设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请帮忙写脚本,人物脚下阴影!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

1星屑

脚本:简单阴影
功能:
1.人物在地图行走,脚下有一个圆形的阴影,就像飞船下面有个圆形阴影。
2.阴影图片可以自定义
3.开关控显示
4.能弄个XP/VX/VA通用吗?

请程序员帮忙写脚本,谢谢!

效果参考图片:来自《泽诺尼亚传奇5:命运之轮》

最佳答案

查看完整内容

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1304253492&uk=1311802399 BUG 大部分(其实就两个) 修正了下. 1. 修正主角移动, 阴影会出现延迟的 BUG; 2. 修正使用交通工具的时候, 阴影傲娇的 BUG; 3. 稍微修改了一点点代码写法. [line]3[/line] 不过通用性的话, 这个不能保证. VX 是绝对可以用的. 至于 XP , 脚本都忘的差不多了. VA 的话, 目前连 VA 的界面是啥样子的都不知道 = = ...
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

狂気の月兔

梦石
星屑

贵宾

http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=1311802399

BUG 大部分(其实就两个) 修正了下.

1. 修正主角移动, 阴影会出现延迟的 BUG;
2. 修正使用交通工具的时候, 阴影傲娇的 BUG;
3. 稍微修改了一点点代码写法.

不过通用性的话, 这个不能保证. VX 是绝对可以用的.

至于 XP , 脚本都忘的差不多了.  

VA 的话, 目前连 VA 的界面是啥样子的都不知道 = =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实用PS+公共事件开关+更换行走图可以做出来= =

有很多个NPC 还有怪物……真的不想P啦  发表于 2013-9-8 12:21

坑的进度如上                                                                                                        点击↑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
难道lz想模仿泽诺尼亚么,期待呀!
不过话说有阴影脚本,不知道lz有兴趣没...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

张咚咚 发表于 2013-9-8 21:50
难道lz想模仿泽诺尼亚么,期待呀!
不过话说有阴影脚本,不知道lz有兴趣没... ...

我没这个能力,我只是个玩家……泽诺尼亚的战斗相当爽!

站上,@精灵使者 翻译改善的阴影脚本很强大,不过暂时用不上!

现在,就想要一个圆形阴影!那图片只是参考……
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那个阴影脚本还是有BUG的。
如果你把主角换成一只喵星人,你就知道BUG在哪里了。

我脚本白痴……  发表于 2013-9-9 13:31
能帮我写着个脚本吗? VX本身就带有阴影系统吧(飞船),但是我不知道怎么扩展给Sprite_Character  发表于 2013-9-9 11:12

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

类似这样的?

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

八云紫 发表于 2013-9-22 11:56
类似这样的?

是的! 就是这种圆形的效果!  多谢!@八云紫
不过显示方面需要控制,因为有些事件是不用阴影的!
基本以角色行走这部分为主。
我的游戏

Lv1.梦旅人

狂気の月兔

梦石
星屑

贵宾

king 发表于 2013-9-22 23:04
是的! 就是这种圆形的效果!  多谢!@八云紫
不过显示方面需要控制,因为有些事件是不用阴影的!
基本 ...

只是随便改改. 话说, 事件的名字没有脚本需要特殊用到的吧? 没有的话, 我就用事件的名字来做阴影开关了.

不过不保证 XP 和 VA 能用.  

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

铃仙·优昙华院·因幡 发表于 2013-9-22 23:33
只是随便改改. 话说, 事件的名字没有脚本需要特殊用到的吧? 没有的话, 我就用事件的名字来做阴影开关了.
...

@铃仙·优昙华院·因幡

相关的脚本: sideview横版战斗脚本(VX ) 一进入战斗角色自动有阴影,但是有开关控制
                      队伍跟随脚本
                      路牌提示

事件的名字:
漫画式对话框 漫画对话脚本(呼出对话)
http://bbs.cgyouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=86073

这个有事件名字判断……

或许可以采用“注释”来进行判断,其实90%显示阴影的。剩下的就是地图原件,空白事件……

像路牌啊,这样的空白事件应该不会阴影吧。

我的游戏