设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: think1vantage

[胡扯] 今天打开6R,发现一个游戏都不想下

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
应该是看到我新做的rpg了……应该被划入“幻想魔法世界”类型了……我觉得楼主还是不要那么快下“主角遇上同伴打魔王”、没有创意的结论,我敢保证剧情发展与游戏氛围会出乎你的预料。
我觉得玩过游戏之后无论是怎样的吐槽我都可以接受,但没玩过的吐槽……不知道怎么回应啊。
只有后面关于“描写”游戏制作者的话,我不知道别人是怎么做的,但我自己虽然不靠这个吃饭也确实很累但就是出于兴趣一点一点慢慢做,而且目标是长篇,因为自己的梦想很大……
感觉自己应该是全站做了大游戏但关注很少的另类了,虽然游戏质量的口碑还不错,但没有收获过一篇详细完整的评价……真心希望得到楼主和其他人宝贵的意见啊~哪怕是再严厉的吐槽也好,只要是在真正【玩过】之后的~

我真的一个游戏都没下,谢谢XD  发表于 2016-3-11 01:43
一个用数年青春做数十小时独立游戏的男人
一个不懂绘画美工不会原创音乐不能自写脚本的男人
一个每天坚持填一点坑的男人
一个只为童年中二的梦想做游戏的男人

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是肯定的。
6R里的游戏大多是个人(顶多3-4人制作组),免费用业余时间做出来的。
商业游戏是整个公司项目制作组的人员,严格分工,花大量财力做成的,而且制作周期比RM不知长多少时间。

拿6R的游戏和商业游戏比较,根本就没有意义。就算是短篇比赛冠军作品,在一般人眼中,也属于“没法玩”“不想下”的作品。
有更好玩商业游戏,一般人谁愿意玩RM游戏呢?但这也是没办法的事情

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

疯狂的马赛克 发表于 2016-3-10 18:13
应该是看到我新做的rpg了……应该被划入“幻想魔法世界”类型了……我觉得楼主还是不要那么快下“主角遇上 ...

过去看了一下,从评论反馈和介绍来推测确实是满认真的游戏。
然而实际上层主的情况并不算另类,因为点一下“排序:发帖时间”就会发现,游戏区近几个月以来发布的几十个游戏,得到的回帖数(不是页数,你没有看错)大致是这样的:
0 1 6 10 10 2 4 2 12 14 0 5 6 ……
这里面还包括了大量违反版规但早已没人去管的N连帖,以及“围观”“友情支持”这类并非玩后感的回复。也就是说,实际玩家数比看上去的还少得多。
而这些游戏的质量是怎样的呢?

原创素材、小巧可爱、自带攻略的游戏。回帖数0
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=389561

原创素材、风格清新、体裁罕见的游戏。帖内玩家评论数0
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=390010

原创素材、体裁罕见、某6R比赛一等奖的游戏。帖内玩家评论数0
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=388072

原创立绘且附带原创开场动画、设定宏大、系统看上去也很用心的游戏。帖内玩家评论数1
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=389560

——作为一名从08年过来且怀旧到偏执程度的老古董可以负责任地说,现在6R原创游戏区的作品质量一点都不低于过去,并且明显地在进步。
只不过,08年的时候没有出现“外站不少热情RM玩家,倒是6R大量唱衰‘RM游戏才没人想玩’”的奇观。
只不过,08年的时候单是6R的斑竹与活跃会员就已经在游戏发布帖里留下了不少的用心评论,作者和玩家的讨论互动屡见不鲜。

说这些不针对任何人(哦,楼上说出“XXX这样的游戏也好意思推荐吗”的那位除外),因为没有玩过并好好评论上面那些优秀游戏的人当中包括我自己。
客观原因肯定是有的,比如填坑或三次元太忙无暇他顾,比如写了评论也得不到多少关注令人缺乏动力,比如自己的游戏都没几个人评论凭什么自己要去评论别人的。我们都想要别人玩自己的游戏,我们都不想要玩别人的游戏;毕竟把时间花在一部“比不上商业大作”的游戏上并详细写评是件多少需要奉献精神的事,打不起精神去做也完全可以理解——
只是这依然对一切于事无补。

想让别人玩只是附加的安利(不算是抱怨吧……)。我说那段话的主要原因是不喜欢“在没玩之前就先入为主否定”的态度,嗯。层主说的挺好的。  发表于 2016-3-11 14:18
所以我也没去宣传啊,只是对楼主的话进行评论。楼主说那些是不好,就说出个好的,而这个好的又是楼主说的不好的行列里面的。  发表于 2016-3-11 12:41
每个人的看法都不一样吧?你觉得好就是好,不好就是不好,所以都来玩我的游戏,哈哈哈http://rm.66rpg.com/thread-384082-1-1.html  发表于 2016-3-11 11:16
怎么不尊重啦。没学过相对论吗。那是在楼主说游戏不好的言论后,推荐出个好游戏。我所评论的话语。好就是好,不好就是那不好,并没有扭曲什么  发表于 2016-3-11 11:02
“这么个游戏”是STEAM上评价为“好评如潮”的少数RM游戏之一。纵使不考虑这点,那至少也是部发表在6R的认真作品,保持基本尊重是理所当然的吧?  发表于 2016-3-11 08:10

评分

RaidenInfinity + 66
龙和许也 + 40 我很赞同

既已选择,理当前行

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自己做游戏自己玩?在下没说错吧
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

写了很多次长评,然后就没有然后了……
有的作者完全不理我的评论,让人感觉有点……
嘛,学习繁忙,自己连坑都没时间填了

评分

六便士 + 20 老鹰君的游戏和长评都点个赞

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
https://rpg.blue/thread-323608-1-1.html
我曾经对解谜游戏有过一次吐槽,就是楼主所说的古宅探索游戏
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

其实我想说,如果每个作者都能用心(←重点)去做一款游戏,游戏还能不会被人喜欢?
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

我倒是偶尔能找到让我眼前一亮的游戏

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

魔女在6R也没有玩过多少个游戏的说···
就这次的短十作品,就玩了五个精品作品而已。
虽说的确做得很不错的说,但总感觉缺失了部分元素。
也许是RM作品发布的时长不长的缘故···
也许是RM的游戏作品根本不合适大部分追求3D画面,快餐,刺激的玩家。
也许是RM作品大部分粗俗的缘故等等原因···
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

不过讲真
最近哪什么新游戏,发布区的帖子几天都不带动的……
吸吸