设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: wwla703

[胡扯] 现在RM的环境对“懒惰”的新人真的是特别不友好

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
楼主说的讨论区请教在哪里?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
脚本真的不好学
学着学着就发现要以此为生了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

有多大的脚,就穿多大的鞋子。
鞋子大了驾驭不了,鞋子小了憋得难受。

你提问题是你的权利,但别人回答问题不是别人的义务。
论坛也没规定,回答正确一条,给XX现金;或者XX月薪专门请人帮忙回答问题。

你提出问题时抱着的心态,应该是:期望有人回答 ;而不是:应该有人回答。

事实上LZ说的嘲讽是是发生在Q群里的  发表于 2017-12-31 15:12
↓ 那哪句是你所认为的嘲讽和难听?!以兴趣而非利益聚集的论坛,是怎么样就怎么样,难道还需要粉饰么?  发表于 2017-12-31 11:43
楼主的意思是,不回答就罢了,为什么还要嘲讽一番然后说出一些难听的话。XP提问区氛围还可以,但是群的话就不好说了  发表于 2017-12-31 11:34

评分

文雅夕露 + 1 我很赞同

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
群那边的环境不清楚...
但论坛的提问氛围还是挺不错的。
至少能够得到前辈们的回答。
所以,心态放好来就是了。
脚本的问题一般都不好解决。
能得到前辈们的回答和解决是件光荣的事情。
如上楼前辈所说。
抱着的心态,应该是:期望有人回答 ;而不是:应该有人回答。
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

芯☆淡茹水 发表于 2017-12-31 10:59
有多大的脚,就穿多大的鞋子。
鞋子大了驾驭不了,鞋子小了憋得难受。

论坛有字眼和谐,其中我觉得不太合适的话是“吃shi”(已被论坛和谐成“去用餐”),“渣滓”。至少这种字眼我是不会主动去用的。

我这么确定是因为有人把原始的聊天记录转发过来了。

虽然大家都是网上认识的,拒绝回答别人的问题是正常的,但是总不能,就因为是网上认识的就肆无忌惮地不顾个人的面子和脸色随便开喷。

以上是我的理解,我觉得你应该不是这样的人。固然伸手不提倡,但是见面就开打也是要不得的。

其实都是误会我说的是主楼的事,只是提醒你一下有这个细节需要注意。

你这样回帖,很容易让人误解。  发表于 2017-12-31 14:16

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

RyanBern 发表于 2017-12-31 12:17
论坛有字眼和谐,其中我觉得不太合适的话是“吃shi”(已被论坛和谐成“去用餐”),“渣滓”。至少这种 ...

我只想莫名其妙的问一句:什么有人把原始的聊天记录转发过来了?

有什么就开明布公的坦诚出来,没有当事人的暗箱揣测,那个真的好吗?!

也有几年了吧,你大概也算有所了解我的说话方式,即便是骂人,也不会带上“三字经”之类的字眼。
唯一的毛病就是说话直,有什么就说什么。

至于回帖,那需要我一句句的掰开来说么!

“有多大的脚,就穿多大的鞋子。鞋子大了驾驭不了,鞋子小了憋得难受”
对于新手来说,最好是多学多练习,如果要求太高,奢望别人的无偿帮助,那是不靠谱的。找准适合自己的,多累计经验。

“你提问题是你的权利,但别人回答问题不是别人的义务。论坛也没规定,回答正确一条,给XX现金;或者XX月薪专门请人帮忙回答问题。”
论坛是符合规定,可以自由发帖的地方,这是你的权利。但这是 RM游戏制作者兴趣论坛,和利益关系不大,你的提问并不一定能得到回答。

嘛,看来我没表达清楚。我的意思是:当事人就是我,所以层主请放轻松。  发表于 2017-12-31 13:51
↓ 如果是认真的,请指明具体的不当之处,错是每个人都要范的;如果是开玩笑,请不要故弄玄虚。  发表于 2017-12-31 13:39
来,放轻松。当事人就在这儿。*笑*  发表于 2017-12-31 13:09
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

一,用RM的没那么多人了,所以也没那么多人愿意去教
二,RM的初衷就是不会脚本也能做好游戏,善用已经有的插件
三,基于以上,不使用脚本而使用事件也可以完成很多功能,磨练自己的事件水平
四,切忌好高骛远,先做出简单一些的游戏,很多好的游戏并不在于系统有多复杂,当你展现出自己制作出的游戏有何魅力后,也会有更多人愿意主动来帮助你

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新人要自学,不会脚本也要自己学脚本吧,没办法的事

嘿。嘿。嘿

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

脚本必须学?那我可以退圈了……
自家基本上靠事件努力凑合,实在不行去找人定制,轻松愉快。
学脚本真的太难了,对我来说可能和学作曲差不多难。
没有必要追求自己做不到的事情啊。

虽然我很理解被问了小白问题的感受……曾经温柔善良的NPC杯子现在都对新人不闻不问了。
主要原因是如果提问的人态度很散漫,根本不想自己去努力思考,要么是根本没打算认真做游戏,要么干脆就是随便玩玩浅尝辄止的话……
教了这样的新人,不知道几天对方可能就不玩RM了,毕竟做一个好游戏还是艰苦卓绝的过程,当他们发现做游戏并不是那么简单的事的时候很可能马上就放弃了。
不到一周就退群的新人也是见过好几个了啊。
所以教他们的时间不就白费了吗?我用这时间去填坑,去愉快地玩耍不是更好么?
于是几年下来渐渐地……就不爱理会那些新人了。

当然不管怎样骂人都是不好的。

评分

赤炎 + 1

用脑子来养鱼的杯子。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不会脚本也能作出好游戏...,这是RM的初衷

嘿。嘿。嘿