设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 矿工npc动作+

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

矿井矿工的动作补充,根据剧情需要画的。
跑动有点别扭,不过npc就用一下,不细致画了。

革命歌曲歌唱方式

同志们!前进!

你们这群可恶的无良商人都去死吧!

项钱看横向飞出,这个npc被主角早期剧情抽过一次了XD,当时是垂直方向打的。

是这么用

然后主角就好可找东西以下水淹矿井地图救人了。
这段还没跟主线连起来,反正先做出来没坏处。

慢慢把前面下重脚和飞燕连牙断动作的草图像素化,太累,一天顶多两三帧

评分

喵kano + 400 塞糖

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

妈呀……怎么弥漫着革命的气息……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
御曹司 发表于 2017-4-27 17:39
妈呀……怎么弥漫着革命的气息……

独臂擎天何所惧,双脚踏地做主人。干群融洽无二意,工农联合一条心。XD

因为一看到地图矿井就想起新闻,XX黑矿井发生重特大事故,xx工人被埋,于是乎,这段前后不挨着的剧情走向就变成这样了。
把后面的整了一点,不画着画着就口味重了……

后面画着画着就口重了,因为有以前画的内脏图,随便裁了一节过来--b

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
没女矿工差评

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

看到同志们前进的那张图……我只想到……“異議あり!”

评分

MeowSnow + 66 异议黄鸡

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

跑步好像少了腾空那一张,就是双脚离地,身体最高的
现在感觉一只脚在动……
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
king 发表于 2017-5-3 21:07
跑步好像少了腾空那一张,就是双脚离地,身体最高的
现在感觉一只脚在动…… ...

画腾空得至少6帧才好表现,4帧……是那个意思就得了- -b反正npc就跑那么一下。
这两天连带别的带整这段,还是挺有意思的。这段独立于主线外的循环比较完整了。

基本上按照轨迹系列的制作思路来的,不过npc总数没控制。不是地图上5个一直就5个,会有剧情过后冒出来的,可以理解为跟主角走岔了没看到。
来几张截图预览一下吧,反正我坑遥遥无期。

文字描述有兴趣可以看下
无良建筑商项钱看,曾经因为私开发焦庄户遗址为别墅区,被主角狂殴一顿并且扭送公安机构(雾),用一些潜规则逃脱了惩罚,
来到“西山”开黑矿,各种设备根本故障、安全隐患完全无视,矿山通风排水系统均故障中。
矿工报告说发生瓦斯爆炸后,出现了下层矿井进水和全部矿井瓦斯弥漫,有二次爆炸的危险,于是主角说让该矿工开启通风系统,自己去找水泵维修说明(就在桌子上,时间前可见),因为有一些机械维修技术基础,修好了水泵来到下层矿井。

这是水泵和通风系统维修前,矿工们在清理被震塌的隧道落石。

然后,常见的RM事件设置,主角用凝神归元(招式名字我乐意这么叫)救治重伤的矿工。

像这种濒死的(别看这样,不一定立刻就死的)

因为灵梦也在队伍中,所以……

于是

像这种,就没必要救了……

然后这种帮倒忙的,把进来的口给弄堵上了。

发音应该是没错,队长我不知道应该怎么发音。

因为出口被帮到忙的堵上了,所以

为了突出什么叫11区文化爱好者……

当然主角不吃这套。众矿工先走主角一行殿后。
这里本来还想让项钱看剪断绳子,主角一行掉到更深层,需要绕迷宫才能出去。如此设置纯粹是rpg为了拖时间的方法,就先不这样了。

矿工长的单独做了一下,

然后矿井外面,同志们前进!众矿工追这项钱看到屏幕外……

请期待非主线NPC项钱看三号剧情XD

爬绳子动画似乎没必要放出来,因为地图对应npc对应……

发现了一个前面剧情文字性bug,下层矿井跟npc对话得知共有13人被困,刚才剧情说的是几十个兄弟,明显不符,已经修改。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

剧情有点意思,很充满正义!整体氛围塑造很好,很容易进入到故事中!

跑步 实最关键的就是 “腾空那一张,就是双脚离地,身体最高的”,抬腿什么的,反倒是可以忽略
不信你看看这个,就这个才3张,也很有奔跑的感觉

好像……有道理,那么就是说,其实xp默认的行走图,如果想要改成跑动,改动下移动的高度与手臂摆动姿势就可以了吧……我试试看  发表于 2017-5-7 12:04
其实 跑步 关键是要区别于走路这个动作,而这连个动作最大的区别就是,跑步有离地! 你可以用把走路中一张调高位置,离开地面,也是奔跑  发表于 2017-5-5 16:13
正背面蹦跶侧面感觉往前窜,xp格式帧2双脚腾空似乎也可以,因为站立时候或者切换站立动作或者播放的是帧数1或者3,不会出现无故浮空。原来如此~  发表于 2017-5-5 16:08
啊啦啦?还可以这样呀~我运行试试……  发表于 2017-5-5 15:59
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
然后,常见的RM事件设置,主角用天使的吻(招式名字我乐意这么叫)救治重伤的矿工。233

其咔伊马斯~,不要误导别人啊。  发表于 2017-5-7 11:56

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽