设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 我的游戏制作之路

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   梦想早已经起航,而船却在途中迷失,迷失在那片名为人生的海域里,无法继续前行,无法到达梦想的彼岸。
  人啊...总会在匆忙的时间里慢慢的渐渐的忘记自己原本打算做的事情,本以为某些事情会渗透、布满自己的时间,可当这件事情被时间、地点、环境等因素牵制后,它就会渐渐淡出自己的生活,自己却渐渐麻木、迷失,终于觉得并没有什么大不了的了,因为当初那颗炙热的赤子之心已经渐渐冷却,在那名为“温室”的环境中融化成水,然后风干、蒸发,最后消失于无影无踪,这一切都是那么悄无声息。
  可当无聊之际,思绪就会越发的激荡,脑袋就会不自觉的回忆以前的那些记忆,回忆起那些自己曾做过的事,于是想在这无聊的时间里怀念一下曾经的、过去的事,结果却触景生情,本以为那些渐渐被自己忘记的事,一股脑涌上了心头,激荡着自己那颗已经快要冷却的心,而冷却的心竟慢慢的灼热起来,而自己竟又有了继续走下去的动力,只不过这次又不知道会走到什么时候又会再停下,不过我可以确定的就是,现在我必须继续走下去,因为那是我的梦,我没办法把自己的梦摧毁,所以我必须继续走下去,为了我梦,哪怕到时不能实现,哪怕走着走着又会停下,我依然都要走下去,因为这是我的梦啊...
  只是,为了让梦延续的更长,我想应该找一个人和我一起在这条路上走下去,支撑着我走下去,给予我动力,给予我希望...我希望那个人就是你...

半年前写的东西,现在拿出来晒一晒,就像晒鱼干一样。
只是一时的情绪文字,没什么太大意义。
嘛,想找个人一起玩RM倒是确实的,周围人都表示没兴趣,只能在网络上找几个共勉的?

说起来我也是入坑两年了,当然现在仍在坑,也不知道坑到什么时候,
有时也不知道自己花费大量时间制作的意义,
制作都是断断续续的,有时热血、有时烦躁、有时厌倦,

不过那些灵光一现的剧本倒是源源不断的出现在我脑中,也多亏了这些我也才能坚持至此,
焉知非福呢?

以前有想过脱离RM,然后学个C++什么的,再去好好制作游戏,
但是最终无果(懒人一个),
然后还是回到RM,并且也开始制作了。
振作开始全新的制作...不担心重蹈覆辙吗?(挖坑坑死自己,以及越挖越坑的坑)

所以我还是应该找几个人合作之类的吗?(会不会更坑呢?)
怀着这样的想法,我找几个会画画愿意无偿的小伙伴,开始新坑,
结果貌似也和我想着中大不相同,没有那份热情,(简直冰点了好吧),
只有我一个填坑,感觉变成我一个人的游戏,那不是还是什么都没改变吗?

坚持肯定还是会坚持(谁知道呢?!)
反正还是继续走下去吧,哪里只有我一个人。

抱怨就到这里吧。
发这个贴只是希望能找到同道中人?共勉?
想清楚点,好像都不是,只是我自己单方的情绪抒发罢了。

end

【四季】已上架steam!欢迎大家来玩!

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

能找到顺一段路的人已经不易
看lz的说法还想找到一路同行、直到目标的人,怕是只在这里发帖是根本找不到了

RM本来就是一个人的游戏。

也是呢,不过我也没想靠发帖找人啦,只是倾诉一番  发表于 2017-3-29 12:21

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

与其学什么C++,不如练好RMXP/VX/VA使用的脚本语言:Ruby。
VA区置顶的脚本教程欢迎你来阅读。

我想我是学不成了,上学期那会看了下Ruby入门,然后就没有然后了/(ㄒoㄒ)/~~懒根拔不掉  发表于 2017-3-29 12:22

Lv2.观梦者

梦石
星屑
加油吧LZ,怎么说呢,我自去年开始入的va,本身是个美工(嗯,头像就是自己画的,哎,好不要脸的秀一把),每个人都有自己的专精,要找到适合的伙伴很难,直言不讳的讲,水平差距。一个好的美工自然希望找好的脚本师合作,以便最大限度发挥,合作出精品。反之,脚本师也希望好的美工来包装自己的作品。。曾在游戏行业工作2年,那时候就是分工合作的,在各部门各自做着擅长的一块,然后leader比较坑,总是接一些坑爹的项目,每次做的时候都不能尽兴(认知有高低嘛),所以回到LZ这边,只能说,尽力做你最好的,不负初心,不丢品质,加油吧

嗯嗯,谢谢,共勉~  发表于 2017-3-29 12:23
技能:Icon绘制,头像&立绘,VA行走图,地图绘制(全PS制作),脚本盲

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

半斤八两,感觉莫名其妙会被很多事情影响,很想做点什么又总是办不到,不知不觉时间就过了。的确要想做点什么真的不能想太多,只能耐心的做,最近才又龟速学习中。

我也是差不多这样,习惯了就还好?  发表于 2017-3-29 12:24

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
制作游戏就跟写小说一样,大多数的游戏来源于“灵感”,并非有了C++或者比C++更厉害的编程技术才会开发XXX游戏,无论走什么样的路线,总会有迷茫的时候,这时候就应该静下心,让自己放松一段时间

我玩得最多的还是ARPG呢  发表于 2017-3-29 12:29
嗯,不过游戏工具还是会限制游戏的玩法,对我来说,一个好的游戏最重要的是画面、剧情,然后就是引擎玩法,感觉就像是文字游戏和动作区别  发表于 2017-3-29 12:29