设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 现在RM的环境对“懒惰”的新人真的是特别不友好

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果问脚本相关的问题,难度如果太低 回答八成是“去学脚本”
如果表现出不想学的态度,迎头就是痛骂
“伸手”“蛀虫”“不学就去用餐”“渣滓”
所以我一般都不敢提太简单的脚本问题,能查的就去查
然而有的时候真的找不到,在讨论区请教也没人会回答
硬着头皮用最谦虚的态度去RM群里问一句
得到的结果也大都是无视或者嘲讽,极少会被回答问题
我知道这是常态,也明白这么说的道理,
但是真的没有毅力和时间去学脚本,更别提自己英语都没及格
久而久之就放弃了用RM做游戏这个想法了,毕竟当初也是因为想能轻松的做一些游戏才会买这个软件
我知道学脚本是理所应当的,所以这也就是个水贴抱怨而已
想了想,大概过几天这个贴我自己就删了吧

可能我没说清楚
我会抱怨一下倒不是因为我的问题没被回答
而是单纯的因为被骂了所以才会难受
别人的确是没有义务回答我提出的特别基础的问题
只是我觉得,因为我因为“懒惰”提了特别基础的问题
也不至于当面就被骂伸手、去用餐、渣滓三连击吧?(蛀虫倒是没有说)
正常应该都会有些不开心吧?还是说我真的太矫情了
是的话我也没办法了......话说现在才发现并不能删掉自己的帖子,所以如果影响不好的话请版主替我删掉吧......

评分

noah0909961 + 1 平常心,平常心,自己想要做的事情比較重要.
赤炎 + 1 (,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)建议论坛提.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

你是不是又一些qq群里面问了?那种地方不如论坛环境稳定。论坛问的问题,就算再简单,只要认真提问写的很详细,大多有好心人帮忙的。
脚本这个因为牵扯程序,真的不是所有人都擅长,我认为也真心不符合我喜好,学的话可能会学到一点基础,但是这个跟做数学一样,公式会了不代表会灵活运用,不一定能解答出问答题。
本来很多人用rm的目的就是为了不用学程序,要是再为了这个又学程序得不偿失了。
不折腾各种乱七八糟系统的话,rm尤其是xp对美工很友好的。
所以,可以选择去练人物美工、场景美工、特效师、音乐、音效都可以呀。
不练上面的,默认素材也可以呀,别追求各种乱七八糟效果就好,本来一个攻击防御减法就好的装备,非要弄得跟网游似的,网游多少人在调一个装备,而且为了赚钱在调。
要考虑自己的实际情况来决定什么用什么舍弃,
地图光影效果好吧~我高兴画画张,不高兴不画,不是不能画,太费时间,你要考虑没个场景光源,而且还得考虑进入时间,有没有时间变化,上百个地图,大的动不动200*150,挨个画,累死我别人也不说好。
所以,还是按照你自己想法,轻松做游戏,能做出什么就做什么。做不出来的效果,放弃。

评分

shizusulliv + 1 我很赞同
noah0909961 + 1 我很赞同
赤炎 + 1 论坛提问+1

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

啥也不懂的人用什么脚本?有现成的不用非要追求堪比商业游戏的游戏功能。
还要责怪别人为什么不教,可以教你啊,给钱就行了,不给钱就耐心,遇到好心人,这也能拿来说话吗?
有些群明明写了一大堆东西在公告里面,但是加群的人好像永远失明,明明群公告在第一次打开群都会自动打开的,
结果还是问各种弱智问题,你是新人了不起吗。
像LZ这样的还好了,至少知道自己去查自己想要的。
可惜大部分“新人”都在等着别人给他解决,不解决还要挂起来婊一顿。
顺便一提,某些新人能用默认的东西做一个“游戏”出来再说话吧。

评分

congwsbn + 1 我很赞同
塞巴斯特 + 1 我很赞同

一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我是会叫提问的人去学脚本
说是简单的脚本的问题,但哪有你想的那么简单啊。
当然双方如果都懂脚本,那聊起来自然就简单。
可你对一个什么都不懂的人说脚本,说再多也没用啊。
只能是给他一个现成的。
但是,就像你说的,这是一个简单的脚本问题,稍微学习下脚本就能懂了的。
那为什么不能建议提问者去学呢。
毕竟他一个人每天都要问好几遍这类的问题。

----------------------------------------------------

不是学脚本是理所应当的。
而是要用RM做出默认功能不能实现的功能。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
想轻松的做游戏就不要指望做多复杂的游戏呀。

评分

赤炎 + 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

所谓“有价值的讨论”
双方至少要有基本相近的基础知识才能愉快的交流
就像想要学习高等数学的知识就需要有高中数学作为基础,而高中数学又是需要初中数学的基础一样
我相信所有的人在最一开始都是很愿意为别人解决问题的
可是就算是再有热情,再有耐心,也耐不住反反复复的低级问题的消磨
总归有一天会失去了耐心,成为对“新人不友好”的人
曾经被不友好的新人成长为新的dalao之后,一定想着自己要去尽可能的帮助别人
然后,就又是一种循环
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv2.观梦者

梦石
星屑
让别人“去学脚本”的人,为什么自己不愿意当别人的老师呢?

所以给钱啊 给钱我帮你写【笑 读个书还要交学费呢 笑 更何况 去学脚本有什么问题吗? 互联网上大堆的学习资料  发表于 2017-12-31 20:11
问题是人家就不会,想自己解决也没那能力啊,如果问谁得到的答复都是“去学脚本”,那让人家上哪儿学去,想找老师都没有。  发表于 2017-12-31 16:45
所以别人为啥要花时间解决本该你自己去解决的问题呢 更何况 升米恩斗米仇  发表于 2017-12-31 15:25

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

被这么说就毫不犹豫的反击吧,不回答就不回答,没有恶言相向的理由,
毕竟该有的礼仪和态度都做到了。

稍有技术含量的小问题你可以多混混圈结识一些懂脚本的朋友,等他们冒泡的时候捕捉到问他们就行了(x

黄鸡冒泡总有种谜之嘲讽的感觉……突然笑死【。  发表于 2018-1-4 17:39
大佬加个QQ,问一下脚本问题  发表于 2017-12-31 19:20
大佬加个QQ,问一下脚本问题,我QQ:10000  发表于 2017-12-31 14:18
感觉那个人好像是我0.0  发表于 2017-12-31 12:34
这指的是专门加我QQ来乱问问题的迷路小朋友!  发表于 2017-12-31 10:23

评分

v2sam + 1 骚得不行
谜样神君 + 1 我很赞同
赤炎 + 1

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
学脚本是理所应当的

并不。

RM是能相对轻松做RPG游戏,但如果你想拿RM做3D作为一个小白还是挺糟糕的
当然这是极端例子。意思是你得明白RM是能达到你需要的“能轻松的做一些游戏”这个目的,但有限定范围
你得清楚,他大概做成什么样子是不至于对你而言太难的。

如果你能接受你的游戏用这个样子表现出来,请继续
如果你要追求更极致的,请耐心学习或者就此止步(当然没有精神洁癖的话掏钱也是可以的)

当然相信LZ是明白这些道理的,大抵只是因为“虽然没什么不对但是这说得让我心情很难受”
真的想问问题请克服这种心理,这是常有的事,也许会伴随一生。

同时,尽力避免下意识产生的类似“我好不容易有点兴致,明明你们鼓励一下,回答得友好一点,也许我也会有点建树。现在最后一点火都被你们浇灭啦,我现在想想就觉得好累啊,怎么想都是你们的错啊”的心理,如果有的话。
嘛,虽说相信LZ是没有这种心理的。话多了。
想也一直在把精力放在自认为重要的事上,可能一会,可能一辈子不会填坑,失态

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

那些群在我看來都是脚本大佬在交流,不是很懂程序的群瓜觀衆衹能吃瓜了,
不過現在環境有點苛刻確實是真的,
不知道是不是我有被歧視的問題,
還是提問的時機完全不對,

過去提出來的問題,基本上沒人回應,
到最後還是我自己提交答案結果帖子的...
其實這樣還是挺傷心的

评分

2256538860 + 1 认可答案
89444640 + 1 同不会脚本的深有体会

回复 支持 0 反对 1