设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: wwla703

[胡扯] 现在RM的环境对“懒惰”的新人真的是特别不友好

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

不能打架、不能打架……

如果群里问解决不了问题,不妨把自己想要用脚本实现的效果用p图的方式描绘出来发讨论区吧,如果讨论区没有合适的解决方案,也可以去接单互助区碰碰运气的……

很多事情真的没有捷径可走。个人不是万能的,经营好队友关系也是游戏制作中不可缺少的一环。希望每个开始学做游戏的人都能和大神有情人终成眷属【

顺带懒真的不是问题
懒可以让别人帮忙干活嘛
穷可以让别人送些钱来嘛
不高兴可以作一作让人讨好嘛
怕死可以请替身演员嘛

1頁看到3頁覺得這篇中肯.  发表于 2018-1-4 09:59

评分

noah0909961 + 1 精品文章
houyuxiaoyang + 1 哇啊啊啊啊!捕捉!
东湖之火 + 1 精品文章
小吵闹的革命 + 1 精品文章

若后退就皆成谎言。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2種解決辦法
1是黃雞說的
2是不要只在一個論壇發提問,不翻牆你會錯過很多資源來著···(當然翻了墻不會找也很蛋疼)
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

已编辑。

招募定制,天经地义。  发表于 2017-12-31 14:31
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

2022年入坑RM 至今不会脚本。到现在还没有开过坑..。
也许我这个萌新不配混圈吧

评分

未命名 + 1 来自未来的大佬。

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
RM真的很亲民了,基本的问题都能论坛搜索解答,实在搞不定的你可以暂时先放弃,等以后变强了再考虑,
新人的问题之一就是急躁,做游戏是个漫长的活,是不可能一蹴而就的,
有些新人说自己查了,查不到,为什么别的人一查就能查到?
同样是查了,是否用了心?
我自己有个2年都没能搞定的脚本bug,在第三年的时候我终于自己搞定了,没有借助任何人的帮助。
我是脚本盲,英语不及格,一点代码都不懂的,可是最后我不还是自己解决了?
如果让脚本大佬看到我这bug问题,估计5分钟就解决了,我自己用三年。
“真的没有毅力和时间,就放弃做游戏吧。”
说别人不友好,只是给你自己的懒惰找借口。

*我至今只问过两个问题还都是自己解决的,看看我的签名档,这都是一个脚本盲做的游戏

评分

shizusulliv + 1 太励志了
鑫晴 + 1 我很赞同
W.Q.C. + 1 我很赞同
百里_飞柳 + 1 毕竟我葱

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

楼主的怨念让人有种花功夫在错误的地方上了的感觉
脚本是万能的,谁都想完全掌握,这样就能实现非常多奇思妙想
但脚本也不是万能的,它完全不能帮助你填完坑,甚至会让你迷失在一大堆数据库中,离完成越来越远

我觉得,适度放弃一些现在的自己完成不了的功能,稍稍精简一些创意灵感,也是游戏制作中必须掌握的一项本领了

至于没多少人帮忙回答,真的,看有的人写的插件还不如自己直接重新写一个舒坦,尤其是有的人有独特的压缩代码长度、甚至加密核心代码的操作……
虽然最后是都懒得看、更懒得动手,还不如随便提点几句继续填自己的坑去了(←我就是这样)

更甚的像是辱骂、嘲讽之类的,我倒是真没见过,是我恰好没加那些Q群么

评分

御曹司 + 1
congwsbn + 1 我很赞同

回复 支持 3 反对 0

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
完全不会脚本,出了社会也没精力和更多的时间去学了,只会刷脸和氪金找人做,也许正因为如此,我开得基本都是R剧吧,但并没觉得有啥不好,与其好高骛远不如先做自己能力所能及做的事才是最重要的吧。

当然作为老人经常看到一些老是问重复问题的萌新会火大的心情我很理解。所以除非特别擅长我几乎不去回答萌新问题,一是怕误人子弟,二是鸬鹚姐姐脾气也比较急,但一般来说也不至于到骂人的程度吧?

所以楼主的情况.............emmmm,自己完全状况外也不好说话......但我觉得只是你运气不太好遇到了不该问的人吧.................因为鸬鹚姐姐认识的大佬都是很热心很温柔的。
只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

其實不用腳本...
最基礎的功能都可以做出基本型態的RPG

所有美術人物.介面.設定戰鬥.經驗設定都幫你設好了..
真的想要做出一款遊戲...
不可能做不出來
你只要設定劇情

如果想做出基礎型態以外的功能....那就是靠學習...
就算別人丟腳本出來...但你不懂得去修改...
到時候還要再叫人幫忙改嗎?

現在的MV版本連橫版戰鬥系統都有了..
玩看看吧...

沒時間學腳本沒關係
從基本型功能先做出個小品遊戲...
成就感有了....
再怎樣都會抽時間來學習新技術來提升遊戲作品的品質...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

只靠事件也能做出好遊戲,
先磨練只靠事件做遊戲的技巧吧,
腳本盲我至今做的遊戲要嘛就是用現成腳本,
不嘛就用事件去做。

不是腳本高超遊戲就一定好,
也不是沒改腳本遊戲就一定差,
重點是為什麼要設計這個系統、這個功能,
腳本或事件終歸是實踐系統與功能的工具而已。

還有我確實覺得都已經用 RM 了,
再搞太複雜的腳本有點本末倒置,
不過這看法見仁見智,
也就不多提了。
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

新人看我签名

评分

shizusulliv + 1 突然笑死
谜样神君 + 1 哈哈哈哈莫名戳中笑点
MeowSnow + 1 寓意对新人无法可说
赤炎 + 1 我是你粉丝,求签名