设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小米LV10

[讨论] 话说6R新人骤减是被哪个网站占去份额的啊

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

6R分为RM6R和橙光6R···
其主要热度却集中在橙光那边了
RM6R之所以变冷了的原因其实很多呢···
有个人的原因,如:因为分站的关系不知道RM6R,或者说去贴吧等等···
也有论坛自身的原因,如:宣传力度、素材管理限制、还可能是其他问题···
综合一下:就是时代的泪水吧
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

有一阵子本来弄的一分钟游戏比赛,热度正高的时候突然完全被禁止。 理由是 游戏质量不高,不可以发表。
呵呵,你强调质量啊,那让高手展示吧,我们新人都byebye了您呐。
--------------------------------------
每当人们谈论哪个时代或者哪个城市很繁荣的时候,总是和商业市场的熙熙攘攘挂钩的。人流穿行间,聚会三教九流,这就是繁华的写照。
那怎么才能创造繁荣呢?是政府立个大牌子,写上“市场在这里”,强行聚拢人气吗? 太搞笑了吧。你在沙漠中间弄个牌子看看,我就不信能有人去。
其实,市场来自于需求,有需求自然就有市场。在几个山村连通的岔路口,自然就会有茶摊旅店,慢慢的自然就有人来卖柴卖米,慢慢约定俗成,大家都约定初一十五来聚聚,就成了赶集。等人多起来,房子多起来,就成了新的村镇。需求摆在那里,不用什么政府来协调规划。
政府干什么呢?没有干涉力吗?有,太有了。只要派出城管,一顿棍棒打过去,集市就不存在了。 当然,需求还在,只是大家会换个地方再聚人心,那是后话了。
上善若水,道法自然。有时候,真该想想什么是古人说的“无为而治”。也许,管理的本质不是要时刻强调执法者的存在性。就像给一盆花修枝剪杈,不是你握着剪刀就非要剪断点东西才能证明你有本事的,如果那花长得好好的,放那里不用管蛮好。真要是你太极端,说只留着好看的花,不要那普通的叶,咔嚓嚓把所有叶子都剪光光,那这孤零零的花………………也离死不远了。

砍树容易种树难,赶人容易招人难。别一盆凉水泼过去,灭了一片人的激情。等你后悔了,再破一盆热水??没用的,火灭了就是灭了,人走了就是走了。
沙漠一寸寸吞噬着良田,在这样的生死关头,要珍爱每一点点绿色。就别拿着老黄历,忙着清除杂草,因为不是庄稼不是花。
杂草不是直接有利于人类的东西,但它是生态圈的一部分,是生命的另一种形态。它的存在,至少能挡住沙漠的脚步。这就是它存在的意义。

从宇宙—地球-—欺骗—死亡—复活这个话题开始,看的出来你有慧根就跟你讨论讨论  发表于 2016-7-27 06:42
骚年我们来聊聊宇宙存在的意义2333  发表于 2016-7-27 06:11

评分

鑫晴 + 66 塞糖

从平淡走向更平淡。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
早上好。
以前的6r对新人的包容度大,新人融入也简单,也有几分乐趣及兴趣寄托于制作rm游戏中。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
  个人感觉新人都在玩网游,顿时觉得这**都是些什么机制,老子不玩了!转战“游戏开发”,让你们这些只会赚钱的傻*看看老子的设定!自写游戏引擎就算了,折腾个unity材质球的添加都不会,Horizontal都不知道啥意思,算了找现成的、容易上手的工具来做吧,RPG Maker 闪闪发光,下载安装后,打开界面一看,大喊:“我**,这画质,然后又回去玩网游去了……”{:2_259:}

评分

鑫晴 + 1 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新人来啦,看了RMXP的教程转到了论坛

评分

暗夜荆棘—佩恩 + 30 热烈欢迎!!!
鑫晴 + 100 欢迎来到66RPG
shy + 30 欢迎

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你们好像都忘记了除了RM,还有其它各种各样的游戏制作工具。现在学习制作游戏都有系统的课程,已经不是几年前那种自己摸索的年代了。新人学习制作游戏都是使用cocos2d、unity3D之类的专业工具,毕业以后直接就业或者创业,因为市面上的游戏几乎都是这些工具制作的。对比RM,没有系统的课程,学习资料只能依靠论坛来整理,而且还不完善,很多东西还需要自己摸索自学。游戏做出来后怎样发布和变现也是个问题,因为市面上很难找到RM游戏成功商业化的案例。一个工具的“钱”景就注定了它对新人的吸引力,虽然说到钱显得很铜臭,但不得不说是个很现实的问题。所以6R的问题不是新人去其他网站了,而是缺少新人进来,而且人员流失严重,用RM的人越来越少。

很有道理,好像是这么回事  发表于 2016-7-27 13:59
我觉得6R没有引导“玩玩就好”,反而比较鼓励作者做出好游戏。没办法,各方面都很有限,能做出成功贩售的游戏不简单。  发表于 2016-7-27 09:31
steam上有大量用RM制作的国外成功贩售游戏,包括前几年很红的《去月球》。国内贩售作品少不是RM而是一直在引导作者“玩玩就好”的6R造成的。  发表于 2016-7-26 15:56

评分

鑫晴 + 66 我很赞同
冰水金刚 + 60 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

换代了呗!现在还有多少人会执着与网吧打单机? 除非是的游戏走上手机 否则如何也比不过日益扩大的手游。还有做赚不到钱的游戏 还要解决各种不懂 BUG  等等一大堆烦恼的因素 还基本无版权之说
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

举报!!广告!!!!233  发表于 2016-7-27 00:29

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

当一个以rpg为主的软件论坛开始变为以越短越好的作品为主要制作模式那还能算得上正统RPG吗?

论坛现在提倡短篇精细,最好越短越好,理由是大家都没时间,连玩游戏的时间都没有还能有做游戏的时间吗?

短小精细的游戏的确能节约时间,但是能出多好的作品呢?好多好游戏是需要时间代入而体会这就是个好游戏的,连代入都没有就说这是好游戏,你能说是好游戏啊,别人不认为。案例太多,短十就有,画面好,剧情煽情,但是几分钟就完结,都没开始代入到游戏中就结束了还要被强行指为“嗯,故事应该是感人的,所以这就是好游戏”的感觉,别人说出真相还会被说“你没审美感”,“你说不好久不好啊?”“游戏又不是做给你玩的。”等等无脑语言指责,试问你玩了你会怎么鼓励作者?我的话要么就马虎说“嗯,不错”或者不说话。

各种原因组合起来就成这样啰,反正已经毫无意义了。而且管理者们似乎也不在乎论坛生死存亡。为什么这么说?因为版规经常叠加,如果6R比作一个国家,版规无疑是法律,哪个酷政当道的政权长久过?关键是这个国家以外还有更多的国家,而且国家无法束缚国民出逃,那国民为什么要呆在这里呢?如果论坛有足够的条件的话国民可能会因为条件而呆下去,可是很明显论坛现在没有,就跟lz说的一样,要说资源啊什么的是条件那人家拿了就可以走了,没必要呆下去,所谓的条件是良好的氛围。以版权为武器打击异己,随便一种事情就能立一条版规真是没什么好说的,说真国民并不在乎。本来就有硬性规定的,你通知对方不悔改直接处罚就够了,可是管理者不是直接处罚,只是不停的加版规,然后加够了感觉“嗯,就是这个理。”OK了,事情已经闹得不可收拾了再慢慢处理。还不管是非对错就针对性的帮着起哄,明明自己牵强附会,被指出还不修改,而普通用户的理论只要管理者觉得不对就直接用权力修改。这种自以为是的管理模式真心难以让人觉得公平,就算现实是不公平的你也应该让别人感觉到公平啊。

说来说去没人的原因很简单,下面概括一下,不需要自习看上面的文字:
论坛没有氛围>鸡毛当做令箭>短篇游戏当道>无法产出精品>新人难以适应>老人慢慢流逝>游戏无人试玩>精品更加难出>氛围更加没有>还要勾心斗角>无法相互理解

虽然感觉兔子君大部分言论是发牢骚性质的,但是这段话我觉得很对,虽然游戏越短是能出好游戏,不过我感觉大多短游戏其实不是RPG,只是一些R剧....  发表于 2016-7-27 08:12

评分

shy + 60 我很赞同
幻风 + 66 我很赞同

人不在了,有事烧纸。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

guaneva 发表于 2016-7-27 00:37
当一个以rpg为主的软件论坛开始变为以越短越好的作品为主要制作模式那还能算得上正统RPG吗?

论坛 ...

短 本身不是什么毛病所在吧。是信息时代的发展节奏带来的变化。
前阵子万万没想到系列的短片都很搞笑,很受追捧。 等改拍个大电影出来,长倒是长了,可是被骂个半死。(从此,他们连短片也不拍了…………)
还有很多类似谷阿莫、木鱼水心这样短片几分钟介绍一部电影的,也很收欢迎。时间碎片化,这样比直接看电影来的省事啊。不用盲目试水,等看到好的推荐再去看完整版更有目的性。
微电影慢慢发展起来了,也是发挥短的概念。并不是导演买不起胶片,而是观众不再有两小时的富裕时间了。

想想以前买四张光盘花上半个小时安装一个游戏,结果玩5分钟,无聊,怒删。这代价, 即使是盗版盘也让人心疼啊。在一个大部头游戏上消耗时间,可能比看一个完整电影或者读一部长篇小说还要冒险,毕竟后者可以后跳直接看结局,而游戏做不到。 时间紧,风险大,玩家当然止步不前了。

橙光那边现在以长为美,越长越好。 看看倒牙的标题,这个总裁那个王爷的,谈的都是一场场横贯古今的大恋爱啊。你那八万字,倒找钱我也不想看啊。

美剧倒是也很长。四五季讲一个耸人听闻的故事。
但为什么漂亮的女主角被砍头了?编剧是有什么良苦用心吗?一打听,原来是演员合约到期了!
怎么男二号就死于抢劫了?原来是有吸毒丑闻,被公司辞退了。
怎么就突然撤出五六个新面孔,喧宾夺主的主办起案子来了?一打听,原来是要开新系列,让演员在这边先露脸打知名度的。
怎么大反派突然成了好人卧底了?一打听,编剧换了,人家各有所好。
我倒,就这不靠谱狗血剧情,我追的真后悔。可仔细想想,很多长篇小说不也是这样走一步看一步,不停的挖坑,最后自己都填不回去了。读者指望着解释 一下为什么三叔会在镜子前画女妆,回答是你看错了,那不是他。 什么和什么啊,还神作,还精品?精品你个脑袋!

说着说着就跑题了,反正我个人对长篇艺术作品的经历不甚良好。觉得那是超越了普通人能把控的范围,有点盲人骑瞎马,黑纸画乌鸦一样的胡来。 很多人都是在无病呻吟,强行反转,硬生生的拉伸长度。连金庸小说中也能看到一些前后不一致的地方。当年郭靖黄蓉年龄问题就是个大bug。如果长篇本身让作者都晕头转向找不到北,那让读者何去何从?浪费感情干什么? 有这个精力,干嘛不缩短篇幅,做个值得起推敲的短篇呢?

反正,我不觉得短是毛病。你不能说唐诗比宋词短,所以李白比较没文化。

是吗?可是我觉得短就是不好,因为是传统RPG。个人看法不同是正常的,所以我也不反驳你。  发表于 2016-7-27 19:58
短不是毛病,但是短比长更考验制作者本身的功底,所以我个人不喜欢一分钟游戏,因为一分钟游戏只有两种:精品,或者垃圾  发表于 2016-7-27 12:54
从平淡走向更平淡。