设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【怀念向】我在6R那些年。。。【回忆杀模式启动】

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天去翻ACE图书馆,无意间看到老德的帖子了。
http://rpg.blue/thread-315743-1-1.html
嘛,感慨真是多就是了。
当年的6R跟现在太不一样了。我的账号是最近才注册的。事实上,在很久以前我就在6R混了,不过当时我年纪很小就是了。当时有本杂志叫《少年电脑世界》的某期附送了一个破解版RMXP,于是机缘巧合下我就来到了6R。当时我是属于RMXP忠实玩家中的一员。伸手内容十分广泛,从脚本到事件,再到成品游戏,发什么我下什么。下了什么玩什么。玩完了什么抄什么。(其实主要还是下游戏。捂脸。)当时6R还是个网站,不是论坛,还没有这么些规定,下载不用积分,也不用注册账号,就一直没注册。(或者是一直挂着自动登录?不记得了。)我最喜欢干的事情就是提取有意思的脚本存入TXT,期待着某一天自己做游戏能用上,虽然这些脚本我都看不懂……依稀记得当时6R的网速非常差,有时候20~30KB每秒的样子。但是当时也没有太大的游戏就是了。我第一次到6R的时候,貌似柳老大的《黑暗圣剑》已经出了。我当时玩的时候就在想,如果有一天我也能这么叼就叼了。当时还不懂开挂要(*2+1),用金山游侠5死活找不到内存。不过我从小盗版网站搞到了一份被拆了包的《黑暗圣剑》。我的百度和谷歌能力还是相当不错的,这是从小锻炼的。当时好像印象中最深的游戏还有一个叫《密啥啥啥战记》来着(名字貌似是RMXP的系统默认最强武器防具名号)。自由职业,横版战斗,副本,主线支线任务,剧情分支,表里世界……淋漓尽致。对了,王城的BGM很好听,貌似是从《空之轨迹》里的节日的大街上偷过来的。现在也很少能找到那么有感觉的RMXP游戏了。有一天逛6R的时候,发现有个新游戏出了叫《雨血》。看着标题画面挺特别就下了。嘛,说实在的,当时就觉得还好还好吧的感觉,因为流程实在太短了。不过风格真是奇特,诡异的美工风格和诡异的剧情正好搭调,还是很值得期待的。又因为作者君说他会填这个坑,于是兴致冲冲地等。但是许久也没等到续集。
等到的是却别的东西。有一天我发现6R上不去了。当时真是着急啊。但是许久也没再上去。后来才知道,貌似是崩了。于是我就相当长时间再也没去过6R。
后来,某次听某个朋友(同学)说他玩RM。我问他怎么样,他说男主角拉尔夫张着个嘴挺二的。我就囧了。我问男主角不是阿尔西斯吗,就是那个跟阿尔萨斯名字差不多、都是黄毛、玩大剑、当骑士、搞基、爱嗑红蓝药、额头宽又长的小伙。他说换演员啦,现在大家都跑去玩RMVX啦。于是默然。我问他,那战斗呢?你自己改的脚本?不会用的默认的吧?他嘿嘿一笑,推荐我去一个网站叫6R。于是我和我的小伙伴们都惊呆了。
嘛,后来才知道6R早就重建了。于是我继续原来的下游戏玩的幸福生活。于是继续没注册。
当时我是XP死忠党,对VX表示二头身头太大不符合美学,因为我的RPG美学很大程度上是空之轨迹教的,而空轨跟RMXP的人物头身比出奇的像。于是继续玩游戏(多)+整理XP脚本(少)。
我记得当时6R上有一大堆教学视频,但下载速度慢的令人发指。基本上下载一篇的时间要长于你学会这些东西的时间,就没怎么下。对了,忘了是什么时候了,居然有人用RMXP搞了个小网游(升级还能加点的)。惊呆了。但是不怎么好玩。就删了。
还有个有点印象的游戏叫《失落的卡布里》(貌似是)。画面很精致。玩了一点,貌似是跳了BUG还是什么原因,总之是没玩下去就是了。
后来貌似6R又崩了一次,就再也没好过。
这次我吸取了教训,过了几天在百度里果然找到了有人要重建6R的消息。
但是这回要建成个论坛。
我妈特别讨厌论坛。她说:论坛就是一群人不务正业的地方。
于是我就没怎么捞着上论坛了。
再加上也不怎么会用这些“奇奇怪怪”的功能,所以就扔那了。
嘛,某天突然发现,主站也重建了。幸福生活总算回来啦。我想。
但是主站却一直冷清得很。
游戏倒也有发,但少有评价的,推荐游戏也常年就是那几个老面孔。
后来才发现,大家都已经习惯了论坛啊。
也不是所有人都习惯了论坛的。
还有一些不习惯论坛的伙计。还有一些长大了的伙计。他们脱团了。
柳老大带团做了个《姜太公小岛》,还卖钱了。当时我就觉得这游戏在当下市场活不了。第一是版权问题。第二因为在中国所以版权不是问题。第三看着这简介就感觉这游戏的剧情有点扯。
柳老大人很好,无私地奉献了自己的很多精力,写了很多基础教程,还录了像。最早的事情我不清楚,不过这网站叫66RPG,我想这就可以说明了。可以说没有柳老大,就没有6R,也没有今天身为RM爱好者的我。所以尽管一向讨厌商业化运用非原创素材,我还是衷心祝愿他成功。但是现实还是冷酷地射了我一脸。
《雨血二》也在某日发售了。因为收费所以我没去玩。因为对作者的尊重和敬意以及……对我当年游荡在6R的纯真岁月的怀念,我也没去下破解版,尽管我知道RM加密不可能太好,顶多就是加个壳子改个名字的事。
我呢。我终于找到了足够多的脚本。
但是,我已经快该高考了。
于是6R也就再次远离了我。
后来柳老大貌似也不做RM了。许久没见他再活跃了。想想也是。对于专业人员而言,RM,毕竟还是太低级了。这只是个低端地面向业余RPG制作者的编辑器,仅此而已。
某天的时候一个叫橙光的玩意出世了。起先以为是个柳老大带人做的游戏,后来才发现是个编辑器。但是因为是AVG编辑器,天朝又有个“光腚怂菊”管着,这不能露,那不能上,所以这玩意和我没啥交集。我也只能默默祝福柳老大工作顺利,生活如意了。
我从没想到过,有一天,橙光会把6R的首页给挤了。
现在我在www.66rpg.com上,竟几乎一个RPG也找不到。
放眼望去,一片精致的TITLE。正想去看看都是事件党的还是脚本党的、看看这个图片标题是什么结构。突然惊觉,大家都不是RM啊。抱歉抱歉,打扰了。
幸好现在还有论坛。
于是我就改混论坛了。
混的却不是XP,而是ACE。这熊孩子一出来我就知道了。我也知道了XP已经太老了。抱着一堆RMXP脚本和素材,我欲哭无泪。
大家都知道,日本的小品集18X游戏,但凡是RPG,除了今年多了些用worf(色狼编辑器)做的以外,就都是些RM做的了。前几年不错,XP上的大半,VX上的小半。前两年还好,XP上的小半,VX上的大半。现在XP上基本已经没18X游戏了,现在是VX大半,VA小半,色狼小半的小半,XP几乎没了。
这么长时间的过渡下来,我的眼睛已经渐渐习惯了VX和ACE的二头身。XP?人太长啦。
当年坚持的人,有人离开了。当年游荡的人,有人又回来了。
过去的日子不会回来,无论多么欢快。
曾经吵闹的,回首想想,不也是欢乐么。
无论如何,我们依旧是友人,不管是否彼此皆相识。
我也只能祝福了。
祝福离开的人。祝福留下的人。
祝福柳老大和他的六趣。祝福6R。祝福那些年曾帮助过我或给我快乐源泉(游戏)的人。
@DeathKing  谁说这一代的会员不认识你了……你不是当年编了一个RMXP改版叫啥DKRM的那个大大嘛。当时看见你名字以为缩写是DeathKnight结果发现你不是他而是他上司,所以惊呆了的小伙伴就帮我把您的法号记着啦。喂,你的新坑……该填啦。……你不会是要问我“你说的是哪个新坑呀?”吧……

评分

ninitiange2 + 10 很有感触呢
咕噜 + 300 精品文章
小学生 + 20 精品文章

不行了我得去找只猫吸一吸,你们先聊着别等我了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
卧槽好长吓死爹了
回忆杀从来都是引发怀旧情绪的导线TuT
然后楼主请收下我的客西头!【膝盖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
DKRM是癫狂侠客做的吧?

+1  发表于 2014-1-28 08:00

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

赶脚兰州裸机有点记不清了
我记得6r倒闭前有论坛的。不过好像不是dz
我记得有监狱 然后又有了啥啥生涯。。后来就该咋咋了
欢迎点此进入我的egames.wink.ws,有RMQQ堂等

[url=http://rpg.blue/thread-317273-1-1.html]短篇八-赶选

http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2158225779&uk=169642147&third=0

历险ARPG赢回你的疆域新的战斗模式?…………点击这里:[宋乱贼狂 for QQ堂]
http://rpg.blue/group-368-1.html
programing ....?
[url=http://rpg.blue/thrd-234658-1-1.html]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
同是从少电来的
不过RM也不玩了
现在潜心编程

[@]a386881[/@] 是的。不过我去年写了一年RmVA的稿子 = =  发表于 2014-1-28 14:04
说起少电,少电前两年就彻底不行了。全是垃圾内容。后来就没再买。  发表于 2014-1-28 10:06
hello, world

有事情邮件联系 shuenhoy#gmail.com(#换成@)

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

膜拜前辈

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

似乎是《消失的卡布里》……现在是熊孩子搅基的时代!
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

太后老佛爷

梦石
星屑
密啥啥啥战记?  梦大陆无语 密斯利尔战记  
[

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

原來是黑劍時代的同期的潛水帝啊……除開黑劍和XP四大範例,當年玩得最多的還有遺忘傳說
始終還是用慣了XP,VX和VA功能再好也沒有感情。
幸運的是我會像素也會編程,成功脫離XP風格后,XP就僅僅是個素材編輯器了

這一代會員誰不認識的應該是鴻劍大神23333

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嘛以前RM独占6R的时代一去不复返了。
说起来橙光是啥时候搞起来的啊,
以前好像还有个叫彩虹的AVG游戏编辑器?
麻烦叫我栗子吧!
虽然ID是字母君....