设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 咕噜

[讨论] 某天醒来你会交错在彼端之界,现实与梦境,何为真实?

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

寻找破绽的同学,你会发现你有两个世界观,你会傻傻分不清,但由于是多年后的世界,你或许可以翻翻曾经的旧事,这是和另一个世界相联的。设闹钟的同学,由于醒来是世界转变的契机,你将可能同时存在并清醒于两个世界,死是结束游戏的唯一方法

然而两个世界就这么靠着睡觉转变(醒来后总是在床上,交错在两个世界生活)”...同时存在的话大概只能是人格分裂...一个在现实,一个在梦境  发表于 2013-10-14 23:54

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

为什么交错在两个世界?敌人是存在的,这是一场游戏。可能是一实一幻,也可能是两个虚假,破绽也会存在,但虚幻又是致命的它具有真实性,因为承载虚幻世界的是大脑,即使逃掉,你也可能变神经病~
最真实的可能性:醒来,医生会告诉你,恭喜您可以出院了!

不过这只能推理出一种结果:所谓的这两个“世界”都不是真实的,而是隶属于虚幻的一部分!  发表于 2013-10-15 00:20
顺手证明,楼主写了危险在两个世界里同时接近这句话排除了第三个世界(也就是两个虚幻+一个现实)的可能性  发表于 2013-10-15 00:15
换句话说,主楼里写的红字不允许两个虚假的形式存在。  发表于 2013-10-15 00:12
敌人是存在的,这是一场游戏。可能是一实一幻,也可能是两个虚假,破绽也会存在 这个定论将不会成立!  发表于 2013-10-15 00:12
楼主的红色真实爆掉了自己的手指(换句话说是自己否定自己了,是否?)  发表于 2013-10-15 00:11

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

先随便胡扯两句。
        LZ的主题让我浮想联翩:一、这是阿凡达?    二、这让我想起了我之前制作的一部游戏“真实的世界”,是我太过敏么?    三、总感觉这主题有什么隐藏的槽点?
        嗯,总而言之,这主题给我的感觉是挺哲理的。

好了,闲扯完毕,接下来步(ji)入(xu)正(hu)题(che)。一开始呢,我觉得这个问题再简单不过了。

恍然间,时光就从现在转逝到了多年以后,你身处于你曾经梦想到过的一个地方安居,你有着曾经乃至现在的记忆。

从这句话上看,自己是穿梭一般的在“现实”与“未来(梦境)”之间来往,而且两个世界的记忆是互通的。那么……那啃定素哪边哒素界里边哒东西先进一点点哪边哒素界就是梦境啦~~~~
        如果是这样直接在较为先进的世界里面自杀好了。(不相信自己就捏一下自己)
        我不知道“危险”是什么,何事能严重到自己必须将一边的世界放弃。
        (真胡扯!)

我曾制作过一部游戏,名为《真实的世界》。从我这个游戏的世界观来看,一句话概括:这个世间的真实,便是虚假;真实,就是虚空。一个时空充满着正能量和负能量,你所看到的正能量有多大,你看不见的背后,负能量就有多大。两股能量交织的时候,想想看,会发生什么?就像正数与负数相加一样,两股力量会在转瞬间抵消的无影无踪。那么,所谓“现实世界”充满着正义与虚假,“梦境世界”也有正义与虚假,并且更是虚幻。两者皆空,谈何真实?

我年纪还小16,目光短浅初中毕业,以上是我的一点不值一提的看法献丑了。然后,发表我最后的看法。我认为,此主题是没有答案的,所以,本次辩论我会保持中立,不会站在任何一方~

{:2_253:}

如果你在现实里自杀的话→你真的死了。如果你在梦境里自杀的话→返回现实→遭遇现实同步的危险→返回第一条——左右都是个死啊。  发表于 2013-10-15 13:40
危险当然是指能逼一个人不得不自杀以求活路的事,不然这个题目就毫无意义了  发表于 2013-10-15 13:25
通常来说就是要找没有答案的辩题才能辩起来,有明确答案的就不能作为辩题...(要相信群众的眼睛是雪亮滴,答案如此明确啊...)  发表于 2013-10-15 08:59
正物质和反物质如果互撞的话会同时变成一对光子并放出能量(威力你去看核聚变就知道了)  发表于 2013-10-15 00:40

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

噗...“其中一个是梦境,一个才是真正的现实,这场游戏没人能帮你,任何一边的人都有可能是虚幻。”是主楼上写着的吧...
楼主的蓝色真实爆掉了自己的手指(换句话说是自己否定自己了,是否?)  
敌人是存在的,这是一场游戏。可能是一实一幻,也可能是两个虚假,破绽也会存在 这个定论将不会成立!
换句话说,主楼里写的红字不允许两个虚假的世界存在。
顺手证明,楼主写了危险在两个世界里同时接近这句话排除了第三个世界(也就是两个虚幻+一个现实)的可能性
不过这只能推理出一种结果:所谓的这两个“世界”都不是真实的,而是隶属于虚幻的一部分!
那么我就要怀疑“睡觉”这个的真实性了。
你真的睡着了么?真的么?
看来我真得准备一个闹钟了。
那么,如果“睡觉”这个动作有假的话,我在哪里自杀,都会回到原本的世界的吧。
如果“睡觉动作”是真的话,那么就只有一个幻想世界,一个真实世界了。
那么解决方案我就不用说了吧。
如果在真实世界里危险逼近的话,即使是进入幻想世界,真实世界里也会被杀吧,一旦被杀,幻想世界也会崩溃吧。
如果幻想世界里也同步逼近的话,真实世界的自己也会有危险吧,一旦幻想世界的自己获救,真实世界的自己也会获救吧。
前提:“危险同步袭来”的条件决定了,危险在现实和虚幻世界是互通的,一端击溃了另外一端也将随之崩溃。
于是只能真正的躲开危险(只有救赎了幻想的自己,真实的自己才会得救)吧。
还用得着自杀么?如果真的躲不过的话,左右都是死啊……
请求复唱:
关于“睡觉”引起世界转换的真实性。
现实世界和幻想世界的危险是同一个危险。
另外,关于楼主复唱的真实
设闹钟的同学,由于醒来是世界转变的契机,你将可能同时存在并清醒于两个世界,死是结束游戏的唯一方法……
根据我的以上推理,则可以证明,你不可能同时存在并清醒于两个世界,而是同时清醒在“一个虚幻世界的两个时空中”。这个时候如果真的存在的话,果断自杀就是。因为“你设的闹钟也是假的!”
于是,如果睡觉引起世界转换是虚假的,而且闹铃也属于虚假的话。
精灵于是支持反方的观点。

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

精灵使者 发表于 2013-10-15 00:25
噗...“其中一个是梦境,一个才是真正的现实,这场游戏没人能帮你,任何一边的人都有可能是虚幻。”是主楼 ...

好吧大致了解了情况,前辈英明。既然如此就放简单说说。梦境是大脑活动,并且是睡眠时未完全压抑生成的幻境,虚幻没有现实的稳定,变化着的,如此推断,则梦境必有破绽。
至于明暗物质,也是最近几年的理论,照理论说,明暗物质相接处便会互相抵消,黑洞是一个例子。但据说黑洞吞噬物质一定程度的时候会喷射γ射线暴,也许也是一种  暗物质→明物质  的能量转化吧。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

关于梦境的说法,有以下几点需要说明。
1.梦境是梦境发起人自己制作的一个空间,或者说自己制作的一个世界,里面的空间和时间都由自己支配设置,或者以自己的经历设置。
2.梦境的东西基于梦境发起人自己的记忆生成,如果不想有的东西,怎么都会生成不出来。
3.梦境的东西大多数情况都会和自己的经历基本一致。
如果出现了违反任意一个条件的情况,那么这个梦境就是假冒的。
另外精灵心目中的世界结构如下:

世界包括了每个时段的线性时空,每个时间里面都会有各自的空间,就像围棋棋盘那样。除非超越世界的法则存在,任何在内的法则都不会超出这个世界的范围,因此我们就可以称为这是一个完整的域(也就是和数学里的域是同一个概念)。
因此楼主的话就好理解了。
现在的问题就是:“上床睡觉”这个动作真的是超越这两个世界的法则么?

另外关于梦境世界和现实世界的交汇点:
如果现实世界崩溃的话,梦境世界也会随即崩溃。
梦境世界如果崩溃的话,影射的现实世界也会同样崩溃,结果参考第一条。
这个的大前提就是:同时接近的危险也会跨越世界么?

度娘或者在数年之后会倒闭,那个时候你就找不到度娘了。例如雅虎  发表于 2013-10-16 00:54
在我看来,只要记忆是互通的,那么两个世界中必然会有某些东西是互通的...毕竟潜意识原本就建立在真实世界的基础上,度娘只是一个例子。  发表于 2013-10-15 09:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

这其实是一个伪命题,何为真实? 那LZ能否告诉我何为虚构?
因此,吾以红色事实阐述:唯一的真实不存在,有的只是你眼中的真实
同问:风吹风车,乃看到风车在动?还是风在动?二者何为真实?
26L的观点我总结为:时间不能跨越空间,空间不能超出世界【域】—唯物论
我用唯心论来解释:——梦由心生,心碎则梦碎

梦境世界的根基是现实世界所产生的。如果现实世界崩溃的话,梦境世界也会随即崩溃。这点完全同理  发表于 2013-10-15 13:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我才不要自杀呢,让世界自己结束我好了。
终于能写签名了.w.

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

反正是自杀 干脆坐等被杀好了
与其随便哪边死 不如选择自己认为是梦境的 白送的成功率提升哪能不要

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
通过梦境跳跃两个场景,这不和我的《枯叶蝶》一差不多吗。。。。
好了,广告植入结束。

我支持反方,因为我不相信这个世界构造,两个世界都是虚幻。既然是通过睡眠交替世界,如果连现实和梦境都分不清的话,这两个世界一定都是梦境。