设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【谷主像素教程】零基础绘制像素图【三】-行走图篇(1)

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做了2期图标篇,也是时候更新行走图篇了
行走图比起图标来,难度可以说是上升了一个等级然而我为何觉得画行走图会更有趣些呢?
闲话不说了,开更!
首先,选择一个立绘作为绘制的参考

当然,画行走图的话不可能一期就教完,所以先从头发开始(虽然我建议你头发直接在纸娃娃中选取就好)
就用这个模型好了

第一步:决定好头发的最高点和最低点

第二步:沿着2根线勾出大致的轮廓

第三步:进一步描绘轮廓的细节

第四步:填色,顺便别忘了把下面被擦掉的地方复原(复制就可以了)

第五步:添加阴影和高光,阴影我习惯画2层,当然1层或3层也并无不可

第六步:加上呆毛,这条最简单

第七步:其余的地方复制就可以了,值得要说的是,为了突出走路的特效,2和4最好比1、3低1像素(上面的线是我为了对齐才画上去的)

写在后面的话:讲了这么多,结果只做完正面的头发篇,看来果然是懒病发作了。侧面与背面的头发画法我将在下一期中详细讲解当然,前提是我还会做的话
对了,因为下节课用得到,我就先把成品上传了

好了,那么今天的作业……算了,今天就不留了,大家玩去吧(←pai飞!)

【谷主像素教程】零基础绘制像素图【一】-图标篇(1)
【谷主像素教程】零基础绘制像素图【一】-图标篇(2)

评分

1341093574 + 10 精品文章
牛肉面 + 150 我很赞同
喵kano + 300 希望本教程能完坑

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
谷主的头发画的比我的好!

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

学习一下XP的行走图画法(为什么不留作业啊喂)
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
突然想挑刺了
为什么不是图块篇
而且我裤子都脱了你就给我看这个?你只更了这么点我不会发同步补习班了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于头发,如果是使用拥有图层功能的绘图软件的话,其实可以直接新建一个图层绘画的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
认真超额完成作业ing!!!
虽然只画了头发哈哈哈哈  第一个作品哈哈哈,以后继续加油!!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
subat1552857946 发表于 2021-8-3 00:02
认真超额完成作业ing!!!
虽然只画了头发哈哈哈哈  第一个作品哈哈哈,以后继续加油!!! ...

这个好可爱啊。。。