设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: wwla703

[胡扯] 现在RM的环境对“懒惰”的新人真的是特别不友好

Lv5.捕梦者 (版主)

遠航の猫咪

梦石
星屑

开拓者

除非付费,没有人有义务或责任帮你解决脚本问题。
对于脚本发布者来说,我反正是只保证我发布的脚本互相之间不冲突
至于和其他脚本的冲突问题,我的回答是“我没义务和责任确保兼容非官方原始系统的脚本系统”
SailCat (小猫子·要开心一点) 共上站 24 次,发表过 11 篇文章 上 次 在: [2006年01月28日11:41:18 星期六] 从 [162.105.120.91] 到本站一游。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

你提出的这种现象,在当年只有XP一个工具时,高手如云时,就已经存在咯
现在是有XP VX VA MV 力量分散,何况论坛现在剩下的人也多
所以有人回答你的回答,或者看你的问题,确实有心之人,请放好心态!

此路不通,请拐个弯!  难道怪山太高难爬?那请学愚公移山的毅力

评分

柳之一 + 1 我很赞同

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实我觉得论坛已经很好了呀,我刚入坑的时候也习惯性的伸手了,白痴问题也有大佬给解决(我永远感谢御曹司大佬.jpg)。
把态度心态放好吧,求帮助嘛,而且善用搜索后基本所有需要的脚本都能在论坛找到的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我是希望能给予新人帮助的,特别是人家态度友好、心情急切的时候,我们这些过来人能帮就帮吧。

评分

houyuxiaoyang + 1 都是一家人呀~

VA外站脚本汉化群:226308173   |    部分远古文件备份:https://wwzv.lanzoue.com/b02rac5pc  密码:acgm

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
如果你的态度很好别人却对你恶语相向。就他喵怼回去。没关系的。
小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

计划从明年六月开始准备VA的脚本篇视频教程....感觉会是个大坑,但还是希望能帮到一些苦于脚本的RM爱好者

评分

noah0909961 + 1 期待!
Nil2018 + 1 支持你!
鑫晴 + 1 加油!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

虽然过程有些艰辛,但如果有时间还是可以尝试一下,毕竟说得逾越一些,学会程序之后,能用到的也不只限于游戏啊。
到现在都还没读过一个插件,甚至连RGSS的边都没摸到,还在苦啃语言的新手路过。
嗯,果然还是不知签名该写什么好
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

抱歉我看完四頁說個兩句,
新人去Q群問問題,可能[辭不達意]或[表達需求],[讓自己看起來像伸手黨]但自己認為已經盡力找答案,
前輩回答[髒話][污辱性字眼]。

本篇的問題是這樣嗎?我不確定有沒有理解錯誤。
大部分的回應是:別去那裡問、別人無義務回答你問題、先去學腳本基礎、來論壇問吧
也有前輩回應是:有話直說、腳本不會去學事件吧、先用內建做完一個完整遊戲再學腳本吧

我自己看完覺得他是想表達被侮辱心情不好,也不是說自己不要學.
而回應的前輩可能日理萬機或當下心情沒有很好,或者談話有點誤會.

如果是我的話....大概不會說甚麼,心靈受創兩個月不是很想學腳本,
真的還是很想做遊戲,就會先去弄音效畫面立繪CG甚麼的。

其實各方立場都有各自道理啦,
只是有沒有人教比較多是運氣或卡內基的問題。
碰到好人願意教就認真學,沒有人願意教摸摸鼻子自己想辦法,
我想大家都是這樣過來的。

赤炎:謝謝  发表于 2018-1-5 00:41
加了骂的部分,也Q群的部分  发表于 2018-1-4 19:43
很像和之前也没有多大差别...  发表于 2018-1-4 19:15
因为楼主编辑了。原先不是这样写得到  发表于 2018-1-4 15:04
精品分析~  发表于 2018-1-4 14:35

评分

赤炎 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我们应该开个抱怨贴楼,然后其他地方抱怨就不合理了(不对

不知道會不會在抱怨帖裡都變成賽亞人...  发表于 2018-1-5 00:42

评分

赤炎 + 1

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我以前也有这样的感觉但习惯融入了大丈夫了。
太久没有来6R了,都是新面孔啊。
帮忙宣传游戏ing,虽说不常上线。