设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 昨天跨了一整天的日本网,精神非常受损

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不知道有没有在日本网络混得熟的老鸟,指教我一下

我在搜什么呢,在搜RM、原创游戏和原创小说一类的东西{:2_252:}
(当然这些只是我自己有关的事……)

日本网页的排版太磕碜了!!{:2_264:}
大红大绿的UI,张牙舞爪的字体…………更甚者,背景是深蓝色,边框的亮绿色,就像小学做的frontpage网页一样……
有的好点的 犹如小册子,页面非常简单的那种,总之几乎看不到我们这种的大型网页
(还是说……是因为在我这边显示它们的UI样式吗?)

并且,一天的搜索下来,发现他们似乎没有我们这样的大论坛 和贴吧之类的 大的交流地, 而是叫做“揭示板“,竖排留言+回复的那种……
小说网站上,有很火的原创小说网站,但是在那发布的小说几乎都是只有作者在里面更新,稀少的留言评论者,点击率6万+的小说,里面的评论只有两条……
(也就是像起点那样,一个小说后面很多粉丝和跟帖的人, 没有)
RM系列的像66这样的交流专区,没找到…… 找到的是EB官网,和一些展示RM独立游戏的网站,只有展示和下载,没有其他。
以及单个RM游戏的粉丝交流什么的 也没找到, 只是搜到了很多的同人图,和一些个人BLOG发表的通关心得什么的,当然那些BLOG
里面也很冷清的感觉,没有谁的互相留言。
包括魔女之家 IB ……(估计是我没找透), 同人图不少,但是像对它们大家怎么讨论的 之类的地方 依旧没找到{:2_254:}

我搜到的还都是些人气网站,偏僻的网站我就更搜不到了。

忍受着需要一个一个对着查的单词 和毁眼球的页面……今天还要继续跨网……GO TO!!{:2_253:}

用维基啊  发表于 2014-5-29 21:31
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

打开一个游戏网页都出现该页无法显示,这才是墙最恐怖的地方

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

我访问的几个日本素材网视觉效果貌似还不错。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

日本很多网站所用技术都很落后的
我还见过很多公司的网站还在用表格布局...
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关键字不对吧。

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

关于日本大型网站为什么辣个样子请看这两篇:
为何日本网页设计如此与众不同
如何看待日本的网页设计
咳咳。。这个好像不是重点。

对,这个我搜过了,但还是……无法体验它的美感…………  发表于 2014-5-29 12:11
接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

日本和湾湾的网页设计我欣赏不起,尤其是湾湾……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
_(:3」∠)_为什么会觉的那样就好了……没必要复杂下去……当然找不到大型聚集地依然是问题

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

说真的,日本的“揭示板”风格我真的很不喜欢。

不过看得不吃力就是了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2ch的论坛风格要人命。
简单来说就只有用手机看才比较适合。
*^ヮ^)♪.,#,.♪♪.,#,.♪(+´∀`+)