设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 游戏中加入暴力成分属于拉低游戏档次还是提高游戏乐趣?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
此暴力非彼暴力。
标题中指的暴力是指以“苟”字开头的暴力。

在新项目中,我提及到在一般剧情中加入一些梗的元素进去,但是被批评说加入梗会让游戏变的低端,俗不可耐。
就这一点来说,游戏中加入暴力元素或者梗是否会让游戏的格调下降?

人总是在进步的!

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

这叫暴力膜……

如果主题是恶搞,就加咯,如果不是…小心被抓起来续掉

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

梗的话要看剧情的严肃程度。不适合的地方加个好笑的梗…嗯不太好。

档次这种东西,如果就因为一个梗而批评的,感觉这种人还是住山洞玩石头就好。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

行为没有意义,有意义的是目的

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

该考虑的不是好不好玩了吧........

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

要看你的游戏类型....娱乐向还好,其他的不太合适,还有用的时候要合适,幻想风也可以用....
当我还年轻时,我拥有自由,不过我没有看到,我拥有时间,不过我没注意到,我拥有爱,但我没感觉到,很多年已经过去了,在我真正懂得这三者的含义之前,但现在,在我生命中的黄昏,这些认知逐渐转变成了幸福。爱,自由,时间,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前行的动力。————————《刺客信条余烬》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

我的观点是如果这些梗跟你的游戏内容根本没关系,那么这些东西就一点都不要有。
另外我觉得如果你去做个膜的游戏,比如主角是个蛤,应该能拉不少关注
还有最近杨教授挺火,你要是做个逃出网瘾治疗中心这样的游戏兴许也能有不少人去玩

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

要看你是做给哪些人玩的。
不同的人不同的需求。
即使是全是梗,没有战斗,没有剧情,给的观众对了,也会很开心。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
“苟”字开头的暴力到底是指的什么,我真心看不懂。难道是政治相关的什么东西吗?

但是提到网瘾一事,以这个作为哏来进行搞笑,就可以借鉴网游做法的,敌方做个怪 羊角兽人 有特技电击 可造成己方麻痹、失智、巴拉巴拉之类的的状态
自己对着话筒吼一句配音, 语调参照辐射4超级变种人 “我来戒断你的病症”

可以恶搞但是你必须有相应的图像 音效甚至专门制作的曲目与其配合才能达到与游戏融合的效果,否则只是强加进去的出戏情节。
比如我画个个街机厅,机子上logo就写着S(表示已死的意思)K,capc婊m 一看就知道在说谁 这两个描述已经广为人知了。死虽死,死而不僵 婊虽婊 却不妨碍我们喜欢玩她的游戏。

如果要做时事哏也请做出对应素材。尽量用正面的方式来进行描绘,在严肃中你能感到当年我们是多么认真,不过现在孩子……不提了

整体游戏基调过于严肃的游戏,使用时候还请慎重考虑。

没图像配合也不一定是出戏情节啊.....只要设定对得上.....苟字开头的暴力.....前辈是真不清楚么.....苟富贵,莫相忘(手动滑稽)  发表于 2016-11-2 22:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

凡是有正义感的人都会觉得只要不作死,这样做是为了世界和平