设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 诈尸一刻, 来聊聊人生

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近又在筹备一些有点疯狂的事情,突然想起了6R,在国内看美剧的时候常常会在片头看到橙光游戏的广告,也一直没有什么特别的欲望来怀旧,今天半夜不知道发什么疯随手点来看看,突然有点惆怅,想聊聊人生。

也不知道现在的水区能多水或者多阴郁,会不会被删帖呢,笑。

前一段时间刚过了二十三岁生日,每一年越过越不想面对年龄,觉得自己怎么突然就这么老了,分明还是个死小孩。但是时间很可怕啊,前几个月还有一天和朋友聊天的时候不小心以为自己十九岁,好像是在讨论二十岁这个年纪的什么东西的时候不小心脱口而出:还好我才…。然后猛地回过神,发现自己已经比自己意识到的老了好多。

小时候时间总是过得很慢。

时间感受在神经学里有一个理论,人类感受时间的维度和他所经历过总时长成比例关系。当你五岁的时候,一年的时间,是你百分之二十的生命长度;当你五十岁的时候,你百分之二十的生命长度是十年。也就是说,从你的感受上来说,四岁到五岁的这一年,相当于四十岁到五十岁的这十年。

有兴趣的可以试试看这个交互性的页面,翻着翻着就感到毛骨悚然。
http://maximiliankiener.com/digitalprojects/time/

当然,这个理论从数学角度上来说也存在一些问题,比如每个人从出生开始到现在的这一刻都过了像一辈子那么长,尤其是刚出生到这个世界的第一刻,那一秒对那个婴儿来说,就是一百年。也许那一秒真的有那么长,但还好记忆是到几个月后才慢慢发展出来的。

真是跑题。觉得很无聊了吗?

好像也没什么特别想说的,虽然在这个论坛只混过几年,但当初也算是认识了一些人。后来大家慢慢好像都走了,什么东西都差不多是这样的吧。好像当初第一次得到工资还是从6R发的。啧啧,好多年了。
每个时代每段回忆都只有一起经历过的人懂得。也不知道有多少和我年龄相似的人能看到我在这聊胜于无的吐槽。最早的时候单机的从仙剑开始到超级热爱幻想三国志,网游从接触魔力开始到梦幻,到剑三,中间还疯过一小段时间洛奇;小学到初中的时候很热爱这些东西,觉得游戏这个非传统媒介实在是太赞了,很值得好好学习研究,然后接触了制作游戏的工具,然后开始混了几年6R。到最后也是水灌了一大堆,人认识了一点,架也吵了不少,从6R诞生到后来一起长大了几岁,却一个游戏也没做出来,就长到了那个时候觉得遥不可及的年龄。离三字头的年龄只有七年了啊……我的天啊,按照那个时间感受维度的假说再过一次十八岁以后就到三十岁了。可是十八岁对我来说分明好像是去年的事情……人生太可怕了。

几乎再没用过QQ,也三四年没上过微博了。没怎么听过周杰伦的新专辑,只有康熙停播了之后我还会固定地郁闷就找几集来看。游戏也不玩了,去年被朋友拉着玩了一个月的阴阳师,才感觉到好像现在玩起来也没什么意思了。偶尔上一下我爸的魔力怀旧服账号(传说中男人都长不大),也觉得当初觉得那么好玩的游戏怎么突然就没有魅力了。热情呢?长大了就不知道哪去了。
常住的城市换了四五个,连日常使用的语言都从国语变成英语又变成了德语。常泡的地方从书店变成了酒吧,喜欢的活动从KTV变成了音乐节和Rave。越长大越觉得自己还没长大,根本不知道在干嘛。
有一个小时候喜欢过的人好像最近要结婚了。

想做的事越来越多,想做的事越来越少。

偶然路过,有点想问问,那些07年到10年跟我同期活跃在这里的人,是不是也都偶尔有这样的感觉。但大概也都只是石沉大海,现在能看到的你们,几乎没有人知道我是谁,也听不懂我这个老人在说什么吧,笑。

虽然你不认识我,但是请感受一下我隔着屏幕都很想用类似兔斯基那个摇啊摇的表情(…突然好担心自己一直在引用一些没有年轻人知道的名词= =)跟你咆哮:享受青春吧喂!!!!因为它真的一下子就没了啊!!

不骗你,还来不及眨眼,你身边的同龄人就开始找工作,买房子买车,创业结婚生小孩,投资理财,全世界遍地移民,一切都发生地太快了……很可怕的。

不过你的青春也可能像某些人一样不老,可能十几二十年后还对游戏、动漫、文字、创作、你现在热爱的不管什么都一样充满着丝毫不减的热情。

但无论怎样,反正这就是人生啊。

最后感叹一句,选回转寿司大人做偶像真是选对了……竟然似乎还有新作要出吗?过一段时间我又突然想起来的话一定会回来支持一下的。这么多年过去了玩过的最喜欢的RM游戏还是空陆啊,如果未来闲着没事的话请一定要出书啊,我愿意买两百本!

可惜连寿司殿的性别年龄和性取向都没搞清楚过,我这个粉丝做得真是太失败了,啧啧啧。

P.S. 连生日祝福帖竟然都还有我的名字,感觉好奇特> < 也不知道有几个知道我的人会看到,祝大家都在地球的某个角落过得很好,上来冒个泡就潜下去了,毕竟已经不是属于我们的世界了呀哈哈。嗯,有缘的话,下次约去喝杯酒吧~

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

w看到DODI君的名字就点进来了~好久不见!
其实我以前也不知道DODI君的年龄来着,看了这帖发现比我小不少呢……XD时间理论深有同感,记得前些年看一篇藤子不二雄的漫画,大体也是在感叹为什么年纪一长时间就过得越来越快,最后两位老人坐在院子里把酒望月,居然发现月亮在以肉眼可见的速度移动。
……满可怕的。

十来岁的时候觉得20岁的人仿佛生活在另一个世界,15岁时爱奢谈死亡感觉时间神秘而浪漫,19岁开始喜欢戏称自己为大叔大妈,25岁之后不再庆贺生日,现在真到了三字头,连年龄都懒得再记数,只想抓紧时间赶快做好自己想做的事。
据说人类的心理年龄在成年之后就不会再增长,增长的只有社会意义上的自我认知和生理衰退带来的各种强行限制,所以真的很容易觉得不甘心……许多作品里都反复出现类似的桥段:年过五十的中年人被魔法变回十几岁后反而感觉终于能做真正的自己,白发苍苍的老人在被死神带走时却是少年少女的样貌。就像希腊神话中代表人类灵魂的普赛克那永远不老的容颜一般,人类的内在或许真的到死为止都一直是18岁吧——而一代代新的年轻人也一直会向前代投以同样的诧异目光:“可你已经那么老了啊?”

最后,新作当然会有的~> <而且这部完成之后也会继续有下一部,还希望有一天能让长大后的空陆角色们能在其它作品里出现ww我跟山人想一直把游戏做下去,毕竟虽然年龄没法自己控制,但所做的事却可以,不是么XD

↓↓噗……葱兔君说得好棒!忽然又觉得自己变年轻了>_<(咦) ↓坑还在每天努力填着呢,一定会加油好好完成w  发表于 2017-4-28 21:52
所以坑呢 寿司大大233  发表于 2017-4-28 14:28
寿司大大并不老啊( ̄▽ ̄) 做游戏的大家都是18岁~  发表于 2017-4-28 10:08

评分

king + 66 塞糖
百里_飞柳 + 32 塞糖

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

这可真是惊人的诈尸
链接的内容有点伤害滚轮2333,但是时间这东西真的是可怕
刚接触6R那会还是高中生,一个小时对我来说都非常漫长,现在在我意识到之前可能一个月都过了= =

评分

MeowSnow + 66 从军退役的黄鸡神触

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

{:2_251:}这个ID有点熟
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
才23罢了感叹什么人生!!!自称老阿姨的我表示还没浪够呢!!!!
鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
时间越过越快当然不能用百分比来解释,这个问题归根结底大概要问 我因何为我我们的记忆,我们的情感,我们所经历的一切 都是构成 最重要的一部分对吧。在我们初生的时候,经历的少,情感记忆也少,每一天都有新鲜的事物要接受,就好像是有新的数据要写入硬盘。但是当我们经历过了这些以后,写入这一过程似乎就被另一种更有效的方法代替了呢。

人总会或多或少的有种既视感,这难道不是一种天大的幸运吗?人都是百年之躯,谁先活完谁先走,现在我们除了感叹自己还活着以外,当然还能感叹…活着真他妈好!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

看时光飞逝,我回首从前
曾经是莽撞少年,曾经度日如年
我是如此平凡,却又如此幸运
我要说声谢谢
在我生命中的每一天~
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

时间是把……呃。
想太多时间与生命的问题就会觉得自己太过渺小……
嘛,不过看见熊孩子们渐渐长大,感觉生命还是很神奇的……
用脑子来养鱼的杯子。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

二十三也可以是刚刚开始,不要把心态放太老了嘛。
KLOSE二十岁时还只是木匠,二十一岁开始踢地区联赛,二十三岁踢德甲,如今是世界杯第一射手了。
无论什么领域,只要有心何时都不迟,只要有一股冲劲何时都可以是开始。
>>→Lanza Games 2020←<<
Lanza Schneider
浪子心,孤星梦永远流浪……
~不会放弃,我的精力永远充沛~
>>>>>Lanza Adventure<<<<<
>>>>>Lanza的新年派对!<<<<<
>>>>>Lanza的口袋心脏病!<<<<<