定之后就会出现。

3.抽出设定,因人而异就是对你的抽搐做出设计。这里其实没有很多一定要说的东西,做一些简单的解释吧、
对于压缩度,就是压缩程度越大就意味着文件越小。一般默认的为2.
对于缓冲是对与BGM做的设定,其实提取和转码结束后的文件可以直接用,编辑有点多余,除非是两种音乐
和在一起才开始用刚才说的文件剪切。

备注:对于这个文件说其实都能提取,只不过提取的时候会蹦出乱码这个是更具你的文件的内容而定的,如果是BGM问题不大,但是要是是图片文件一大部分都是乱码找到了规律才会知道接下来该怎么做。图片的提取方法下次说明。

白痴一段:【还有管理员话说,我的图片教程也可以发这里么?还是说我要再开一个0.0】

以上为ExtractData工具文件解析。以BGM为例。

下载两项工具回复可见0-0回复是一种美德免费的工具只要回复一下呢 感谢我吧。
备注:目前第二版图片和语音视频提取地址:http://rpg.blue/thread-329705-1-1.html

问题解析更新栏 【请点击链接,如有问题可直接回复,之后问题栏会尽心更新】

2013-08-28更新内容:

2013-08-28【更新】-问题解析1-18L-提取为何有时会无效

2013-08-28【更新】-问题解析2 -19L-android游戏是否可以被提取

2013-09-01更新内容:

2013-09-01【更新】问题解析3-22L 为什么我无法提取出游戏的内容

下载地址:

ExtractData

http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=2753900650

SoundForge9.0
http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=2753900650

ExtractData提取密码:obw2

SoundForge9.0提取密码::y3b8

圖片教程請發別的地方,還有這種東西應該是...轉到地球村才對...  发表于 2013-8-26 19:32

评分

美丽晨露 + 66 塞糖

樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好强大!

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

感谢楼主的说
但是,我还是更想知道提取图片的方法

图片地址在帖子中有 0-0  发表于 2013-8-29 12:26
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼主
学习学习

Lv2.观梦者

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-8-26 23:20
感谢楼主的说
但是,我还是更想知道提取图片的方法

图片的提取我还在研究 因为对于这个软件 加载ACR的时候图片容易乱码 所以不好找的。等过几天我找出来给大家写不过原来是准备写在下面的被管理员认为是连贴了 下次再开一个吧。
樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢LZ!不过我家电脑里有这几种提取软件:
1.Crass
2.xp3 dumper
3.ExtractData
4.exef2paz
我觉得Crass最好用,国产牛人制作,支持大多数程序的封包【整整有170个插件用于提取
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

LS抢先说了我想说的话。。。。
Crass的支持确实很流弊。
继续推荐常见.xp3结尾封包的提取工具XP3 VIEWER ←这个非常常见
.arc封包文件提取工具arc_conv
还有仍然是国产工具RPG Viewer 3.0 ←这个比较难找,网上大多是2.7版本

还有使用比较和♂谐♂的,请刮开涂层观看:
IGFTool,常用于提取和替换3D动作类游戏的贴图,于是它可以用来提取游戏中的CG和去马赛克

Extractor2.5,支持绝大多数作者自己拿别的软件弄的封包,po♂jie用。以及与之配套?(待考证)ExtractFrameApp配合FFMpeg就能提取出视频中的每一帧。

你知道的太多了

-fk: -azogi:

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
艾拉·贝尔 发表于 2013-8-27 07:34
图片的提取我还在研究 因为对于这个软件 加载ACR的时候图片容易乱码 所以不好找的。等过几天我找出来给大 ...

支持楼主,我也想知道怎么提取图片的说,用ExtractData提取出来的总是BGM

http://bbs.66rpg.com/thread-329705-1-1.html 图片地址【对于DAT文件提取部分 ACR版面工具完全】  发表于 2013-8-27 09:28
http://bbs.66rpg.com/thread-329705-1-1.html  发表于 2013-8-27 09:27

欢迎大家加我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我不需要的说……另外这属于盗(po)版(jie)吧?
终于能写签名了.w.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
化螺耕 发表于 2013-8-27 08:53
支持楼主,我也想知道怎么提取图片的说,用ExtractData提取出来的总是BGM ...

图片的教程稍后出来。不过是很部分的内容很抱歉 一会在地球村会出现的