设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

[游戏预告] 【起床啦少年】《沉睡的法则》二期预告(更新Demo版)

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

目前正在去罗曼的路上,刚利用乌龟刷了一下四个人的域则立绘头像,罗莎好萌

稍微讲一下到目前的感想,有点乱,随便看看就好

人物方面
多恩和茜斯卡在另外两人入队之后几乎没什么存在感了,虽然性格倒是刻画的很明显,但是总感觉在主线剧情上的作用一个人就够了
维兰尼在刚入队那场战斗真是恨死了,加个dubuff就算了你还给我方扣血,你说你这俩技能咋不能对敌人使用呢......但是越往后就越觉得这货还是挺可怜的,各种方面。而且最初入队的目的是为了学习幻则吧?往后一直没有这方面的剧情,那俩废技能就一直在那......
罗莎,真是够精神的妹子,嗯.....喜欢毛茸茸,嗯......
科本和萨米张的那么像不会有什么渊源吧......
丽塔为何你不能入队,队伍里还缺一位正常人......听说你搬到罗曼了接下来能见到你吗?最主要的是目前可见的立绘里就你最漂亮了......

战斗方面
我选的普通难度,第一次战死读档是在打三头犬那里,多恩的加血光环回不过来,被AOE死了,为了永久属性道具,我下定决心决定嗑药......第二次嗑药是对付尤兰达和骗子,暴高的伤害,气人的debuff,最主要的是开战前我ER见底......
两位法师的速度实在太慢了,茜斯卡领队了两局我就换回多恩了。罗莎的伤害真是高啊,从立绘真的看不出来。维兰尼你看看你,伤害低不说还有俩废技能,一个全体技能命中还低,注定是用来辅助喂药的啊......
总的来说难度还可以,域则这个东西真是太bug了,这么bug的东西怎么能让对面用......
但是战斗节奏感觉太慢了,一个技能的动画那么长,又不华丽......能不能加个像《东方年代记》那样加速的功能?

剧情方面
到目前的主线剧情似乎用几句话就能完整概括......我时间都用在哪儿了?
对话蛮有趣的,为了升级装备我也得在每个时段去跟每个NPC至少对话三次......请问我能调一下显示速度吗?gal玩多了练就了一目十行的技能,一个字一个字蹦出来实在太慢了......
容我感叹一句废萌的世界真是和谐

哦对了还有那个棋子小游戏,前两关用了我十秒,第三关鼓捣了我近十分钟......

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

永恒の未知数 发表于 2016-8-14 00:05
目前正在去罗曼的路上,刚利用乌龟刷了一下四个人的域则立绘头像,罗莎好萌

稍微讲一下到目前的感想,有点 ...

> <多谢repo!

维兰尼关于幻则的剧情到罗曼会有的,漂亮又正常还能入队的妹子也是到了罗曼就会有w多恩跟茜斯卡在主线剧情上的作用要等到故事正式展开之后才能体现出来啦。

打BOSS嗑药是正常的,能捡到那么多药就是拿来用的嘛,后面还会有给敌人减速和给我方加速的技能/物品。罗莎是最强物理输出没错,维兰尼的战力到后面也会提升,下一等级的全体技能命中就基本正常了,虽然他作为速度最高的角色的确也很适合喂药……
战斗节奏里的加速功能抱歉没法加,以程序员的能力来讲难度太大了……其实法则的战斗频率并不高,正常打的话感觉应该还好?有些时间拖太长的杂兵战比如旅龟会在正式版里修改一下让战斗能更快结束的。

主线剧情要等到罗曼篇接近尾声时才会正式展开,前期大半是伏笔加上风格本来就是琐碎向,游戏感受上应该确实会很缓慢,所以主楼介绍里才特别强调它(至少就Demo版而言)绝对不跌宕起伏不紧凑甚至都不是个正剧。
文字显示速度其实我自己看的时候也觉得慢,但RMXP的帧数限制导致只要想有逐字显示效果最快只能达到这种程度……|||正式版里会加上按确定键一次性显示的功能。

棋子小游戏是程序员写的,他自己好象对第三关的画风突变很满意=_=实际玩家反馈有人说半分钟过关也有人卡了好久都过不去只好来问走法,大概跟对这类游戏的熟悉度有关吧……

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

demo已通关,刚做完羊毛衫游戏就结束了我打那群羊是为了啥......

我收回多恩和茜斯卡一个人就够了的话,这层羁绊在各种互动里都感觉到了
维兰尼还是依旧可怜,不仅在剧情上被人吐槽欺负,战斗选人的时候我还是果断把你换下来了,明明属性很高很平均怎么没什么卵用呢......
罗莎,嗯,主力啊,基本全队辅助你一个......
丽塔你不是说搬到罗曼来了吗.....
米娅你好可怜,不过你适合当暗杀者啊,谈笑风生间毁人于无形.......而且你的域则头像,きれい......
山羊你竟然能入队,而且竟然有域则头像,而且速度和伤害还那么高,一个全体技能扔过去还能抗住七只羊的合击......

那五个学院机器人太难打了,伤害极高不说还封印我回血技能,最要命的是,真的遭不住自爆二连啊......为了高输出,身上的攻击道具全扔这场战斗上了
打蛇那场,我还在想制作者怎么那么好心竟然派俩小怪帮我们打,直到老鼠被吞然后蛇头上显示1400+.....
七只羊,所有全体技能都会收到致命反击,单个击破还是基本没难度的,当然为了验证还是被团灭了一次

最近重温了《旋风管家》,感觉在很多地方两者有些相似,其实像这样的我蛮喜欢的
尽管跟每个人的对话了解到了每个人的性格故事和不同城镇之间人和人的互动,还是觉得直接跟幻器经验挂钩不太好(对话文字太慢是主要原因)
游戏时间一共11个小时,主线依旧似乎几句话就能完整概括,期待完整版

哦对了,剧院女演员放技能的那一套动作真不错,因此尽管每个技能时间都长的不行我还是三场全打了

剧院女演员的全套技能我参考着P3X-774的战斗动作画了整整两天……|||有人称赞很开心!总之恭喜通关,辛苦了~完整版会加油的ww  发表于 2016-8-15 07:15
水蛇战可以通过惊奇盒、状态攻击、以及看老鼠青蛙一出来就赶快扔碎砖块的方式避免它回血w校园守护者的自爆是有点过强,正式版会改弱一些的。  发表于 2016-8-15 07:14
丽塔没搬到罗曼啊,她是说“希望爸妈能搬到罗曼但不太可能”……0 0米娅和山羊都是好用的队友XD  发表于 2016-8-15 07:14

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真厉害!加油

谢谢~XD  发表于 2016-10-22 08:25

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

1.文字描绘,非常棒,生动幽默,很温馨!贴合人物性格!
NPC的对话也是非常有个性,各种物品描绘,也充分体现出特殊性!
每个物品,每个NPC都是独立的个体!一接触就对话,挺方便的!
虽然文字很多,但是不重复,关键是充满幽默,让人很愉快!
能看完这么对话文字,对于我来说很难得的,因为看的时候真的很开心,这样“日常”对话风格,比起其他游戏,容易了解也容易接受,产生共鸣!我觉得可以继续保持哦!虽然说空轨很成功,但是很多对话,我是没耐心看的,尤其一些复杂名称,复杂事件,复杂导力系统!当然建造一个全新世界体系,是它成功的地方,而且在引导玩家认识这个世界,空轨很成功!
“法则”在这方面,有点操之过急,尤其一开始那大段讲“法则”的文字,还有战斗教学时,那一堆文字说明(我没怎么看
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

2.整个游戏体验,就战斗方面,我不太喜欢!
当然动作很细致,技能设计有趣,这点非常喜欢!
但是有一个致命伤,就是缺少打击的力量感,整体一直就是软绵绵的,缺少战斗爽快感!
在战斗方面,我觉得还是要暴力点,痛快点,打击感,爽快的感觉!
其实就是,节奏不行!我觉得一两个快节奏,充满力量打击的技能很有必要,配上打击音效和特性光,显现出力量感!例如说当怒气满时,会有奋力一击这个技能,这时动作快,打击充满力量,可以增加玩家的兴奋度!从而来打破整场战斗的节奏,使得战斗有趣!当然那个按“A”健的设定,也是增加战斗趣味性!但是当一场战斗下来,我只能重复招式打怪,失败后,就会很想痛快揍一顿怪物的想法,但是又没什么大招,只能磨磨…哎!给我个奋力一击吧!
以上只是我个人游戏体验,不要太介意!战斗方面,纯个人感受,我是个没耐心的玩家,对于作者来说参考有限!上面的帖子我都没看,不想被剧透!

然后 乱射箭的金发男,你到底想怎么样?我明天再好好练级…

我不想连帖,但是我这边显示的字数不完整,所以发分2个发  发表于 2017-5-6 23:43
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

king 发表于 2017-5-6 23:37
1.文字描绘,非常棒,生动幽默,很温馨!贴合人物性格!
NPC的对话也是非常有个性,各种物品描绘,也充分 ...

XD谢谢king君的repo!
学校里那段讲法则的教学看不看都无所谓啦,教学战斗里的文字因为涉及战斗说明其实还是看一下为好,当然自己摸索或者事后直接翻说明书也可以。前面在地图上弹出的一些提示倒确实罗嗦了点,正式版里已经去掉了不少。

没有设怒气槽和必杀技大概是由于个人喜好的缘故吧,我自己在玩RPG时很少有兴趣使用这类技能,空轨里的S技除了大型BOSS战之外我就没怎么用过=_=另外早期战斗比较消耗耐心可能也有demo里的平原杂兵设得过强了的缘故,等到四个队员都入队之后应该会好些。必杀技的存在意义king君解释得很到位,因为个人没有这方面的游戏需求所以以前一直没太考虑过……下个游戏会多注意这方面的> <

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

本来是想回在老鹰前辈那篇法则相关的文评下面,但是发现自己说了一大堆全是自己的感想,回在别人的贴里不合适,所以还是回在这里吧。
法则开头的各类操作说明确实有点啰唆,关键这种天之音太出戏了,我明明那么入神地在找臭袜子和黑暗料理,游戏说明一出来把这种体验都打断了。
战斗,依然是细节(像素图和技能简介)大力好评,敌方和己方的许多细节都很贴合设定,深入战斗系统的保护动物思想也蛮符合法则的氛围的(原料里的肉类只有钓来的鱼,打怪只会掉毛浆果虫壳......虽然还是毫不犹豫地做成了主角的午饭233)但是,手感确实一般,我在这方面本来就是渣渣,所以没办法系统说明究竟哪里不好,但总觉得打起来就是一个常规意义上的慢,对于我这种酷爱“支付代价很大、冒风险但是非常酷炫的大招”的人来说太磨了。
地图和UI都非常养眼,像素图小动画的演出大力好评。
搜索物品,室内的搜索比野外的有趣。也许有点吹毛求疵,野外地图上的亮晶晶好像太好找了感觉不太兴奋。当年玩囧魂的一个兴奋点就是“本来以为是布景结果居然可以捡”,但是法则里亮晶晶太明显了,第一张地图还很兴奋,后来再看到亮晶晶只会想“反正也就是虫壳之类的吧”,没了探索乐趣,甚至觉得那些亮晶晶实用目的太强,浪费了这么好看的地图。
对话,私心上这是四块二的游戏最大亮点。确实可以不厌其烦跟各种NPC、动物、物品(?)搭讪个两三遍,目前印象最深的NPC是坐在歌剧院门口的小男孩,我几乎每过一段时间都会去跟他对话启迪人生(......)。另外总觉得四块二的游戏中羊的地位明显高于其他动物(也许是印象太深刻了),这究竟是什么秘制执着2333333
美中不足是“以爱好为最大特征”这种设定在法则里出现太多了,可能是有些角色看起来略相似的原因。

最后还是,期待早日完工,也尊重四块二的慢工出细活

梦石
星屑

火锅深处 发表于 2017-10-19 18:02
本来是想回在老鹰前辈那篇法则相关的文评下面,但是发现自己说了一大堆全是自己的感想,回在别人的贴里不合 ...

> <非常感谢火锅君的repo!

操作说明太多的问题可乐君也提到过,所以正式版里已经去掉大部分了。战斗手感(或者说节奏感?)方面也确实做得不太好,只是这个因为涉及整个战斗系统很难修改,下部游戏在设计时会加入角色专属招式和合击/追击系统来提高战斗的爽快感,这部就……只能尽量把杂兵战再缩短一些、后期技能调得再强一些来稍稍弥补了OTL
野外地图亮晶晶太好找的反馈也先记下了,其实之前还有玩家抱怨过那些亮晶晶经常隐藏在草丛树下等不显眼的地方不够好找来着……=v=b

羊的地位问题我自己还真没注意噗……回想了一下的确是233大概因为RMXP里自带的山羊绵羊行走图都很有爱……?(不

最后我们会努力加油的!争取在不影响质量的前提下早日完工~>_<

评分

百里_飞柳 + 1 赞认真的回评(x