设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【破事氵】你坚持制作游戏多久了?你坚持玩游戏多久了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

排版,就算了吧。破事水一水。顺便说说回忆?

{:2_249:}

刚入坑的时候小学了吧?大概?

接触的是柳大的《黑暗圣剑传说》

之后一直关注6R到现在,真心的,这期间年年出好作品,带来不少的欢乐。

像那啥?《魔力宝贝纪念版》《囧魂》《OZ大乱斗》《长名公主与妖精之剑》《魔法小红帽》

太多好玩的游戏,太多精彩的绘图和剧情。

真的很感谢这些作者以及协力相助的帅哥美女。闲话到这里结束。

今天不谈别的,就水一水,扯扯话题。

Q1:你从什么时候开始入坑制作游戏?你坚持了多少年?还会坚持多久?(特别想问那些老前辈,还会在有生之年看见你们出的新作吗?)

Q2:你在6R下载了多少年游戏?玩了多少个?最喜欢的是哪个作品?最能勾起你回忆的又是哪部作品?

你问题一的“有生之年”太含糊了,没人知道你能活多久。这让前辈们如何回答。  发表于 2016-4-18 15:20

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

坚持制作不超过一周
通常一周如果还没做出来
懒癌就犯了然后再也做不出来

23333。。。。懒癌果然要治  发表于 2016-4-18 18:58
看我假装你↓  发表于 2016-4-18 16:38
6666666666666666666666666666.∩∩66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6666666666666666666666666666(﹁﹁)666666666666666...   发表于 2016-4-18 16:38

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

Q1:你从什么时候开始入坑制作游戏?你坚持了多少年?还会坚持多久?
A1:看注册时间···注册时间至今···不知道看情况而已···

Q2:你在6R下载了多少年游戏?完了多少个?最喜欢的是哪个作品?最能勾起你回忆的又是哪部作品?
A2:注册时间至今···不知道没数清···https://rpg.blue/thread-247664-1-1.html * 2

0 0 2333 我也可以算是看着你一步一步的走过来了,虽然我没回帖那时候。  发表于 2016-4-18 19:00
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

@上茂贺润
啊啊~之前就想说~妖剑的确是个很棒的游戏。看来lz也如此认同呢

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

虽然注册时间很前,然而两年前才真正来混论坛呢
于是只有glimmer系列啦

Glimmer系列确实不错。  发表于 2016-4-18 19:07

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

1.应该是短九的时候开始制作的?现在姑且还在坚持着

2.在6R下了不少游戏了,第一个玩的是《梦幻群侠传》,印象最深的是《全新世纪2》,最喜欢的应该是《重生学校》

重生,如果续作,如楼下所说,希望是有生之年系列。  发表于 2016-4-18 19:03
重生学校的作者的确是神人,游戏质量虽然不咋地但是的确超级耐玩,整体剧情走向也控制地很好,不知他是否还会出续作  发表于 2016-4-18 16:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
从注册时间开始……也就没几个月。不知道能坚持多久,至少要把手上的坑完成了……
下载的游戏……记不住了啊……而且我是个非常没耐心的人……基本都没有玩通【喂 所以也没有什么印象深刻的……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

入坑制作游戏的话,大概是两年半前(2013.9)吧,是从橙光入坑的。参加橙光的短9,也入围了作品《东方梦终剧》。
14年5月因为不喜橙光的风格所以开始接触RM,开始制作初作《东方妖恋谈》。但是因为技术水平不足的原因,作品质量一直不尽如人意。所以就暂时搁置了计划。
之后一直在有空的时候就制作一些极短篇东方同人的说。目前阶段性完坑的有《醉人之生、死之梦幻》,《恋之迷宫》和《荆棘的玫瑰园》。
也发展出了属于自己的风格(战斗型短R剧)。虽然自己的水平进步不多,但是真的很感谢6R的大家,不遗余力地帮助着叶子。

接触游戏则是很早的事了吧。因为父上大人就是一名10多年经验的资深游戏宅,并不反对叶子从很小的时候就玩PC和主机游戏。
再加上叶子受家庭教育的影响,相对同龄人比较早慧的缘故,刚上小学的时候就接触仙剑、大航海4、大菠萝2、英雄无敌3系列之类的经典游戏了。
但是传统RPG却接触的比较少,FF系列和tales of系列的接触则是最近才有的事。
说到底就是叶子身边的同龄人都多才多艺,会绘画、乐器等等,而叶子的童年就几乎是完全贡献给游戏了的说……
不过似乎并不觉得很后悔呢?唯一遗憾的就是自己底子太薄、技能点太少吧。
意外的是接触RM相对比较晚,因为接触RM是在接触东方project之后的。最早玩的RM游戏是《东方夜神雪》。后来则是《东方年代记》和《东方自然愈》。

在这之后来到6R也接触了很多优秀的作品,不过那就不是以纯粹的游戏心态去看待了……而是打开游戏体验它的风格和系统,然后想着怎样用在自己的作品里以改进自己的作品吧……
下载并玩过的游戏除了一分钟游戏大赛和剧情挑战的测评之外,还有《Glimmer》系列,《梦魇》《剑灵少女》《魔法小红帽》《龙之灵魂》等等。
虽然这些游戏制作的都很精致,
但叶子最喜欢的还是Glimmer系列的作者之一kakarot所制作的《6R惊萤闪》。
@kakarot 黑幕你愿意接受我的表白吗?

( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)居然抢我卡卡菊苣(  发表于 2016-4-18 21:49
233333.东方年代记,超耐玩的说。  发表于 2016-4-18 19:08
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

《神魔幻想》系列入坑 发现了RM 当时貌似初一  到现在已经有……7年还是8年左右了吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

最近在玩超次元海王星U
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png