设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 某天醒来你会交错在彼端之界,现实与梦境,何为真实?

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

上期辩论:
抱歉,您指定的最佳辩手不存在或者不合法……

无论指定谁都一样,那么我们不管他了= =||上期胜利方是反方的精灵使者,理由充分。
有请本次裁判精灵使者为我们宣判(精灵还没同意吧喂)

剧情设定:

恍然间,时光就从现在转逝到了多年以后,你身处于你曾经梦想到过的一个地方安居,你有着曾经乃至现在的记忆;
一觉醒来,你发现回到了现在,记忆犹在,仿佛做了一场奇幻的梦,你按照日常生活起床洗漱吃穿上学或者是工作。
又过了一夜醒来,发现回到了“梦境”之中,
然而两个世界就这么靠着睡觉转变(醒来后总是在床上,交错在两个世界生活),
你能通过睡眠获得精力,不会失去任何一边的记忆,但却不停止息的生活,危险悄然在两个世界里同时靠近……
其中一个是梦境,一个才是真正的现实,这场游戏没人能帮你,任何一边的人都有可能是虚幻。
如果你在梦境中死去,那么你就会在现实里醒来;如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!
但是“现实”不一定是“现实”,“梦境”也不一定是“梦境”,你将如何作出选择?

裁判点评By精灵:
嘛嘛,精灵的真实最后就发到这里了。危险是两个世界里同时靠近的,于是如果能够造成人的死亡的话也会同步的!(换句话说,如果幻想里不会造成死亡,那么现实里也不会)不过真正致命的危险则是现实的危险,精灵承认,这个有效。于是此命题牵涉到了赌博的观点。观察细节回到真实的现实这个确实很有效,不过如果面对必死的现实的话那么肯定会有些无力。不过对于诅咒和危险是有关联的情形的话,这个确实是很明智的选择。反方观点会有50%的死亡率,不过这种情形下如果是必死的危险的话,或许会快正方一步。所以我宣布此辩论平局。
于是最佳辩手:kanxi0109

结束时间: 2013-10-19 18:36 裁判: 精灵使者

正方观点 (11)

观察两边不同的细节,由于时间有限,作出正确的选择在你认为的“真实的梦境”中自杀,回到“真实的现实”。

反方观点 (15)

不相信这个世界构造,两个世界都是虚幻,一定是“真实的世界”里碰到什么敌人的幻惑,确定之后在任意“现实”或“梦境”中结束生命。

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
绝对的,梦中始终有些事情是不一样的,而且在梦中有时也会有"诶这不对劲啊?"的想法之类的,
要是一不小心在现实中自杀…………那就死了啊!

坑的进度如上                                                                                                        点击↑

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

黄濑凉太 发表于 2013-10-14 18:12
绝对的,梦中始终有些事情是不一样的,而且在梦中有时也会有"诶这不对劲啊?"的想法之类的,
要是一不小心 ...

但是“现实”不一定是“现实”,“梦境”也不一定是“梦境”
有可能你认为的“现实”就是“真实的梦境”
也可能你没想的“梦境”就是“真实的现实”
两边的世界都有记忆,时光变迁多年周围的人的性格也会改变,你仍记得他们曾改变。
细节,何为细节。
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

题目越来越文艺我已经不知道这是啥了……
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
5年前我可以控制自己在梦中飞翔,现在老了 意志薄弱了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
也就是说,我白天在学校上学,晚上在幻想风格的世界里生活.
于是我把晚上梦到的东西搬到白天的RM工程里,于是```````

恭喜,你进入了七日死的世界!  发表于 2013-10-14 21:41

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

首先要明确一件事,在这两个世界中,我都拥有同样清醒的意识以及同样的价值观和常识经验
如果记忆是共通的,我终究会因为短期记忆的错乱而精神崩溃,那么理解两个世界发生的事情也是很渺茫的
两个世界都是真实,同时也都是虚幻,那就醉生梦死吧,因为任何一个世界的我的死去都代表着我的心的死去
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

我仅代表党中央,国务院,国家主席……向正方的辩手发出深深的谴责!【争辩的违气势】
虚幻的世界-虚幻的现实=两者都是假的!
现实的话,就没有虚幻!

-当你醒来看见一个不会卖萌,飞机场的学生会长说:“瓦答西不是天使……”
你一定会捂脸说:“啊!你和刚才那个联合起来骗我的,说什么我已经死了,那你就证明…给……我看……”
这个世界是虚幻的,有现实吗!木有!死后天使作战总部?都死了还作战毛线啊!
虚幻的东西如果能和现实混在一起,那只有一种可能!那就是两个都是虚幻!

漆黑烈焰使?假勿新岗?完全都是虚幻的啊!
不可视的境界线?那只是灯光有木有……
suzumiya的消失很好的证明了虚幻和真实的区别啊!

既然木有平行世界这玩意,就是现实中有穷凶恶极的大boss【youki】改变了什么啊!虚幻的东西怎么可能跑到现实里来啊!

虚幻的东西就算有,现实的东西也存在,如果两者混合起来,是很合理的吗!合理还用得着封绝吗!
虚幻的东西如果和现实的一起存在,那只有一种可能啦,那就是:两者都是假的,一定是现实世界有人在作祟
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对我而言在梦境中死去好比在现实中死去,就算结束了也是美好的。反正早想死了=-=【好吧,我理解错了么- -?】
前尘往事

Lv1.梦旅人

史莱姆的信徒
12-B

梦石
星屑
首先,我们要确定选择在梦境中死去与在现实中这个命题本身就是有问题的,如果可以保持这种状态,那为何那么匆忙的逃离?拥有两个人生,也是非常有趣的体验。而且梦境本身一定有破绽,就如同大脑本身就不是绝对正确的。如果肯定了这个破绽,且想要终止这种生活的时候,那么在那个世界自杀便是。

最后,如果一定要从两个观点里选择一个的话,那么,
如果梦境如现实,我宁愿去死